- 正社員
- 未経験者歓迎
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転職祝い金あり
SFPホールディングス株式会社(東証一部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし)
居酒屋の店長候補◆未経験歓迎/月8日休/連休取得可/店長平均年収580万/「玉丁本店」◆
『お客様にとって居心地がいいお店は、スタッフにも居心地がいい。だから頑張る人には高待遇で応えます!』
創業30年で東証二部上場を果たし、様々な業態の店舗を約200店舗展開している当社。
お客様に居心地がいいと感じていただくために、スタッフが
笑顔でいることは必要不可欠だと考えています。
>>★高待遇でお待ちしております!
・週休2日制、夏季休暇や冬季休暇もあり!土日に休みを取ることも可能!
・賞与は年4回/平均年収は587万円/各種手当充実
・出産休暇・育児休暇後に復帰される女性スタッフも多数。
・給与前払い制度あり
・転勤なし
このような環境のおかげで、
店舗で働くスタッフ一人ひとりが「居心地がいい」と口を揃えます。
>>★キャリアアップも可能です!
・将来は主任→店舗責任者→店長→SV→事業部長へと昇格していきます。
・早い人で半年、大半の方が1〜2年程で店長に就任しています
・経験者の方なら即戦力として勤務OK。その実力は正当に評価します。
将来独立をめざす人も応援します♪
当社で飲食業界を盛り上げていきませんか?
★遠方の方はWEB面接も可能です!★
募集要項
仕事詳細
【具体的な業務内容】
◆味噌煮込みうどん専門店の「玉丁本店」店長候補として働いていただきます。
【具体的な仕事内容】
基礎研修を通して、衛生管理や調理の基礎スキルなど、
飲食店で働く上で必要なスキルを学びます。
▼
店舗へ配属。接客・調理など、先輩スタッフをサポートしながら仕事を覚えてください。
▼
店長補佐として、売上管理、仕入れ、アルバイト採用や教育、集客・販売促進の
ためのイベント企画など、店舗運営業務を一つずつお任せしていきます。
\★「玉丁本店」とは?/
名古屋名物「味噌煮込みうどん」が堪能できるお店。ブレンド味噌、厳選した鰹節と
昆布でとった出汁、そして麺。すべてにこだわり抜いた、本場・名古屋の味を楽しめるお店です。
【入社後の一ヶ月間は】
1店舗当たり平均5名だから安心のフォロー体制!
業界では異例の人数を配置だから未経験のかたでも安心!
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、バイヤー
勤務地(住所)
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 外堀地下2番通り
※JR 東京駅 八重洲南口 徒歩1分
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働制
★月平均173時間
※営業時間は店舗により異なります。
例/12:00〜翌0:00、12:00〜翌2:00。12:00〜翌5:00 など
※所定労働時間を越えた際は1分単位で残業手当を支給します。
※残業時間も月間の規定を越えた場合は休暇を取らせます。
交通
JR 東京駅 八重洲南口 徒歩1分
★本社/東急線「二子玉川駅」より徒歩3分
給与・年収
【飲食経験者】月給27万円以上+賞与
【飲食店店長経験者】月給30万円以上+賞与
【未経験者】月給26万円+賞与
※固定時間外手当含む(超過分は別途支給)
※経験・スキルを考慮の上、優遇いたします。
【年収例例】
●店長平均年収587万円(平均月給33万円)
●SV平均年収720万円(平均月給38万円)
休日・休暇
■週休2日制(月8日・ローテーション制)
■夏季休暇(3日/連休可)
■冬季休暇(3日/連休可)
■有給休暇
■慶弔休暇
企業情報
会社名
SFPホールディングス株式会社(東証一部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし)
