- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転職祝い金あり
株式会社オーイズミフーズ(くいもの屋わん、千の庭、LOGIC)
イタリアンレストラン&バー『CERTO!』『LOGiC』店舗スタッフ◆新店舗も続々オープン予定!
『お客さまの笑顔、スタッフのチームワークに支えられ、着実に成長できる環境があります。』
・採用面接は1回だけ
・休みは月8日。事前調整すれば連続取得も可能
・昇給と賞与は年2回、家族手当や住宅手当など各種手当も支給
・業界未経験者も大歓迎
「こんな職場で働きたい」と思ったあなた、チャンスです!
オーイズミフーズは「関わる人すべてをHappyにしたい」という企業理念を掲げ、社員一人ひとりを大切にし、やりがいをもって長く働き続けられる職場づくりに取り組んでいます。
活躍していただくのは、
イタリアンバール『CERTO!』、ピッツェリア&バー『LOGiC』。
入社後は初期研修で、業務の基礎知識を習得。その後も定期的にフォローアップ研修を行います。現場では店長や先輩スタッフが指導しますから、未経験者でも安心してスタートをきっていただけます。
『LOGiC』ではピザ職人としての修業を積むこともできます。
将来は店長やエリアマネージャーに昇格するチャンスも!
独立して自分の店を開くことも夢ではありません。
まずは思い切って第一歩を踏み出してみませんか。
オーイズミフーズでは、現場で働くスタッフが主役となり、お客さまの笑顔のためにチームワークで取り組んでいます。「この仕事を選んで良かった」と思える環境に、きっと出会えると思います。
たくさんのご応募をお待ちしています!
募集要項
仕事詳細
【具体的な業務内容】
イタリアンバール『CERTO!』、トラットリア『LOGiC』の各店舗に配属。
スタッフとして、ホール(接客)・キッチン(調理)業務に携わります。
【主な仕事は】
◆ホール業務…来店されたお客さまのご案内、オーダーリング(注文)、サービング(料理・ドリンクの提供)、ラウンド(テーブル巡回サービス、灰皿交換)、バッシング(片付け)、レジ業務など
◆キッチン業務…メニューの調理や仕込み、洗い物
※その他、店内の掃除や備品補充、翌日営業分の食材・ドリンクの仕入れなども担当していただきます。
☆ピザ職人を目指す方には、『CERTO!』でピザ作りを担当していただきます。
【入社後の一ヶ月間は】
新人研修を行い、お客さまへのメニュー提供、キッチンでの簡単な調理など、業務の流れや基本的な知識を習得します。その後は配属先の店舗で実際に業務に携わりながら、仕事を覚えていってください。
【達成感を感じる瞬間】
お客さまの笑顔や感謝の言葉が仕事の原動力。「ありがとう」の一言が、さらなるモチベーションUPにつながります。
他のスタッフと協力してチームワークで店を盛り上げ、目標売上を達成できたときの喜びはひとしおです。
【この仕事の大変なところ】
顧客満足度の高いサービスを提供するためには、細やかな気配りが必要です。マニュアルに則した接客だけでなく、シチュエーションに応じた機転も求められます。
困ったときは店長や他のスタッフがサポートします。一緒に最高の店舗をつくっていきましょう!
職種
ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ
勤務地(都道府県)
北海道、山形県、東京都、神奈川県、長野県、大阪府
勤務地(住所)
CERTO!
・六本木店
・目黒店
・阪急大井町ガーデン店
・代々木八幡店
LOGiC
・横浜
・池袋
・中野
・笹塚
・豊洲
・大阪
・難波
・本町
・心斎橋
・山形
☆7月に静岡・池袋、8月に裏難波、9月に長野、天王寺、札幌すすきのに『LOGiC』新店舗をオープン予定。オープニングスタッフも併せて募集します!
