1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  5. 株式会社木曽路の転職・求人詳細

株式会社木曽路の求人情報

JobOffer

求人情報

応募ボタンへ進む
イーキャリア

調理スタッフ(調理経験者歓迎/正社員登用あり/料理長への道も目指せます!)

ストックオプション転職祝い金あり 契約社員

『食に“技”あり、“感動”あり。現場に技術力がある「木曽路」で料理の腕をさらに磨いてみませんか。』

株式会社 木曽路は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で、高付加価値レストランチェーンを運営してきました。中核チェーンである、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」は、感動を与える質の高い料理とサービスでお客様からの絶大なご支持を頂いています。契約社員としてのスタートになりますが、入社後1年で正社員登用のチャンスあり。料理長へのステップアップの道も用意しています。

【企業の安定性】
当社は東証・名証一部上場の安定した成長企業。そんな木曽路だから実現できる、月給32万円以上という高水準の給与を保証。日本料理の料理人として技術を磨きながら、高収入を実現できます。

【やりがいと待遇環境】
木曽路では、社員満足・就業待遇の向上にも力を入れています。年間休日は107日、シフト制で週休2日制を実現(正社員登用後は年間休日109日+半休12日)。連休取得も可能です。様々な福利厚生も充実させ、心も体も余裕を持って働ける環境を整えています。

【日本料理のプロとして成長できる】
木曽路はチェーン店でありながら店内調理に重点を置き、仕込みから季節の盛り付けに至るまで、本格的な日本料理にこだわっています。
また他の飲食チェーンに比べて調理場の正社員比率が高く、1店舗に5~10名の社員が在籍。接客と調理は完全分業なので調理に専念でき、技術と経験を重ねて料理長を目指せます。

株式会社木曽路の求人情報

募集要項

募集職種名調理スタッフ(調理経験者歓迎/正社員登用あり/料理長への道も目指せます!)
仕事詳細【具体的な業務内容】
しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」の調理スタッフとして、料理の仕込みから調理全般を担っていただきます。こだわりの食材を使い料理人の腕も試される環境で、これまでの経験を存分に活かして料理人としてのキャリアをさらに積んでいただけます。

【和食の料理人として腕を磨ける】
「木曽路」は、チェーン店でありながら日本料理の本格料理にこだわり、店内調理に重点を置いています。和食の料理人として腕を振るえると同時に、チェーン店ならではの「多人数の料理を同時に提供する」技術も磨けます。
調理経験者であれば、和食の経験がなくてもOK。仕入れから盛り付けまで、基本から学んでキャリアを積んでください。

【正社員並みの高待遇】
東証・名証一部上場企業ならではの安定性と高待遇も魅力。正社員並みの福利厚生や各種手当に加えて、年間107日の休日・休暇でプライベートも充実できます(正社員登用後は年間109日+半休12日)。さらに、業界では高い基準の月給32万円以上の給与を保証。料理長になれば、さらに高い収入を実現できます。


雇用形態契約社員
勤務地(都道府県)
勤務地(住所)関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県)
東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区、知多地区、岐阜県、三重県、静岡県)
関西(大阪府、奈良県、兵庫県、和歌山県)
九州(福岡県)
にある「木曽路」いずれかの店舗

※地区ごとの採用になります。
※希望勤務地を考慮いたします。
※U・Iターン歓迎!
※関東・東海・関西・九州(福岡県)にある「木曽路」いずれかの店舗での勤務です。
勤務時間9:00〜22:30(シフト制/実働8時間)
※※早上がり、遅出、残業があります。

【平均的な営業時間】
◎平日・土曜/11:30〜15:00(L.O.14:30)、17:00〜22:30(L.O.21:30)
◎日曜・祝日/11:30〜22:30(L.O.21:30)
交通勤務地により異なります。
給与・年収月給32万円以上
※これまでの経験・能力を充分考慮し、当社規定により決定します。

★年2回、上司と相談しながら目標チャレンジシートを作成。これを期末に自己評価することで、賞与査定の参考資料としています。自分自身の振り返りにも役立つ評価システムです。
モデル年収465万円/入社2年33歳(新入社員(社員変更1年目))
511万円/入社10年43歳(2番)
646万円/入社18年48歳(料理長)
待遇・福利厚生【昇給・賞与】
■昇給年1回(4月) ※1.21%/2014年度実績
■賞与年2回(6月・12月)

【諸手当】
■成果配分制度(料理長になると、給与・賞与の他に4半期ごとに業績に応じて支給します)
■深夜手当
■住宅手当
■正月手当

【福利厚生】
■交通費支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■制服貸与
■退職金制度(勤続4年以上)
■財形貯蓄制度
■社員持株会
■厚生年金
■社員割引制度
■入寮制度(当社規定あり)
■賄いあり
■保養所(リゾートトラストと契約しており、全国のホテル・宿泊施設を優待価格で利用できます)
■資格取得補助制度あり
休日・休暇■週休2日制(月9日〜10日休み/交替制)
■有給休暇
■慶弔休暇

※契約社員/年間休日107日(正社員登用後/年間休日109日+半休12日)
※半期ごとに1度、5連休の取得も可能です。

★誕生会特別休暇あり!
当社では、月に1日、誕生月の社員に「特別休暇」をプレゼントしています。その日には、誕生月の社員が招待される「しゃぶしゃぶ食事会」を開催しています。
教育制度・販促会議/月1回、他の店舗で成功した仕事の工夫を全員で共有しています。
※ふぐ免許、日本料理専門調理師の資格取得の奨れいをしています。
※その他、むき物や盛り付けをはじめとした調理研修制度があります。

