1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  5. 株式会社治元の転職・求人詳細

株式会社治元の求人情報

JobOffer

求人情報

応募ボタンへ進む
イーキャリア

炭火焼『和くら』、牛タン『森商店』の店長候補◆月給26.8万円〜/子育て世代活躍中!

第二新卒・既卒者可学歴不問転職祝い金あり 正社員

『<選べる働き方>週休2日や週休3日など!手厚い福利厚生で、働きやすさが自慢!』

全国の港から取り揃えた仙台仕込みの“牛タン”と“ひもの”を、素材の旨さを最大限に引き立たせ、お客様にご提供しています!

◆成長企業だから、社員にもチャンスがいっぱい!◆
成長の秘密は「外食事業」と「食品販売事業」の二本柱で進める事業戦略と、「京都ブランド」をコンセプトにした商品展開。数ある京都発祥の外食企業の中、当社は「地産地消」にこだわり、地元の契約農家から良質な食材を安定して仕入れ、地元のお客様に愛される店づくりを進めてきました。

「京都外食No.1」を目指して社員数は前年対比133%増、売上規模は今期55億円(昨年は50億円)。さらに海外(インドネシア・シンガポール)への出店も計画中!。3年以内の株式上場を目指しています。そんな勢いのある成長企業だから、すべての社員に可能性の扉を開いています。個人の能力や適性に応じて、最も輝ける職種やポジションを目指せます!

◆安心して働ける労働環境をご準備!◆
「勤務時間延長ゼロ」を合い言葉に、週平均実働40時間以内を実現しています。また、週休2日・完全週休2日・週休3日から自分に合った働き方を選べ、途中でコース変更も可能。

収入面では社宅手当(家賃のうち本人負担は上限、月3万円)や家族手当(配偶者1万5,000円、子1人につき5,000円)、社宅や寮の提供など安心して仕事に取り組める環境を準備しています。

株式会社治元の求人情報

募集要項

募集職種名炭火焼『和くら』、牛タン『森商店』の店長候補◆月給26.8万円〜/子育て世代活躍中!
仕事詳細【具体的な業務内容】
関西を中心に展開する『和くら』、『森商店』での運営(調理業務・フロア業務)をお任せします。

【素材の旨味を引き出す、「本格炭火焼料理」】
本場・仙台仕込の牛たんや全国の港から取り揃えたひもの・魚介など、厳選された素材本来の味を楽しめる「たんとと『和くら』」、「牛タン『森商店』」の各店舗にて、接客・調理・売上管理などを経験しながら、店舗運営を基礎から学んでいただきます。

早ければ3ヶ月で店長へとステップアップ!店舗企画やマネジメント、経営を学びながらキャリアアップが目指せます。

その後は、あなたの希望や適性に応じて商品企画、メニュー開発、バイヤー、物流、製造、人事、エリア管理職など様々なキャリアチャレンジへの道も拓けています。店舗で働き続けて店舗運営のスペシャリストを目指すのも、様々な部門を経験して可能性を試すのも、あなた次第!会社として全力でバックアップします!

【社員全員が幸せに働ける職場環境づくり】
●優勝者は海外研修に行ける「レシピコンテスト」
●いい仕事をした人を評価する「ありがとうカード」
●社長や専務が社員に直接ケーキを手渡す「誕生日お祝い」

当社では、社員の成長や働きがいの向上のため、ユニークな制度を多数導入しています。社員と経営幹部との距離が近く、社員の声やアイデアを積極的に取り入れる社風が根付いています。

【入社後の一ヶ月間は】
まずは1ヶ月の現場研修で、会社のルールや接客の基礎を学びます。研修後は、ご本人の希望やお住まいの場所などを考慮し、配属店舗を決定します。
雇用形態正社員
勤務地(都道府県)
勤務地(住所)■京都・大阪・兵庫・奈良・滋賀エリアなどの各店舗(U・Iターンも歓迎)
 ※勤務地は、希望を考慮し決定します。
 ※エリア限定採用もありますので、お気軽にご相談ください。

『たんとと 和くら』
◆大阪
あべのキューズモール店、心斎橋店、ニトリモール枚方店、イオンモール堺鉄砲町店、ヨドバシ梅田店
◆京都
伏見桃山店、京都ヨドバシ店、室町店
◆兵庫
あまがさきキューズモール店
◆奈良
ならファミリー店、イオンモール橿原店
◆和歌山
和歌山ミオ店
◆神奈川
とと和くら ヨドバシ横浜店

『牛タン 森商店』
◆京都
イオンモール京都桂川店
◆兵庫
三宮オーパ2店
◆広島
LECT店
商業施設なども多く、労働環境も安定しています!