※『CERTO!』『LOGiC』各店舗。いずれも駅から数分、アクセス至便です。
勤務時間
【シフト制】10:00〜24:00(実働8時間、休憩1時間)
※店舗の営業時間によって異なります。
給与・年収
月給23万3000円〜34万3000円
※試用期間3ヵ月あり。待遇等は変わりません。
モデル年収
510万円/入社2年目32歳(店長)
530万円/入社4年目35歳(店長)
580万円/入社5年目38歳(エリア長)
休日・休暇
週休2日制(月8日・シフト制)
有給休暇
慶弔休暇
出産休暇
育児休暇
特別休暇
※各店舗には平均3人の社員が在籍しており、繁忙期もしっかり休めます。
事前に調整すれば連休も取得できます。
※年間休日96日
企業情報
会社名
株式会社オーイズミフーズ(くいもの屋わん、千の庭、LOGIC)
(企業カナ名称:オーイズミフーズ)
本社所在地
神奈川県厚木市中町2-6-5 厚木オーイズミフーズビル
売上高
263億9,872万円(2017年3月現在)
関連会社
株式会社オーイズミ
http://www.oizumi.co.jp/
URL
http://www.oizumifoods.co.jp/index.html
事業内容
寛ぎ感あふれる古民家風居酒屋、鮮魚と地鶏を堪能する和食ダイニング、洗練されたイタリアンカフェなど、自社オリジナルの外食チェーン31業態303店舗を展開しています。
★9年連続増収と業績好調!今期も積極的に新規出店をしていく予定です。
その他・PR
- 『くいもの屋わん』 店長からのメッセージ
- 『飲食業界に挑戦する人にとって理想的な環境です。』
他店で調理師として経験を積んだ後、店舗運営などのマネジメント業務にも挑戦したいという思いが湧きあがり、オーイズミフーズに入社しました。
当社には、福利厚生面での充実や休みをしっかり取れる体制が整っていますから、これから飲食業界に挑戦する人にとって理想的だと思います。しっかりリフレッシュして、仕事に向き合える環境はありがたいですね。
教育体制もしっかりしているので、意欲があれば着実にステップアップできます。
私の場合、入社半年で『くいもの屋わん』の副店長を任され、その後、現職に就任しました。順調に昇格できたのは、信頼できるエリア長や先輩社員の支えがあったからこそ。業態は異なりますが、『CERTO!』『LOGiC』も同様に、未経験者の方でも安心して業務に携わることができると思います。
- 待遇・福利厚生
- 【昇給・賞与】
昇給:年2回(1月・7月)
賞与:年2回(6月・12月)
【諸手当】
◆通勤交通費全額支給
◆家族手当(配偶者1万2000円/月、子1人5000円/月)
◆住宅手当(一律2万円支給。※東京23区内対象/社内規定により支給)
◆転居費負担(会社指定の店舗に転居可能な方に、礼金1ヶ月分、仲介手数料、家財道具運搬費、転居先への片道交通費を負担/上限50万円)
【福利厚生】
◆各種社会保険完備(雇用保険・労災保険・健康保険・厚生年金保険)
◆独立支援制度
- 教育制度
- 多彩な研修メニューであなたの成長を応援します!
◇受入研修
◇階層別研修
◇OJT研修
◇フォローアップ研修
- 主力製品・サービス
- くいもの屋 わん/九州自慢/はっぴ/かき小屋○座/越たんたん/千の庭/炉ばた情緒 かっこ/海味小屋(うみごや)/ニワトリマーケット/ガンガン横丁酒場/夢幻/三枚目助五郎/ガストロ スケゴロウ/千倍/いわて三陸水産組合/とんとんびょうし&ごち/越前鮮魚店/越前華丸/三代目文治/すりみや/金串/LOGIC/CERTO!/肉バル MANZO/Il Principe/UNICO/BENJAMIN STEAKHOUSE/DUMBO PIZZA FACTORY/焼肉バル 牛庵/カンドカン/焼肉食べ放題 BEEFY'S/とろホル
- 個人情報の取扱について
- ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
尚、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。
応募方法
応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
【書類選考】
▼
【面接(1回)】
※基本的に本社(本厚木)で行いますが、出張面接も可能。気軽にご相談ください。
▼
【内定】
応募資格
【必須の経験・スキル・資格】
業界経験は不問です。
これから飲食業界を舞台に活躍したいという方も、ぜひご応募ください。
【歓迎される経験・スキル・資格】
◎飲食業界での仕事経験がある方
(業務内容は問いません。アルバイト経験者も大歓迎!)
【求める人物像】
◆人を喜ばせることが好きな方
◆接客業が大好きな方
◆チームワークを大切にして仕事に取り組める方
【未経験者へのメッセージ】
大切なのは、「飲食業界で仕事をしたい!」という意欲です。熱い思いをもって、ぜひチャレンジしてください。ゼロからのスタートを応援します。
【募集背景】
“働く人たちが主役となる店づくり”を進め、事業を拡大してきた当社。2003年度以降、常に2ケタの利益率を誇り、とどまることのない勢いで成長を続けています。
来期も年間約30店舗のオープンを控えており、店舗スタッフとして活躍していただける方を募集します!