- 正社員
- 未経験者歓迎
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 転職祝い金あり
SFPホールディングス株式会社(東証一部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし)
飲食店の総合職◆未経験歓迎/東京での一人暮らしデビュー応援/寮完備/面接1回/WEB面接可能です◆
『入社祝い金15万円★夏季・冬期休暇など休み多め&転勤なし!労働時間も徹底管理』
鳥良/磯丸水産など11業態の飲食店を展開するSFPホールディングス。
現在、将来の幹部候補となるポテンシャル採用を実施しています。
▼未経験・社会人デビュー歓迎!働きやすい環境です!
月8日休み/賞与年4回/家族手当・住宅手当など
働きやすい環境が整っています。
経験・年齢・学歴・転職回数は不問。
「40代未経験スタート」が当社を支えています!
▼遠方から東京への転職をサポートします!
・入社祝い金15万円 ※東京赴任者に限る(規定有)
・赴任交通費/実費払い ※東京赴任者に限る(規定有)
・寮完備(1Rマンション)
・帰省連休取得可能
「東京で働きたい」「一人暮らししたい」
「心機一転、異業種にチャレンジしたい」
というあなたの挑戦をお待ちしています!
★☆WEB面接可能です☆★遠方の方もお気軽にご応募ください◎
募集要項
仕事詳細
【具体的な業務内容】
◆総合職として店舗でのホールスタッフおよび店長を経験し、
従業員のマネジメント・店舗管理などの業務を学んで頂きます。
飲食業の本質を学んで頂くため、まずは店舗にてホールおよび
キッチン業務に携わっていただきます。
\★様々な業務に携われます/
将来の幹部候補としてスーパーバイザー、店舗開発、商品開発、
人材育成、企画管理など、各部門の業務に携わることが可能です。
【入社後の一ヶ月間は】
未経験者でもスグに仕事を始めていただけるよう、まずは導入研修にて外食ビジネスの知識や調理・接客の基本を学びます。
その後は調理・接客における、サポート業務からスタートいたします。
イチから学び、経験を積むことができますので、やる気をもってご応募ください。
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、スーパーバイザー
勤務地(都道府県)
宮城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、大阪府、兵庫県
勤務地(住所)
東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、大阪府、兵庫県、宮城県の各店舗
※転勤はありません。自宅から通勤可能な範囲で希望地を考慮します。
『磯丸水産』『鳥良』等、当社の各ブランド店舗配属になります。
※東京、神奈川、千葉、埼玉、大阪、兵庫、宮城の各店舗 ※転勤はありません。
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働制
★月平均173時間
※営業時間は店舗により異なります。
例/12:00〜翌0:00、12:00〜翌2:00。12:00〜翌5:00 など
※所定労働時間を越えた際は1分単位で残業手当を支給します。
※残業時間も月間の規定を越えた場合は休暇を取らせます。
交通
※勤務地により異なります。
※各店舗、最寄り駅より徒歩5分圏内です。
★本社/東急線「二子玉川駅」より徒歩3分
給与・年収
【未経験者】月給26万円+賞与
【飲食経験者】月給27万円以上+賞与
【飲食店店長経験者】月給30万円以上+賞与
※固定時間外手当5万7000円含む※44時間分/超過分は別途支給
●店長 平均年収587万円(平均月給33万円)
●SV 平均年収720万円(平均月給38万円)
※経験・能力考慮(面接にて)
※試用期間4ヶ月有(月給-5000円)
休日・休暇
■週休2日制(月8日・ローテーション制)
■夏季休暇(3日/連休可)
■冬季休暇(3日/連休可)
■有給休暇
■慶弔休暇
企業情報
会社名
