- キャリアインデックス転職TOP >
- 関東 >
- 東京都 >
- 千代田区 >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- 調理師・栄養士・調理スタッフ >
- 株式会社サッポロライオンの転職・求人詳細
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 交通費支給
- 駅チカ
株式会社サッポロライオン
【正】平均勤続年数16.4年◆調理スタッフ◆銀座ライオン 秋葉原ラジオ会館店※深夜営業なし
情報提供元:
求人更新日:2025年3月11日
募集要項
仕事詳細
◆昇給・賞与あり◆ 20~40代の転職組の入社実績多数◆実務経験はアルバイトでもOK!
深夜営業なし!休みはしっかり取る風土で
仕事もプライベートも充実!平均勤続年数16.4年
<定着率の高い職場です>
・食材管理/仕込み
・オーダー調理
・調理長のサポート
・シフト管理/原価管理
・什器/備品管理
食材管理やスタッフ管理等の
実践的な業務を覚え
調理長も目指せる
社員の働き方を年々改善!
毎日定時で帰宅できたり
希望通りの休みが全て取れるお約束が
できる訳ではありません。
それでも、社員の働き方は
年々改善を重ねており
現在の残業時間は月平均20時間程度と
ランチ営業だけ(6h程度の勤務)で
退社できる日等もあり、
給与はみなし残業制でなく
残業は1分単位で管理しています。
キャリアアップ制度
まずは、基礎的な業務からスタートします。
スキルや習熟度に応じて
キャリアップを目指してください。
サブスタッフ→調理長と、
キャリアを積んでいただくことで、
スタッフのマネジメントや食材管理、
計数管理など自らの業務の幅を広げ、
ポジションに応じて報酬アップも可能です!
インタビュー
■A店 Oさん(30代/入社4年目)
大手ファミリーレストランでアルバイトとして
長く働き続けていましたが
実家に戻ることになり
それがきっかけで正社員として
新たに働くことを決めました。
サッポロライオンは
職場環境がとても整備されているという
話を聞いたのでちょっと興味があり
たまたま実家近くで募集していたので
応募してみたら、ありがたいことに合格。
入社してからは働きやすさと
やりがいを感じながら働いています。
深夜営業なし!休みはしっかり取る風土で
仕事もプライベートも充実!平均勤続年数16.4年
<定着率の高い職場です>
・食材管理/仕込み
・オーダー調理
・調理長のサポート
・シフト管理/原価管理
・什器/備品管理
食材管理やスタッフ管理等の
実践的な業務を覚え
調理長も目指せる
社員の働き方を年々改善!
毎日定時で帰宅できたり
希望通りの休みが全て取れるお約束が
できる訳ではありません。
それでも、社員の働き方は
年々改善を重ねており
現在の残業時間は月平均20時間程度と
ランチ営業だけ(6h程度の勤務)で
退社できる日等もあり、
給与はみなし残業制でなく
残業は1分単位で管理しています。
キャリアアップ制度
まずは、基礎的な業務からスタートします。
スキルや習熟度に応じて
キャリアップを目指してください。
サブスタッフ→調理長と、
キャリアを積んでいただくことで、
スタッフのマネジメントや食材管理、
計数管理など自らの業務の幅を広げ、
ポジションに応じて報酬アップも可能です!
インタビュー
■A店 Oさん(30代/入社4年目)
大手ファミリーレストランでアルバイトとして
長く働き続けていましたが
実家に戻ることになり
それがきっかけで正社員として
新たに働くことを決めました。
サッポロライオンは
職場環境がとても整備されているという
話を聞いたのでちょっと興味があり
たまたま実家近くで募集していたので
応募してみたら、ありがたいことに合格。
入社してからは働きやすさと
やりがいを感じながら働いています。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
銀座ライオン 秋葉原ラジオ会館店 株式会社サッポロライオン
東京都千代田区外神田1-15-16秋葉原ラジオ会館店B1F(最寄駅:中央・総武線秋葉原駅)
<ライフワークバランス充実>
・平均残業15~30時間/深夜営業店舗ゼロ
・経産省「健康経営優良法人大規模法人部門」7年連続認定
・厚労省SAFEコンソーシアムエイジフレンドリー部門GOLD受賞
・2023年男性育休取得率57.1%
・法定有給取得100%、バースデー&アニバーサリー休暇有
<会社紹介>
創業1899年、日本初のビヤホールを開業した歴史ある外食企業です。
東京・銀座の本店「銀座ライオンビル」は1934年4月8日創建、今年91年を迎えます。
2022年に「登録有形文化財(建造物)」に指定された今も、毎日多くのお客様をお迎えしています。
品質管理の行き届いた生ビールは格別で「ビールは苦手だけどここの生ビールなら飲める」と云われるほど。
130年、150年に向けて一緒に次の時代を築く方を募集中です!
