キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!
- ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
- ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
- ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!
まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!
まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!
令和食品 株式会社
【得意先は高齢者施設が8割】
当社が給食サービスを提供している得意先は高齢者施設が全体の8割を占め、ほかには保育施設、社員食堂、病院など約40カ所の施設を担当。60年近く積み重ねてきた実績によって、委託元とは良好な関係を築いています。
【献立や食材はタイヘイグループから提供】
食事の基本的な献立はタイヘイグループの栄養士が考えるので、現場ではそれに基づいて調理を行います。また、食材もタイヘイグループから一括で仕入れることで、効率とコストダウンを追求しています。
【作業は簡単な調理がメイン】
調理と聞くと包丁で魚や肉を切り刻むイメージがあるかもしれませんが、当社が給食サービスを提供している大半の施設ではお湯で食材を間接的に温める「湯煎」がメインなので、包丁はほとんど使いません。包丁を使うのはデザート用の果物のカットのほか、高齢者やハンディキャップのある方が食べやすいように食事形態に合わせて小さくカットする程度だから、調理の経験のない方も心配は要りません。
【盛り付けなどには工夫も必要】
調理担当は炊飯やお味噌汁などを作るほか、提供する食事をおいしそうに盛り付けるのも大切な仕事。そこには調理する人の個性が表れるので、食べる人が食事を楽しむ姿をイメージしてあなたのセンスを発揮してください。