SFPホールディングス株式会社(東証一部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし)
(企業カナ名称:エスエフピーダイニングイソマルスイサントリヨシキヅナズシ)
本社所在地
東京都世田谷区玉川二丁目21番1号 二子玉川ライズ・オフィス10階
URL
http://www.sfpdining.jp/
事業内容
○手羽先唐揚専門店『鳥良』『鳥良商店』『とりよし』
○活魚と浜焼き『磯丸水産』
○鉄板焼ダイニング『鉄板二百℃』
○味噌煮込みうどん『玉丁本店』
○スペインバル『CASA DEL GUAPO』
○リーズナブルな本格寿司店『きづなすし』
○餃子居酒屋『トラ五郎』『いち五郎』の運営
○フレンドリーで陽気なビストロ『ビストロISOMARU』
○昭和レトロ感が漂う「大衆酒場」『ホームベース』『ホームベース2』
○毎日立ち寄りたくなる「大衆酒場」『五の五』
※現在、全国の主要都市を中心に220店舗以上を運営しています
その他・PR
- 待遇・福利厚生
- 【昇給・賞与】
昇給あり
賞与年4回(店長・料理長:年間108〜240万円※平均170万円※2017年実績)
※店長・料理長は年間108万〜240万円支給されました。
【諸手当】
■交通費全額支給
■残業手当(全額支給)
■深夜手当
■休日出勤手当
■家族手当(配偶者/月1万円、子1人目/月1万円、子2人目以降/月5000円)
■住宅手当(単身者/月1万円、配偶者あり/月1万5000円)
■食事手当
【福利厚生】
■給与前払い制度(稼働分)
■社会保険完備
■制服貸与
■独身寮あり
■社員持ち株制度
■従業員割引制度
■福利厚生倶楽部優待制度
- 教育制度
- ■基礎研修
衛生管理から調理の基礎スキルの習得。
飲食店で働く上で重要となる知識を学びます。
■配属店でのOJT
店長や先輩たちがサポートしながら、実践的スキルを学びます。
実際の業務を経験することで、基礎研修で学んだことを身につけます。
実績を積み重ねながら、徐々に店長業務も任せていきます。
応募方法
応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
ここまでご覧いただき、ありがとうございます。
必要事項をご記入の上、応募フォームよりエントリーください。
ご不明がございましたら、お気軽にお問合せください。
▼STEP1 Web履歴書による書類選考※自己PRに注目しています!
▼STEP2 面接(1回のみ!)
▼STEP3 内定 ※内定前に面談(条件面談・書類提出などを行なう場)があります。
==============================
★遠方からご応募の方は、Webにて面接を行なうことも可能です。
★「まずは説明会だけ」「もうちょっと詳しく知りたい」という方は、
ぜひ中途採用向け会社説明会にご参加ください!ご希望の方は応募時にお知らせください。
応募資格
学歴不問!業界&実務未経験者大歓迎!経験者優遇!
【必須の経験・スキル・資格】
■誰とでも円滑なコミュニケーションできるスキル
■協調性・チームワークを発揮して働けるスキル
【歓迎される経験・スキル・資格】
■コミュニケーションをベースとした業務経験
■何かしらのフードサービス経験(アルバイト含む)
【求める人物像】
■仕事に対するやる気など、人柄を尊重してほしい方
■ホスピタリティを発揮して働きたい方
■複数の人たちと連携しながら、大きな成果を手にしたい方
■ステップアップできる環境で、自分の可能性に挑戦したい方
【未経験者へのメッセージ】
★経験はもちろん、人柄を重視する採用を行っています。
「フードサービスの世界に興味がある」「手に職をつけたい」
「スキルを活かしてステップアップしたい」などの意欲があれば大歓迎です。
【募集背景】
新鮮魚介類の浜焼きで人気急上昇中の『磯丸水産』のほか、1984年のオープンより手羽先唐揚で多くのお客様に愛され続ける『鳥良』、漁港より取り寄せる新鮮なネタを24時間楽しめる『きづなすし』など、人気店を全国に220店舗以上展開するSFPホールディングス。
2014年12月には東証二部上場も果たし、今後も積極的に新規店舗を展開していくため、新たな仲間を求めます。
(採用予定人数:10)