東京都千代田区外神田1-15-16秋葉原ラジオ会館店B1F(最寄駅:中央・総武線秋葉原駅)
<ライフワークバランス充実>
・平均残業15~30時間/深夜営業店舗ゼロ
・経産省「健康経営優良法人大規模法人部門」7年連続認定
・厚労省SAFEコンソーシアムエイジフレンドリー部門GOLD受賞
・2023年男性育休取得率57.1%
・法定有給取得100%、バースデー&アニバーサリー休暇有
<会社紹介>
創業1899年、日本初のビヤホールを開業した歴史ある外食企業です。
東京・銀座の本店「銀座ライオンビル」は1934年4月8日創建、今年91年を迎えます。
2022年に「登録有形文化財(建造物)」に指定された今も、毎日多くのお客様をお迎えしています。
品質管理の行き届いた生ビールは格別で「ビールは苦手だけどここの生ビールなら飲める」と云われるほど。
130年、150年に向けて一緒に次の時代を築く方を募集中です!
勤務時間
9:00~22:00
月単位の変形労働時間制
想定労働時間:月平均172時間/1日あたりの実働時間:8時間
休憩時間:60分(勤務時間に準ずる)
平均月残業時間(店舗):15~30h
▼シフト例▼
・9:00~16:00
・16:00~22:00
月単位の変形労働時間制
想定労働時間:月平均172時間/1日あたりの実働時間:8時間
休憩時間:60分(勤務時間に準ずる)
平均月残業時間(店舗):15~30h
▼シフト例▼
・9:00~16:00
・16:00~22:00
交通
中央・総武線秋葉原1分
駅チカ・駅ナカで通勤ラクラク!
駅チカ・駅ナカで通勤ラクラク!
給与・年収
月給 250000円 ~ (※想定年収 3000000円 ~ )
月給25万円~29万円 +賞与年2回
<入社時年収>
3,500,000円~ 4,500,000円
※面接後、経験・スキルを考慮し、給与条件をご提示致します。
※残業手当・深夜業手当・休日出勤手当別途支給(1分単位)
・給与支払方法:月払
⇒銀行振り込みにて支払います。
月給25万円~29万円 +賞与年2回
<入社時年収>
3,500,000円~ 4,500,000円
※面接後、経験・スキルを考慮し、給与条件をご提示致します。
※残業手当・深夜業手当・休日出勤手当別途支給(1分単位)
・給与支払方法:月払
⇒銀行振り込みにて支払います。
待遇・福利厚生
■昇給・賞与
・給与改定 年1回(7月)
・賞与支給 年2回(6・12月)
■諸手当
・通勤費全額支給
・残業手当・深夜業務手当・休日出勤手当
(勤務時間は1分単位で計算)
■年収例 ※一例(個人によって異なる)
年収560万円(店長・調理長)
年収450万円(サブマネージャー)
年収380万円(調理スタッフ※入社1年目)
・制服貸与
・食事補助
・社会保険完備
・育児休職制度
(2023年男性育休取得率57.1%)
・介護休職制度
・各種クラブ・サークル活動
・男性独身寮あり(首都圏・名古屋)
※首都圏の寮入居者には、引越費用補助あり
・各種研修制度(階層別・職種別研修)
・通信教育補助制度
・資格取得支援制度
・給与改定 年1回(7月)
・賞与支給 年2回(6・12月)
■諸手当
・通勤費全額支給
・残業手当・深夜業務手当・休日出勤手当
(勤務時間は1分単位で計算)
■年収例 ※一例(個人によって異なる)
年収560万円(店長・調理長)
年収450万円(サブマネージャー)
年収380万円(調理スタッフ※入社1年目)
・制服貸与
・食事補助
・社会保険完備
・育児休職制度
(2023年男性育休取得率57.1%)
・介護休職制度
・各種クラブ・サークル活動
・男性独身寮あり(首都圏・名古屋)
※首都圏の寮入居者には、引越費用補助あり
・各種研修制度(階層別・職種別研修)
・通信教育補助制度
・資格取得支援制度
休日・休暇
公休もしっかり!休みと仕事のメリハリを
■年間休日107日
・休日:月8~9日(暦による)
・年次有給休暇・慶弔休暇
・バースデー休暇・アニバーサリー休暇
■子育て中の社員の働き方も大切に
女性も男性も、育休の取得を積極的に行い、
仕事と家庭の両立を実現。
お子様の学校行事やご家族のイベントなどは
できる限り参加できるよう、
職場で協力し合える、
長く安心して働ける会社です。
(2023年男性育休取得率57.1%)
求人更新日
2025年3月11日
企業情報
会社名
株式会社サッポロライオン