応募ボタンへ進む

株式会社木曽路の求人情報

チェーン店でありながら、和食の本格調理技術が磨けます

株式会社木曽路の求人情報

木曽路では、特に牛肉の品質にこだわっています

株式会社木曽路の求人情報

調理経験者なら和食の経験がなくてもOK。基本から学べます。

企業情報

会社名株式会社木曽路
(企業カナ名称:キソジ)
本社所在地【本社所在地】
愛知県名古屋市昭和区白金3-18-13

【事業所】
本社/愛知県名古屋市昭和区白金3-18-13
東京本部/東京都港区芝3-43-15 芝信三田ビル4F
大阪本部/大阪府吹田市江坂町1-13-41 SRビル江坂3F
名古屋工場/愛知県大府市一屋町3-36

木曽路(118店舗)、素材屋(18店舗)、鈴のれん(9店舗)、とりかく(10店舗)、じゃんじゃん亭(8店舗)、ウノ(6店舗)をあわせて169店舗(2015年3月31日現在)を展開
設立日1952年
資本金100億5,600万円(2015年3月現在)
代表者吉江源之
株式公開区分8160
従業員数1218名(2017年3月現在)
平均年齢40.6歳(2019年3月現在)
売上高434億3,000万円(2015年3月現在)
URLhttp://www.kisoji.co.jp/
事業内容「木曽路」(しゃぶしゃぶ・日本料理) /118店舗 、「素材屋」(居酒屋) /14店舗 、「じゃんじゃん亭」(焼肉専門店) /14店舗 、「とりかく」(鶏料理専門店)/10店舗 、「鈴のれん」/6店舗 、「ウノ」(ワイン食堂)/1店舗、ここの(九州料理)/1店舗
合計164店舗(平成29年4月1日現在)を全国展開

株式会社木曽路は「喜びの食文化の創造」を経営理念として、「よりおいしい料理をお値打ちに、真心を込めたサービスで提供し、多くの人々に外食の楽しさと人生の喜びを感じていただく」ことを最大の目標に事業展開を行っています。

お客様の感動を自らの喜びとする人材の育成に全力で取り組み、料理やサービスの品質向上と新たな商品開発や営業基盤の拡充への挑戦を通じて、日本の食文化の伝承と発展に貢献できればと考えています。

※東証・名証一部上場企業

応募ボタンへ進む

同僚からのメッセージ
『収入面や休日・休暇など、大企業ならではの待遇で働きやすい環境です。』
前職も調理の仕事をしていましたが、勤めていた店舗の閉店に伴い、知人から誘いを受けて転職しました。
チェーン店で働くのは初めてで、最初は作る料理の数や発注する食材の量に驚きましたが、アレルギー対応や宗教的に好まれる料理など、数多くのお客様に対して「求められる提供する」ノウハウや技術を学べました。
また木曽路では牛肉の品質にこだわりを持っており、肉の品質を見極める目も養われたと思います。
前職ではあまり決まった休みも取れませんでしたが、木曽路は休日・休暇や福利厚生もしっかりしていて、安心して勤務できています。子どもの学校行事などに合わせて有給休暇も取れ、以前より家族との時間が増えました。
木曽路では調理担当がお客様の前に出る機会はほぼありませんが、接客担当を通じて「お客様の声」を聞くのが喜びですね。
現在は料理長に次ぐ「二番」という立場ですが、料理長になるのを目標にがんばっています。
個人情報の取扱について
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
なお、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。
http://www.kisoji.co.jp/company/privacy.html

応募ボタンへ進む

応募方法

応募方法画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス【選考スケジュール・プロセス】
書類選考

面接

内定

※名古屋本社、東京本部、大阪本部のいずれかで面接を行います。
 (希望面接地は考慮いたします)



【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。
なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
 ※応募の秘密は厳守いたします。
 ※面接日・入社日はご相談に応じます。
  在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。

ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。
応募資格◎高卒以上 【必須の経験・スキル・資格】
◎飲食店での調理経験のある方
※採用時における調理師免許の有無は問いません。
【歓迎される経験・スキル・資格】
※仕込み〜調理、盛付けまで担当した経験のある方、ホテルやレストランなどでの調理経験、和食や料理長経験者は歓迎します!
【求める人物像】
◎料理の技を磨くことが好きな方
【募集背景】
関東・東海・関西・中部で118店舗を展開している、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」。今後もさらに新規出店を継続していく予定です。しかし新規出店をすることだけが私たちの目的ではありません。これからも質の高いサービスを追求し、お客様に自信を持ってオススメできる店舗づくりを進めていきたいと考えています。そのために組織をけん引していく人材の採用が必要不可欠ですので、今回、新たなメンバーを募集いたします。

こちらに記載されている内容は、情報提供元サイト内で掲載されている情報が使用されています。

株式会社木曽路が募集している他の職種

  • 店長候補(正社員登用あり/販売・飲食業経験者歓迎!)

    『じっくりお客様と向き合う木曽路のサービスへの驚きと喜び。あなたが提供してみませんか。』 株式会社 木曽路は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で、高付加価値レストランチェーンを運営してきました。現在では様々な業態を展開していますが、やはり中核となるのは、しゃぶしゃ…

  • 接客長候補(正社員登用あり/販売・飲食業経験者歓迎!)

    『しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」店舗で、店長と共にスタッフの接客指導を行う仕事です。』 株式会社 木曽路は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で、高付加価値レストランチェーンを運営してきました。中核チェーンである、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」は、感動を与え…

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。