1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. 武蔵野市 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. フード系 >
  7. ホール・フロアスタッフ >
  8. 令和食品 株式会社の転職・求人詳細

掲載終了

令和食品 株式会社の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

ホール・フロアスタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2025年04月19日〜2025年05月10日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 働くママ歓迎
  • 残業少なめ
  • マイカー通勤可
  • 女性5割以上
  • 賞与あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 急募求人
  • 教育制度充実
  • 女性活躍中
  • 社宅・寮・住宅補助あり
  • 経験者優遇
  • 40代以上活躍中

令和食品 株式会社

【社員食堂の調理スタッフ】未経験歓迎◆経験者優遇◆女性活躍中

調理は湯煎がメインで包丁を使うのは少しだけ。食べる人のことを考えておいしそうに盛り付ける工夫も大切!

【得意先は高齢者施設が8割】
当社が給食サービスを提供している得意先は高齢者施設が全体の8割を占め、ほかには保育施設、社員食堂、病院など約40カ所の施設を担当。60年近く積み重ねてきた実績によって、委託元とは良好な関係を築いています。

【献立や食材はタイヘイグループから提供】
食事の基本的な献立はタイヘイグループの栄養士が考えるので、現場ではそれに基づいて調理を行います。また、食材もタイヘイグループから一括で仕入れることで、効率とコストダウンを追求しています。

【作業は簡単な調理がメイン】
調理と聞くと包丁で魚や肉を切り刻むイメージがあるかもしれませんが、当社が給食サービスを提供している大半の施設ではお湯で食材を間接的に温める「湯煎」がメインなので、包丁はほとんど使いません。包丁を使うのはデザート用の果物のカットのほか、高齢者やハンディキャップのある方が食べやすいように食事形態に合わせて小さくカットする程度だから、調理の経験のない方も心配は要りません。

【盛り付けなどには工夫も必要】
調理担当は炊飯やお味噌汁などを作るほか、提供する食事をおいしそうに盛り付けるのも大切な仕事。そこには調理する人の個性が表れるので、食べる人が食事を楽しむ姿をイメージしてあなたのセンスを発揮してください。

募集要項

仕事詳細
社員食堂で、社員の皆様に健康的でおいしい食事を提供していただきます。簡単な調理(盛り付け、配膳、食器洗いなども含む)の仕事から始めていただき、ゆくゆくは各施設の責任者としてパートのシフト作りや食材の管理などの業務もお願いします。

<勤務先施設は一都三県>
勤務先は高齢者施設、保育施設、社員食堂、病院などの施設で、エリアは埼玉、東京、千葉、神奈川です。転居を伴う転勤はありません。

<調理師の資格がある方は大歓迎!>
高齢者施設や保育園などの施設で調理経験のある方、調理師の資格をお持ちの方は、経験と資格、前職の給与などを考慮して優遇します。

<タイヘイグループの一員>
当社は食品をはじめ物流・旅行・広告印刷など、多種多様な事業を展開するタイヘイグループの一員。安定した経営基盤があることで、低価格で食材を仕入れられるなどタイヘイグループの様々なスケールメリットを活用できます。

↓以下のどれか1つでも当てはまる方はぜひご応募ください!
◎未経験から始められる仕事を探している
◎食べ物や料理に興味がある
◎人の役に立つ仕事がしたい
◎自分の仕事ぶりが適正に評価される会社で働きたい など


業務の変更範囲:なし
職種
ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
小田急バス吉祥寺営業所内 社員食堂
※勤務地変更の可能性:なし
東京都武蔵野市吉祥寺南町3-1-6
各線「吉祥寺駅」よりバス5分、バス停「吉祥寺営業所前」下車1分
勤務時間
7:00~16:30(実働8時間)
■休憩時間
休憩1時間30分
■時間外労働
あり(月平均12時間程度)
給与・年収
月給230,000円~300,000円(管理未経験~経験者) ※経験者優遇いたします!

※前職給与考慮!能力に見合う給与をご用意いたします。
待遇・福利厚生
昇給有年1回
賞与年2回 
交通費支給
制服貸与
退職金(3年以上勤務)
時間外手当
住宅手当
車通勤可

受動喫煙対策:屋内原則禁煙(喫煙場所あり)
■契約期間
定めなし
■試用期間
研修期間3か月
■加入保険
社会保険完備(健康保険・雇用保険・労災保険・厚生年金)
休日・休暇
毎週土曜日定休日
週休2日制(シフト制・希望考慮)
※生活スタイルに合わせて勤務日はご相談ください。

年間休日106日
有給休暇あり
取得しやすい環境です
求人更新日
2025年5月10日

企業情報

会社名
令和食品 株式会社
本社所在地
東京都江戸川区松江7-8-10
設立日
昭和42年5月 ※令和元年5月社名変更
資本金
1000万円
代表者
代表取締役 藤巻良介
URL
http://reiwa-s.jp/
事業内容
会社・工場・寮・保育所・福祉施設等の集団給食
請負並びにレストラン経営
催物・会合・記念パーティー等の出張料理

その他・PR

まずは調理担当として独り立ちし、その後は厨房の責任者、さらにエリアマネージャーを目指すこともできる!
<入社後は現場で調理経験を積む>
入社後は現場に入って経験に応じて調理作業を担当していただきます。調理未経験の方は目標を立てて段階的に作業を覚えていけるため、心配は要りません。困ったことがあればすぐに先輩社員がサポートするので、安心して働けます。