本社所在地
東京都中央区銀座7-9-20銀座ライオンビル5F
事業内容
■総合レストランチェーン事業
ビヤホールライオン、銀座ライオン、銀座ライオンLEO、YEBISU BAR、かこいや、ビール園、洋食キッチンLION、ダブリナーズ アイリッシュパブ、そばえもん、グランポレール ワインバー、プライベートダイニング点、ガストロパブ クーパーズ、ワイン食堂ブルマーレ、惠比壽ビヤホール、クラフトビヤ コウヨウエン、和食・うま酒 入母屋、そば割烹 安曇野庵、海鮮居酒屋 おおーい北海道、和風ライオン 安具楽、本格焼肉&ジンギスカン ばくよう亭、の運営
ビヤホールライオン、銀座ライオン、銀座ライオンLEO、YEBISU BAR、かこいや、ビール園、洋食キッチンLION、ダブリナーズ アイリッシュパブ、そばえもん、グランポレール ワインバー、プライベートダイニング点、ガストロパブ クーパーズ、ワイン食堂ブルマーレ、惠比壽ビヤホール、クラフトビヤ コウヨウエン、和食・うま酒 入母屋、そば割烹 安曇野庵、海鮮居酒屋 おおーい北海道、和風ライオン 安具楽、本格焼肉&ジンギスカン ばくよう亭、の運営
その他・PR
- 募集人数・募集背景
- <選考の流れ>
応募
▼
書類審査・面接(1~2回)
書類審査通過の方には1週間以内に面接日程のご連絡します。
▼
内定
採用担当者より採用内定・給与条件提示します。
面接日・入社日などはご相談に応じます。
現職の退職後の入社もOKです。
ご応募から内定まで:1~2週間程度
募集状況は変更となる可能があります。
※同一店舗へ複数回の応募や2店舗以上への応募をお控えください。
※複数ポジションでご検討中の方は1回のみご応募いただき、メッセージにて【複数ポジション選考希望】の旨お申し付けください。
応募方法
応募資格
学歴不問 / 経験者のみ募集
◆調理経験2年以上の方
(アルバイト経験でもOK)
・学歴、資格不問(人物重視の採用です)
・第二新卒者・既卒者歓迎
◆20~40代の方を中心に広い世代が活躍中!
◆給食&食肉業界などからの
キャリアチェンジも応援しています!
◆コロナ禍や子育てで
一時的に飲食を離れていた方など、
ブランクのある方も安心してご応募ください。
◆N1レベル程度の日本語力をお持ちの方(会話力・読解力)※業務上の理解・指示ができる事が必要になる為
◆This is a job providing customer service in Japanese.
◆調理経験2年以上の方
(アルバイト経験でもOK)
・学歴、資格不問(人物重視の採用です)
・第二新卒者・既卒者歓迎
◆20~40代の方を中心に広い世代が活躍中!
◆給食&食肉業界などからの
キャリアチェンジも応援しています!
◆コロナ禍や子育てで
一時的に飲食を離れていた方など、
ブランクのある方も安心してご応募ください。
◆N1レベル程度の日本語力をお持ちの方(会話力・読解力)※業務上の理解・指示ができる事が必要になる為
◆This is a job providing customer service in Japanese.
必読
この求人情報はエンゲージが取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、エンゲージに登録されます。
※情報提供元がエンゲージの場合、
応募する際は「エンゲージで登録している履歴書の情報」が企業に送信されます。
応募情報を変更したい場合は、エンゲージにご登録のweb履歴書情報を最新化させてください。
情報提供元:エンゲージ
調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります
お仕事探しアドバイス
- この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
- キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:283万円です。男女比は男性・50%:女性・50%で、平均年齢は32歳です。これまでに平均1回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が29%・就業中の人が71%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。