- 正社員
- 未経験者歓迎
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 転職祝い金あり
SFPホールディングス株式会社(東証一部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし)
居酒屋の店長候補◆未経験歓迎/平均年収580万以上/給与前払い制度あり/寮完備/面接1回/鳥良商店◆
『やる気と元気があればスピード出世できる!上場企業ならではの高待遇でお迎えします。』
1984年、にオープンさせた26坪ほどのお店「居酒屋鳥良」が当社の始まりでした。
当社の原点ともいえるこの店舗で、
率先してお店を引っ張っていってくださる方を募集しています。
★遠方の方はWEB面接も可能です★
▼スタッフの意欲や実力を正当に評価しポジションを決定!
調理経験や接客経験が未経験の方にはイチから指導します!
経験者の方には働きに応じて待遇面をしっかり配慮。
将来独立を目指したい人も大歓迎。
経営ノウハウやマネジメント、出店ノウハウなどを学んでください。
>>最短半年で店長への昇格可能です!
▼飲食業界では珍しい高待遇
・週休2日制、夏季休暇や冬季休暇もあり!
・賞与は年4回/住宅手当・家族手当など充実
・月の所定労働時間173時間(22日勤務で1日8時間弱)
・UIターン歓迎!転居をともなう転勤なし
待遇面もポジション面もやりがい面も全力でサポートします。
一緒に飲食業界を盛り上げていきましょう♪
募集要項
仕事詳細
【具体的な業務内容】
◆手羽先唐揚げがウリの鶏料理専門店「鳥良商店」店長候補として働いていただきます。
【具体的な仕事内容】
基礎研修を通して、衛生管理や調理の基礎スキルなど、
飲食店で働く上で必要なスキルを学びます。
▼
店舗へ配属。
接客・調理など、先輩スタッフをサポートしながら仕事を覚えてください。
▼
店長補佐として、売上管理、仕入れ、アルバイト採用や教育、
集客・販売促進のためのイベント企画など、店舗運営業務を一つずつお任せしていきます。
====================
\★「鳥良商店」とは?/
創業店「鳥良」をイメージしたカジュアルなお店。
エントランスは開放的で入りやすさを演出。店内は明るく活気に溢れています。
看板料理の手羽先唐揚げをはじめ、鶏料理専門店ならではの一品料理を
気軽に美味しく楽しめるメニュー・価格で人気を博しているお店です。
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、バイヤー
勤務地(都道府県)
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、大阪府
勤務地(住所)
東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府、の各店舗
※転勤はありません。自宅から通勤可能な範囲で希望地を考慮します。
■東京都
新宿区/豊島区/渋谷区/世田谷区/港区
千代田区/台東区/足立区/葛飾区/杉並区
武蔵野市/東大和市/西東京市/町田市/八王子市/小平市
■神奈川県
横浜市/鎌倉市/横須賀市
■埼玉県
ふじみ野市/所沢市/越谷市/川越市/春日部市
■千葉県
千葉市
■大阪府
大阪市
※東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府、兵庫県の各店舗 ※転勤はありません。
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働制
★月平均173時間
※営業時間は店舗により異なります。
例/12:00〜翌0:00、12:00〜翌2:00。12:00〜翌5:00 など
※所定労働時間を越えた際は1分単位で残業手当を支給します。
※残業時間も月間の規定を越えた場合は休暇を取らせます。
交通
※勤務地により異なります。
※各店舗、最寄り駅より徒歩5分圏内です。
★本社/東急線「二子玉川駅」より徒歩3分
給与・年収
【飲食経験者】月給27万円以上+賞与
【飲食店店長経験者】月給30万円以上+賞与
【未経験者】月給26万円+賞与
※経験・面接により決定
※予測時間外手当5万7000円含む
(44時間分/超過分は別途支給)
●店長平均年収587万円(平均月給33万円)
●SV平均年収720万円(平均月給38万円)
