1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 店長・店長候補・マネージャー >
  7. 株式会社だん家の転職・求人詳細

掲載終了

株式会社だん家の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

店長・店長候補・マネージャーの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2018年03月19日〜2018年04月19日まで

  • 正社員
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 転職祝い金あり
  • 働くママ歓迎

株式会社だん家

「だん家(DANKE)」グループの店長候補■初任給24万円以上/深夜営業無し/月9〜10日の固定休

『未経験者入社でもキャリアアップを実現!商品開発や総務へのジョブチェンジも。長く働ける環境です。』

創業以来30年以上、着実に成長し現在では11業態、130店舗、年商110億円という経営基盤を誇るだん家。今後も新業態を含め、積極的に新規出店を計画しており、これから入社するあなたにもたくさんのチャンスがあります。

実際、未経験者入社でも、短期間で店長への昇格も可能。店長代理→店長というステップを経ていくので、着実にスキルや経験を積みながらキャリアアップが実現可能です。

そして、店長としてキャリアを積んだ後は、本部スタッフとして商品開発やグループ長、さらに総務などへのジョブチェンジも。実際これらのポジションで活躍しているのは、もともとは現場で店長を経験してきたメンバーばかり。腰を据えて長く働ける環境です。

年間休日は111日。きちんと休める制度を整えており、同業からの転職者も「こんなに休めるなんて驚いた!」という声もよく聞きます。月9〜10日の固定休を設けており、メリハリをつけた働き方も可能です。

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
■店長候補として、接客や調理及びマネジメント業務全般をお任せします。

▼入社後はホールかキッチンのいずれかを担当
それぞれ1〜2か月かけて、ホールでは接客や店舗オペレーションを、キッチンでは包丁の持ち方から衛生管理、調理の基本まで学んでください。その後、担当をチェンジしホールとキッチン両方の仕事を把握していただきます。

▼マネジメントに関わる業務を経験
シフト管理、スタッフ教育などから担当し、仕入れ・売上の管理など数字の管理にも携わっていただきます。

▼店長として手腕を発揮
マネジメントの基礎が身に着いたら、いよいよ店長として店舗運営をお任せします。当社では店長の裁量が大きく店舗ごとの個性も出せますので、自分らしいやり方で成果を上げるやりがいも味わえます。

※店長になるまでの期間は経験やスキルによりますが、入社2か月で店長代理、1年以内に店長に抜擢された社員もいます。社歴や年齢にこだわらない実力主義も当社の特徴です。

※店長がゴールではありません。本社スタッフなど社内のあらゆる仕事へのチャンスがあります。将来は幹部として新たな飲食ビジネスを育てていきたいという意欲的な方も歓迎します!
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、人事
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
勤務地(住所)
■首都圏内の各店舗(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県)
※勤務地はお住まいの場所を考慮し決定いたします。
※店舗所在地の詳細はHPをご参照ください。

【事業形態】
◎和風
だん家和風店
鍛冶屋文蔵
初つぼみ
霧笛屋
矢まと
旅籠屋次郎
蛍火
海鮮居酒屋 銀蔵

◎すし屋
すし屋 銀蔵
すし 生そば 銀蔵

◎洋風
ビアホールだん家
洋風小皿料理と酒 だん家
※首都圏内の各店舗(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県)※お住まいの場所を考慮
勤務時間
■シフト制 9:30〜24:00(実働8時間)
店舗・業態によって異なります。

★深夜勤務なし★
全ての店舗が23時30分までには閉店するため深夜勤務はありません。
体調管理がしやすく、ご家族との時間も大切にできます。
給与・年収
■未経験者 月給24万円以上
■飲食業界経験者 月給25万〜40万円
※経験・能力等を考慮のうえ決定いたします。
モデル年収
600万円/入社10年目33歳(店長)
410万円/入社2年目26歳(店長代理)
休日・休暇
■月9日(ローテーション制)※1、5、8、10月は10日間、2月は8日間
■リフレッシュ休暇、慶弔、有給

★年間休日111日★
求人更新日
2018年3月23日

企業情報

会社名
株式会社だん家
(企業カナ名称:ダンケ)
本社所在地
東京都千代田区神田佐久間町1-6-4 だん家秋葉原ビル8F
設立日
1984年
資本金
4,500万円
代表者
谷口 淳二
従業員数
2300名
URL
http://danke-bros.co.jp/
事業内容
■飲食店経営
首都圏を中心に「だん家」「鍛冶屋文蔵」「すし屋銀蔵」「霧笛屋」「初つぼみ」など10業態・120店舗を運営。

感謝の心、おもてなしの心、本物志向に努める心をモットーにお客様第一主義を貫き、当店ならではの御料理、雰囲気、サービスの提供を目指しています。

その他・PR

上司からのメッセージ
『会社が安定しているからこそ、安心してチャレンジもできます。』
私が入社した当時は業態数・店舗数ともに少なかったのですが、現在は11業態・130店舗を展開しており、経営基盤は盤石になりました。先日も新業態をオープンし、今後も会社として新しい取り組みを積極的に行っていきます。

その取り組みの姿勢は店舗運営においても同じ。各店舗の店長やメンバーが本部に集まって、頻繁に新規メニューの企画をしています。「この食材はどうだろう?」など、みんなが意見を出し合っているので、あなたもお客さま目線に立って、気兼ねなく自由に発言してしてください。

ちなみに、店長は20代後半から30代のメンバーが多く、店長同士の交流も盛ん。日頃は別の店舗で会えないこともありますが、休日に一緒にゴルフなどのレジャーを楽しみながら、団結力を高めています。このようなことが可能なのも、休日をしっかり取得できる当社ならではだと思いますよ。
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
■昇給随時
■昇格随時
■賞与年2回(2か月※H27年度実績)

【諸手当】
■交通費全額支給

【福利厚生】
■社会保険完備
■退職金制度
■祝金(結婚、出産、入学、成人、永年勤続)
■食事補助
■社員割引制度
■健康診断(配偶者も受診可能)
教育制度
■国内研修(ビール・ウイスキー工場、ワイナリーなど)
■海外研修(店長表彰として)
個人情報の取扱について
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
尚、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
書類選考→面接→内定
※ご応募から内定までは1〜2週間程度を予定しております。

【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。
なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
 ※応募の秘密は厳守いたします。
 ※面接日・入社日はご相談に応じます。
 在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。

 ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。
応募資格
【必須の経験・スキル・資格】
★特にありません。業界未経験の方、新卒・第二新卒の方歓迎★

【歓迎される経験・スキル・資格】
■飲食や販売など接客、調理経験のある方(アルバイトでもOK!)

【求める人物像】
■飲食の仕事でキャリアを築いていきたい方
■安心できる環境で腰を据えて働きたい方
■「マネジメント」「経営」を学んでいきたい方
■仕事もプライベートも大切にしたい方

【未経験者へのメッセージ】
アパレル販売やイベントスタッフなど、全く異なる業種から転職してきた先輩たちが店長代理、店長として大勢活躍しています。
入社後の研修でサービスや調理を基礎から学び、OJTで実務に慣れていけるので心配ありません!
「飲食の世界でがんばりたい」という気持ちだけ持って来てください。

【募集背景】
1984年の創業以来、着実に成長を続けてきた株式会社だん家。安定基盤を強みに、今後も新規出店や新業態開発に積極的に取り組んでいきます。社員にとってチャンスも多く、店長にとどまらないさまざまなキャリアパスも広がっています。飲食への夢、ぜひ当社で叶えませんか。

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:562万円です。男女比は男性・68%:女性・32%で、平均年齢は46歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が42%・就業中の人が58%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。