<管理者を目指してステップアップ>
ある程度調理の経験を積んだら、本人の希望と適正などをもとに各施設のパートのシフト作成なども担当する厨房の責任者になることもできます。さらに複数の施設を管理するエリアマネージャーへのステップアップを目指すことも可能です。

<求めたいのはコミュニケーション能力と責任感>
調理の仕事は基本的に厨房内だけで完結しますが、委託元とのスムーズな業務連携も大切になるので、最低限のコミュニケーション能力と責任感は必要です。
[記者の視点]「食」を通じて多くの人に健康と幸せを届ける調理の仕事の重要性は、ますます高まっていく!
人間が生きていくために必要な要素である「衣食住」のなかでも、「食」は子どもから高齢者まであらゆる人にとって最も大切なものと言えるだろう。なぜなら人間は食事によってバランスよく栄養を摂ることで健康を維持できるし、おいしい食事はそれだけで人を笑顔にするパワーを持っているからだ。

事実、今回の取材でお邪魔した都内の高齢者住宅で提供される食事は、入居者の方の健康の源であるだけでなく、施設での生活に潤いを与えてくれる大きな楽しみになっているということを実感した。

「調理」の仕事は入居者の方と直接触れ合うわけではないが、「食」を通じて多くの人に健康と幸せを届ける仕事であり、確実に進む高齢化で高齢者施設が増え続けているわが国では、その重要性がますます高まっていくのは間違いない。

多彩な事業を展開するタイヘイグループの一員という安定した経営基盤を得たこともあり、会社としても世代交代を進めながらさらなる業務の拡大を目指していくということなので、令和食品の未来に自分のチャレンジを重ねてみる価値はあると感じた取材だった。
【先輩メッセージ】心がけているのは「召し上がっていただく方に満足してもらえるような形で提供する」
中村好男 入社2年目

前職では食品の納入の仕事をしていたのですが、そこを辞めて仕事を探しているときに知人からここを紹介されて入社しました。若いときに調理関連の仕事をしていたこともあって、仕事にはわりとすんなりなじめました。

現在は当社が委託給食サービスを提供している2カ所の特養(特別養護老人ホーム)の責任者として管理を任されているほか、3カ所ほどの高齢者住宅でヘルプとして調理を担当しています。僕は決まった1つの場所にずっといるよりもいろんな場所に行きたいほうなので、複数の場所を回っていろいろな人と仕事をしながら、ノウハウや情報を共有する働き方が性に合っていると感じています。

管理の業務はパートスタッフの勤務シフトを組んで、現場を効率よく回すのがメインです。あとは食材の在庫管理や毎月の棚卸しなども担当します。ヘルプの業務はパートスタッフのシフトがうまく埋まらなかった場合のフォローです。この仕事は互いが“助け合い”の精神を持つことが大切だと思うので、なるべく無理が生じないようにパートスタッフたちともコミュニケーションを図りながら取り組んでいます。

当社が食事を提供している施設は特養に限らず大半のところが365日稼働しているため、こっちの都合で食事の提供を止めることは絶対にできません。会社は現場に裁量を与えてくれており、そのぶん責任も重大ですが、現場にもちょくちょく足を運ぶ社長が自分たちの頑張りをよく見てくれているので、安心して働けています。

我々の仕事は各施設に合わせて食べ物を提供する仕事なので、「召し上がっていただく方に満足してもらえるような形で提供する」ということをいつも心がけています。そんな気持ちで一緒に働いてくれる方が入ってくれたら、これほど嬉しいことはありません。
企業PR
タイヘイグループの委託給食専門会社として、組織の若返りと未来を担う人材の育成を進める!

1967年に創業した委託給食の専門会社として、当社は以下のような施設で給食サービスを提供してきました。
●高齢者福祉施設
入居者の健康状態に合わせて食形態や栄養バランスを考慮した見た目にも楽しくおいしい献立を提供し、施設での日々を楽しく過ごしていただくのが目標。
●保育施設
徹底した栄養管理と多様化するアレルギーへの対応にも配慮しながら、未来を担う子どもたちが喜ぶ食事を提供します。
●社員食堂
企業側の要望を採り入れながら、エネルギー量や栄養バランスにも配慮しつつ、バラエティに富んだ献立を提供して従業員の健康をサポートします。

令和元年に令和食品へと社名を変更。タイヘイグループの一員となったことで社長が交代し、現在は会社全体で組織の若返りを進めています。また、新規の取引先も順調に増えているので、これからも変化の先を見据えながら会社の未来を担う人材の育成にも力を入れていきます。

応募方法

応募方法
応募ボタンをクリックし、応募フォームに必要事項を記入の上、送信してください。面接日時等、追ってご連絡致します。お電話での応募の際は「クリエイトの求職サイトを見た」とお話しください。※わからない事等、お気軽にお問い合わせください。
選考プロセス
応募 → 書類選考 → 1次面接(担当者による会社説明、業務説明等を行います)※履歴書(写真付)をご用意ください。
応募資格
未経験OK! 年齢不問! 学歴不問! 経験者給与優遇!※前職給与考慮

20代から60代まで幅広く男女活躍中
正社員は定年60歳まで
60歳以上は契約社員雇用有

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:291万円です。男女比は男性・39%:女性・61%で、平均年齢は33歳です。これまでに平均1回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が21%・就業中の人が79%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。