1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  5. 株式会社フレンドリーの転職・求人詳細

株式会社フレンドリーの求人情報

JobOffer

求人情報

応募ボタンへ進む
イーキャリア

関西が基盤の上場企業グループを支えるエリアマネージャー候補(◎未経験からの挑戦も大歓迎!)

第二新卒・既卒者可学歴不問転職祝い金あり残業少なめ 正社員

『関西でステップアップしながら、安定して長く働いていきたい。そんな方にぴったりの企業です。』

創業から61年、ファミリーレストラン「フレンドリー」をはじめ、居酒屋「つくしんぼう」、すし・天ぷら「マルヤス水軍」、寿司と炉端「源ぺい」など多彩な飲食の業態を展開する当社。
景気に左右されることなく、関西の外食産業を牽引し、業績を拡大、東証二部上場も果たしました。

近年、食の分野ではお客様の信頼を揺るがす不祥事が相次ぎました。
そのような状況の中で、当社では、単に衛生管理・品質管理の強化にとどまらず、「コンプライアンス」や「リスクマネジメント」、「情報の収集・伝達・開示」も含めた総合的な取り組みを行っています。

また、社員がやりがいを持って働ける職場であることにも注力。
たとえば、店舗の運営は、お客様に一番身近に接している現場に一任。とはいっても放任主義ではありません。大き過ぎない組織だから、本部の目が届きやすいのが利点。悩みや要望は、いつでも受け入れる体制が整っています。

月間休日数は9日、残業は月20時間程度と、業界高水準の待遇も自慢。
店長・マネージャーにキャリアアップしてからも、連続休暇の取得OK!あなたがお休みの日にも、お店が問題なく稼動するように、しっかりサポートします!

経験・年齢は問いません。人が好きでやる気がある方なら、エリアマネージャーになれるチャンスはあります。

100年企業を目指し、一緒に当社を盛り上げていってください。

株式会社フレンドリーの求人情報

募集要項

募集職種名関西が基盤の上場企業グループを支えるエリアマネージャー候補(◎未経験からの挑戦も大歓迎!)
仕事詳細【具体的な業務内容】
エリアマネージャー候補として、「つくしんぼう」「マルヤス水軍」「源ぺい」「なじみ野」など当社直営の和食業態の店舗業務をお任せします。

【具体的には】
◆ホール業務
◆キッチン業務
◆売上・食材管理
◆アルバイトの採用・育成・労務管理 など

◎まずは、実際にお店に入って先輩社員に教わりながら、ひとつずつ業務を覚えていってください。2〜3ヶ月すれば、ひと通りの業務内容を覚えられます。

▼通常3ヶ月後には、副店長へとステップアップ!
その後は、副店長として、様々なお店で、様々な店長や副店長からそれぞれのノウハウを学び、自分らしい店舗運営の業務を身につけていってください。

▼キャリアアップ項目をクリアすれば新たなステージへ!
キャリアップ項目(入社時に提示)を全てクリアできたら次の段階へ。新たなキャリアップ項目のクリアに向けてスキルを磨き、店長を目指してください。

▼スキルと経験がしっかり身についたら店長へ!
お店のトップとして、あなたの手腕を存分に発揮してください。
店長になってからも、ひとつ星、ふたつ星、みつ星などのランクがあり、ランクが上がるごとに給与もアップ。

▼エリアマネージャーに昇格!
店長としての実績が評価されたらエリアマネージャーに昇格!自店のほかに、2〜4店舗を担当し、担当店舗全体の売上アップに向けて頑張ってください!
雇用形態正社員
勤務地(都道府県)
勤務地(住所)◆大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山の各店舗
※「マルヤス水軍」「源ぺい」「つくしんぼう」「なじみ野」への配属が中心となります

★関西に根ざした経営を行っていますので、関西圏以外への転勤はありません。
★ご希望を考慮して勤務地を決定します!
★U・Iターン歓迎

※大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山の各店舗
勤務時間◆10:00〜翌2:00(実働8時間 シフト制 )
※店舗により、営業時間が異なります
交通店舗によって異なります。
給与・年収◆月給23万円〜27万円+各種手当
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します
休日・休暇◆休日/週休2日制(月9日)※2月のみ8日
※年間休日107日

◆休暇/年次有給休暇、慶弔休暇、特別休暇、リフレッシュ休暇

応募ボタンへ進む

株式会社フレンドリーの求人情報

株式会社フレンドリーの求人情報

株式会社フレンドリーの求人情報

企業情報

会社名株式会社フレンドリー
(企業カナ名称:フレンドリー)
本社所在地大阪府大東市寺川3丁目12番1号
設立日1954年
資本金41億7,506万円
代表者後藤 政利
株式公開区分8209
従業員数159名
平均年齢40歳
売上高78億9,000万円(2017年3月現在)
経常利益1億4,400万円(2017年3月現在)
事業内容お店はお客様のためにある
お客様のお役に立ち、みんなで幸せになろう!!
物も心も豊かになろう

