仕事詳細
同グループは野菜の転送事業や野菜工場事業、京野菜の直販事業など独自の野菜ビジネスを展開し、成長しているベンチャー企業です。その様な同社が手掛けている、世界最大級の野菜工場において、生産管理業務を担当して頂きます。 生産管理は大きく分けて3つの業務から成ります。
①栽培管理
工場内の温度・湿度・炭酸ガス・光量などを調整して、同社の野菜ブランドの栽培に最適な環境づくりを行ないます。
■養液の作成
■工場環境の管理・改善
■生産計画の立案など
②品質管理
安心・安全に食べていただける野菜(レタス)を栽培するために、工場の衛生管理や製品の品質管理を行ないます。
■衛生検査
■微生物検査
■品質維持のための工程チェック
■清掃チームへの指示
■品質に対する問い合わせ対応など
③業務管理
主に工場内で働くパートスタッフの管理を行ないます。現場では40代、50代の方を中心に100名ほどがパートスタッフとして活躍しています。
■パートスタッフのシフト作成
■オペレーションの改善提案・実施
■作業クオリティのチェック
■資材管理・発注など
勤務地(住所)
■京都府亀岡市 ※将来的には京都府木津川市の工場への転勤の可能性もあります。
給与・年収
3,000,000円 〜 5,000,000円
待遇・福利厚生
■月給22万円~40万円 ※経験・スキルにより決定
■昇給/年1回
■賞与/年2回 他決算賞与有
■交通費支給(上限3万円)
■勤続手当、慶弔見舞金
■家族手当(子ども1人5000円/2人目以降は3000円)
休日・休暇
■週休2日制(月9~10日休み/日祝固定、他シフト制)
■夏季休暇
■年末年始
■有給休暇
■慶弔休暇
※年間休日115日