(企業カナ名称:エスエフピーダイニングイソマルスイサントリヨシキヅナズシ)
本社所在地
東京都世田谷区玉川二丁目21番1号 二子玉川ライズ・オフィス10階
URL
http://www.sfpdining.jp/
事業内容
○手羽先唐揚専門店『鳥良』『鳥良商店』『とりよし』
○活魚と浜焼き『磯丸水産』
○鉄板焼ダイニング『鉄板二百℃』
○味噌煮込みうどん『玉丁本店』
○スペインバル『CASA DEL GUAPO』
○リーズナブルな本格寿司店『きづなすし』
○餃子居酒屋『トラ五郎』『いち五郎』の運営
○フレンドリーで陽気なビストロ『ビストロISOMARU』
○昭和レトロ感が漂う「大衆酒場」『ホームベース』『ホームベース2』
○毎日立ち寄りたくなる「大衆酒場」『五の五』
※現在、全国の主要都市を中心に220店舗以上を運営しています
その他・PR
- 待遇・福利厚生
- 【昇給・賞与】
■昇給あり
■賞与年4回(2016年実績/平均170万円)
※店長・料理長は年間108万〜240万円支給されました。
【諸手当】
■交通費全額支給
■残業手当(全額支給)
■深夜手当
■休日出勤手当
■家族手当(配偶者/月1万円、子1人目/月1万円、子2人目以降/月5000円)
■住宅手当(単身者/月1万円、配偶者あり/月1万5000円)
■食事手当
【福利厚生】
■給与前払い制度(稼働分)
■社会保険完備
■制服貸与
■独身寮あり
■社員持ち株制度
■従業員割引制度
■福利厚生倶楽部優待制度
- 教育制度
- ■基礎研修
衛生管理から調理の基礎スキルの習得。
飲食店で働く上で重要となる知識を学びます。
■配属店でのOJT
店長や先輩たちがサポートしながら、実践的スキルを学びます。
実際の業務を経験することで、基礎研修で学んだことを身につけます。
実績を積み重ねながら、徐々に店長業務も任せていきます。
応募方法
応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
ここまでご覧いただき、ありがとうございます。
必要事項をご記入の上、応募フォームよりエントリーください。
ご不明がございましたら、お気軽にお問合せください。
▼STEP1 Web履歴書による書類選考※自己PRに注目しています!
▼STEP2 面接(1回のみ!)
▼STEP3 内定 ※内定前に面談(条件面談・書類提出などを行なう場)があります。
==============================
★遠方からご応募の方は、Webにて面接を行なうことも可能です。
★「まずは説明会だけ」「もうちょっと詳しく知りたい」という方は、
ぜひ中途採用向け会社説明会にご参加ください!ご希望の方は応募時にお知らせください。
応募資格
学歴不問!業界&実務未経験者大歓迎!経験者優遇!
【必須の経験・スキル・資格】
■誰とでも円滑なコミュニケーションできるスキル
■協調性・チームワークを発揮して働けるスキル
【歓迎される経験・スキル・資格】
■コミュニケーションをベースとした業務経験
■何かしらのフードサービス経験(アルバイト含む)
【求める人物像】
■仕事に対するやる気など、人柄を尊重してほしい方
■ホスピタリティを発揮して働きたい方
■複数の人たちと連携しながら、大きな成果を手にしたい方
■ステップアップできる環境で、自分の可能性に挑戦したい方
【未経験者へのメッセージ】
★経験はもちろん、人柄を重視する採用を行っています。
「フードサービスの世界に興味がある」「手に職をつけたい」
「スキルを活かしてステップアップしたい」などの意欲があれば大歓迎です。
【募集背景】
新鮮魚介類の浜焼きで人気急上昇中の『磯丸水産』のほか、1984年のオープンより手羽先唐揚で多くのお客様に愛され続ける『鳥良』、漁港より取り寄せる新鮮なネタを24時間楽しめる『きづなすし』など、人気店を全国に220店舗以上展開するSFPホールディングス。
2014年12月には東証二部上場も果たし、今後も積極的に新規店舗を展開していくため、新たな仲間を求めます。
(採用予定人数:10)