を経理理念とし、創立以来数々の事業を展開、関西地域に全8業態76店舗を展開・運営しています。

応募ボタンへ進む

上司からのメッセージ
『数字以外の部分も評価してもらえるのが、当社ならではの魅力です!』
元々独立願望があり、バーテンダーやイタリアンの経験を6年ほど積んだ後、経営面を学びたいと思って、当社に入社しました。現在は、「つくしんぼう」のJR尼崎駅前店の店長をしながら、神戸三宮や鶴橋のお店を担当しています。

当社の一番の良さは、数字だけでなく、内面的なことも見て評価してもらえること。取り組み方や人間性などの部分も評価の過程に入るので、そこが他の飲食業界の企業とは大きく違う部分だと思います。

エリアマネージャーに昇格して、もちろん責任は増えましたが、上司であるエリアマネージャー統括にフォローしてもらえるので、戸惑うことはあまりありません。コンプライアンスもしっかりしていて、例えば無理な残業もしなくていいように、人材を募集することを考えてもらえるなど、困ったときは相談に乗ってもらえる体制が整っているのも魅力ですね。

待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
◆昇給/年1回(4月)
◆賞与/業績により支給します

【諸手当】
◆通勤交通費
◆残業手当
◆深夜手当
◆業務走行費補助
◆扶養手当      他


【福利厚生】
◆社会保険完備
◆慶弔見舞金
◆休業補償
◆労災上積保障
◆食事補助
◆総合福祉団体定期保険
◆社員持ち株会奨励金
◆人間ドック補助
◆自己啓発援助制度
◆社員旅行
◆社員寮完備
教育制度
◆新入社員研修制度
◆階層別研修制度
◆自己啓発援助制度
主力製品・サービス
◆ファミリーレストラン「フレンドリー」
◆すし・天ぷら「マルヤス水軍」
◆産直鮮魚と寿司・炉端 おはし処「源ぺい」
◆阿波の地鶏と旬魚旬菜「つくしんぼう」
◆釜揚げ讃岐うどん「香の川製麺」
◆新・酒場「なじみ野」
◆和食レストラン「ぽんず」
◆店仕込みハンバーグと自家製生パスタ「フレッシュフレンドリー」

応募ボタンへ進む

応募方法

応募方法画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス【選考スケジュール・プロセス】
◎ここまでお読みいただき、ありがとうございます。
このままイーキャリアよりご応募ください。

【Step1】書類選考:数日でお返事いたします。

【Step2】一次面接:本社で行います。

【Step3】合格・入社:おめでとうございます!一緒に頑張りましょう♪
応募資格【必須の経験・スキル・資格】
◎経験・スキルは問いません!
経験者の方も未経験者の方も広く募集します。


【求める人物像】
◎ひとつでも当てはまればご応募ください!

◆関西を拠点に働きたい方
◆経営地盤と福利厚生が整っている企業で働きたい方
◆前向きな姿勢で店づくりに取り組める方
◆自分の手腕を自由に試してみたい方
◆和食形態の店舗で調理や接客スキルを磨きたい方
◆店長はもちろん、エリアマネージャーや経営幹部などのポストにも興味のある方
◆困ったときは、上司から親身なアドバイスをもらいたい方

【未経験者へのメッセージ】
30代、40代の方は「今から未経験で飲食業界のエリアマネージャーまで出世できるのかな?」と思われるかもしれませんが、心配は一切無用。ひとつずつ無理のない範囲で業務を覚えていけば、2〜3ヶ月で、どなたでもひと通りのことがわかるようになります。その後、徐々にスキルを磨いてエリアマネージャーを目指してください。あなたの頑張りは、本部スタッフがしっかり評価、サポートしますから、安心して挑戦してください。

【募集背景】
関西のファミリーレストランの草分け的存在「フレンドリー」をはじめ、居酒屋「つくしんぼう」、すし・天ぷら「マルヤス水軍」、寿司と炉端「源ぺい」など、多彩な飲食の業態を展開している当社。創業より61年、関西の外食産業を牽引し、東証二部上場も果たしています。
今後も、積極的に事業展開をしていく予定です。そのためには、まだまだ人材が足りません。一緒に当社を盛り上げてくださる仲間を募集しています!

こちらに記載されている内容は、情報提供元サイト内で掲載されている情報が使用されています。

株式会社フレンドリーが募集している他の職種

店長・店長候補・マネージャーについて知ろう

店長・店長候補・マネージャーに必要なスキル・資格は?
必須な資格はありません。未経験者からでも経験を積むことで十分に目指せます。必要なスキルは、売上への熱意と分析力、経費への管理能力が備わっていることです。また、スタッフをまとめるリーダーシップ力、スタッフの模範となる人間性、信頼関係を構築することができるといった、コミュニケーション力も求められます。アルバイトスタッフが多いので、未経験者に一から教える丁寧さや粘り強さも求められます。また、立ち仕事で勤務時間も長い為、ある程度の体力があることが求められます。
店長・店長候補・マネージャーどんな人に向いている?
店頭に立ってお客さまとのやりとりも多く行うため、普段から人とコミュニケーションを行うことが好きな人が向いています。また、店舗運営はスタッフ全員で協力して行っていくので、他の人と協力して何かを作り上げることが好きな人や、リーダーシップがあり、自らが先頭に立って人を引っ張って行くことが上手な人は活躍できます。店舗経営に関わる管理も行うため、経営者としての視点を養いやすく、将来独立を考えている人にとって勉強になります。