◎マイカー通勤可能な店舗も多数あります!
※京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山エリアなどの各店舗(U・Iターンも歓迎)
勤務時間■シフト交替制
※1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均実働40時間)
※営業時間は店舗により異なります
交通店舗の詳細は、下記よりご確認ください。

http://www.tantoto-wakura.com/category03/index.html

給与・年収月給:268,000円〜667,000円

※試用期間中は25,9000円、4か月後に26,8000円
※経験・能力・年齢などを考慮します

<勤務シフト選択>
◆4週6休制の場合:月給26,8000円以上
◆完全週休2日制の場合:月給220,000円以上
◆週休3日制の場合:月給175,000円以上
上記金額に各種手当が付与

<年収例>
◆年収550万円/店長職(月給417,000円+賞与)
◆年収700万円/エリアマネージャー職(月給542,000円+賞与)
◆年収850万円/事業部長職(月給667,000円+賞与)
休日・休暇■4週6休制
※別途完全週休2日制、週休3日制も有
■有給休暇(入社6ヵ月後に10日間))
■慶弔休暇
■特別休暇
■育児休暇
■介護休暇
■夏季・冬季休暇

応募ボタンへ進む

企業情報

会社名株式会社治元
(企業カナ名称:ジゲン)
本社所在地京都府宇治市大久保町南の口64-2
設立日1965年
資本金4,950万円
代表者木元 一良
従業員数1850名
URLhttp://www.zigen-jp.com/
事業内容■酒類販売事業
■食品販売事業
■通信販売事業
■外食事業
・FCコンサルタント業・京風お好み焼き「わらい」(36店舗)
 京風創作居酒屋「ほっとけや」(6店舗)
 牛たん・干物 炭火焼「たんとと和くら」(9店舗)
 京風うどん・葱料理「葱太郎」、屋台風居酒屋総本店「元蔵」、
 味噌ラーメン専門店「麺場 田所商店」(5店舗)
 醤油ラーメン「森元」、炭火焼 海鮮バル「磯の力」など
■企画室
■設計室

応募ボタンへ進む

上司からのメッセージ
『自分の可能性を追求する、意欲のある人材を求めています!』
私たちは、“一店舗の店長”で満足する人材は求めておりません。もちろん、店舗運営が好きでずっと店舗に関わりたいという人もいるでしょう。そんな人にはエリア管理職の道があります。一方、商品企画やメニュー開発、食材の買い付けなどの仕事に興味が移る人もいます。

当社では「食」に関わるあらゆる職種にチャレンジできる環境があります。最初は社員全員、店舗スタッフ〜店長として現場経験を積みますが、その先はあなた次第。大切なのは、会社の中で自分がやりたい仕事、役立てる仕事を積極的に求める前向きな姿勢とチャレンジ精神です。

ぜひ、自分の可能性を追求してください。
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
■昇給:年1回
■賞与:年2回(業績による)

【諸手当】
■交通費全額支給
■役職手当
■社宅手当(家賃のうち、本人負担は上限月3万円)
■家族手当(配偶者1万5,000円、子1人につき5,000円、扶養でない場合も満額支給)
■残業手当
■勤続評価給 
 ※月2,000円×年数(2年目より毎月付与)
■まかない

【福利厚生】
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■社宅・社員寮
■制服貸与
■食事補助
■社員研修旅行(沖縄・海外など)
■社員誕生日プレゼント
個人情報の取扱について
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
尚、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。

応募ボタンへ進む

応募方法

応募方法画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス【選考スケジュール・プロセス】
書類選考→一次面接→二次面接→内定

【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。

※応募の秘密は厳守いたします。
※面接日・入社日はご相談に応じます。
※在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。

ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、
お気軽にお問い合わせください。
応募資格【必須の経験・スキル・資格】
<業界不問!未経験者大歓迎>

学歴・年齢なども一切不問です!
みんな同じスタートラインから始めていきましょう。

【歓迎される経験・スキル・資格】
●未経験・社会人デビュー歓迎!
●飲食業界で店長経験、マネージャー経験のある方は歓迎・優遇いたします!

【求める人物像】
●飲食業界に興味がある方
●「食」を通じて社会に貢献していきたい方
●商品企画などの仕事に興味がある方
●新しい発想でいろいろチャレンジしたい方

【未経験者へのメッセージ】
これまでにも未経験からスタートし、今では一人前の店長として活躍している先輩も大勢います。若くてもチャンスはどんどん与えてくれる会社です。未経験者の気持ちを深く理解した彼らがしっかりとサポートするので、何も心配はいりません。

【募集背景】
京都に拠点を構え、関西を中心に大型飲食店を展開する当社。「外食事業」と「食品販売事業」を二本柱とし、売上は55億円(昨年は50億円)。そんな当社が目指すのは、「京都ブランド」をコンセプトに、「食の総合商社」として京都外食NO1のポジションを確立すること。今年も9・10・11月には京都・大阪にて計5店舗をオープン予定!

そこで今回、新たな仲間を募り、さらなる事業拡大を進めていきます。

こちらに記載されている内容は、情報提供元サイト内で掲載されている情報が使用されています。

株式会社治元が募集している他の職種

店長・店長候補・マネージャーについて知ろう

店長・店長候補・マネージャーに必要なスキル・資格は?
必須な資格はありません。未経験者からでも経験を積むことで十分に目指せます。必要なスキルは、売上への熱意と分析力、経費への管理能力が備わっていることです。また、スタッフをまとめるリーダーシップ力、スタッフの模範となる人間性、信頼関係を構築することができるといった、コミュニケーション力も求められます。アルバイトスタッフが多いので、未経験者に一から教える丁寧さや粘り強さも求められます。また、立ち仕事で勤務時間も長い為、ある程度の体力があることが求められます。
店長・店長候補・マネージャーどんな人に向いている?
店頭に立ってお客さまとのやりとりも多く行うため、普段から人とコミュニケーションを行うことが好きな人が向いています。また、店舗運営はスタッフ全員で協力して行っていくので、他の人と協力して何かを作り上げることが好きな人や、リーダーシップがあり、自らが先頭に立って人を引っ張って行くことが上手な人は活躍できます。店舗経営に関わる管理も行うため、経営者としての視点を養いやすく、将来独立を考えている人にとって勉強になります。