休日・休暇
■週休2日制(月8日・ローテーション制)
■夏季休暇(3日/連休可)
■冬季休暇(3日/連休可)
■有給休暇
■慶弔休暇
企業情報
会社名
SFPホールディングス株式会社(東証一部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし)
(企業カナ名称:エスエフピーダイニングイソマルスイサントリヨシキヅナズシ)
本社所在地
東京都世田谷区玉川二丁目21番1号 二子玉川ライズ・オフィス10階
URL
http://www.sfpdining.jp/
事業内容
○手羽先唐揚専門店『鳥良』『鳥良商店』『とりよし』
○活魚と浜焼き『磯丸水産』
○鉄板焼ダイニング『鉄板二百℃』
○味噌煮込みうどん『玉丁本店』
○スペインバル『CASA DEL GUAPO』
○リーズナブルな本格寿司店『きづなすし』
○餃子居酒屋『トラ五郎』『いち五郎』の運営
○フレンドリーで陽気なビストロ『ビストロISOMARU』
○昭和レトロ感が漂う「大衆酒場」『ホームベース』『ホームベース2』
○毎日立ち寄りたくなる「大衆酒場」『五の五』
※現在、全国の主要都市を中心に220店舗以上を運営しています
その他・PR
- 待遇・福利厚生
- 【昇給・賞与】
昇給あり
賞与年4回(2016年実績/平均170万円)
※店長・料理長は年間108万〜240万円支給されました。
【諸手当】
■交通費全額支給
■残業手当(全額支給)
■深夜手当
■休日出勤手当
■家族手当(配偶者/月1万円、子1人目/月1万円、子2人目以降/月5000円)
■住宅手当(単身者/月1万円、配偶者あり/月1万5000円)
■食事手当
【福利厚生】
■給与前払い制度(稼働分)
■社会保険完備
■制服貸与
■独身寮あり
■社員持ち株制度
■従業員割引制度
■福利厚生倶楽部優待制度
- 教育制度
- ■基礎研修
衛生管理から調理の基礎スキルの習得。
飲食店で働く上で重要となる知識を学びます。
■配属店でのOJT
店長や先輩たちがサポートしながら、実践的スキルを学びます。
実際の業務を経験することで、基礎研修で学んだことを身につけます。
実績を積み重ねながら、徐々に店長業務も任せていきます。
応募方法
応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
ここまでご覧いただき、ありがとうございます。
必要事項をご記入の上、応募フォームよりエントリーください。
ご不明がございましたら、お気軽にお問合せください。
▼STEP1 Web履歴書による書類選考※自己PRに注目しています!
▼STEP2 面接(1回のみ!)
▼STEP3 内定 ※内定前に面談(条件面談・書類提出などを行なう場)があります。
==============================
★遠方からご応募の方は、Webにて面接を行なうことも可能です。
★「まずは説明会だけ」「もうちょっと詳しく知りたい」という方は、
ぜひ中途採用向け会社説明会にご参加ください!ご希望の方は応募時にお知らせください。
応募資格
学歴不問!業界&実務未経験者大歓迎!経験者優遇!
【必須の経験・スキル・資格】
■誰とでも円滑なコミュニケーションできるスキル
■協調性・チームワークを発揮して働けるスキル
【歓迎される経験・スキル・資格】
■コミュニケーションをベースとした業務経験
■何かしらのフードサービス経験(アルバイト含む)
【求める人物像】
■仕事に対するやる気など、人柄を尊重してほしい方
■ホスピタリティを発揮して働きたい方
■複数の人たちと連携しながら、大きな成果を手にしたい方
■ステップアップできる環境で、自分の可能性に挑戦したい方
【未経験者へのメッセージ】
\★経験はもちろん、人柄を重視する採用を行っています/
「フードサービスの世界に興味がある」「手に職をつけたい」
「スキルを活かしてステップアップしたい」などの意欲があれば大歓迎です。
【募集背景】
新鮮魚介類の浜焼きで人気急上昇中の『磯丸水産』のほか、1984年のオープンより手羽先唐揚で多くのお客様に愛され続ける『鳥良』、漁港より取り寄せる新鮮なネタを24時間楽しめる『きづなすし』など、人気店を全国に220店舗以上展開するSFPホールディングス。
2014年12月には東証二部上場も果たし、今後も積極的に新規店舗を展開していくため、新たな仲間を求めます。
(採用予定人数:10)