- キャリアインデックス転職TOP >
- 関東 >
- 東京都 >
- 新宿区 >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- 調理師・栄養士・調理スタッフ >
- 株式会社京樽の転職・求人詳細
- 正社員
- 未経験者歓迎
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 服装自由
- 資格取得支援
- 交通費支給
株式会社京樽
「すしを握る」未経験から職人・スタッフへ!エリア限定勤務制度あり/資格取得支援◎研修制度充実

情報提供元:
求人更新日:2025年4月22日
募集要項
仕事詳細
\『京樽』なら、「正社員で腰を据えて働ける」環境があります/
首都圏駅チカ店舗配属で通勤がラク!エリア限定の勤務も選択可
創業93年!結婚祝い・出産祝い・退職金ありなど安心の福利厚生
調理スキルは一切不問!1カ月の研修あり!
■お任せするお仕事
持ち帰りすし「京樽」や「回転寿司みさき」などで、
すし職人~ホールスタッフとしてご活躍頂きます◎
■自分の手で食を届けられる
魚を捌く(さばく)、すしを握る、海苔巻をカットするなど調理から、
お客様への販売・接客までやって頂きます!
自分で作ったものがお客様に直接届けられ、
和食を通した人との関わりにとてもやりがいを感じられる仕事です。
未経験から入社し、将来的には自分のお店を作りたいという方から、
店長へステップアップしてご活躍頂く方と、キャリアの幅も広いです。
■入社後はトレーナーの下でしっかり研修!
まずは研修トレーナーの下で、調理・接客・衛生の基礎知識を身に着けていただきます。調理の経験がない方でも、研修トレーナーが丁寧にお教えするのでご安心を!
■社風について
一般社員から社長までの距離は近く、風通しの良い環境です!
また1店舗あたりの在籍人数は平均20~30名ほどです。
会社の動きや様子がわかる社内報もあり、
会社のことをリアルタイムで知りながら日々の仕事に
取り組むことができます。
<選考フローについて>
STEP1 応募
STEP2 書類選考
STEP3 WEB1次選考
STEP4 対面最終選考
STEP5 内定~採用
※書類選考時は、応募時の情報で判断します
※WEB1次選考の前日までに履歴書・職務経歴書のご提出が必要です
※応募から内定まで2週間以内も可能です
※入社日は毎月1日からとなります(土日も含む)
首都圏駅チカ店舗配属で通勤がラク!エリア限定の勤務も選択可
創業93年!結婚祝い・出産祝い・退職金ありなど安心の福利厚生
調理スキルは一切不問!1カ月の研修あり!
■お任せするお仕事
持ち帰りすし「京樽」や「回転寿司みさき」などで、
すし職人~ホールスタッフとしてご活躍頂きます◎
■自分の手で食を届けられる
魚を捌く(さばく)、すしを握る、海苔巻をカットするなど調理から、
お客様への販売・接客までやって頂きます!
自分で作ったものがお客様に直接届けられ、
和食を通した人との関わりにとてもやりがいを感じられる仕事です。
未経験から入社し、将来的には自分のお店を作りたいという方から、
店長へステップアップしてご活躍頂く方と、キャリアの幅も広いです。
■入社後はトレーナーの下でしっかり研修!
まずは研修トレーナーの下で、調理・接客・衛生の基礎知識を身に着けていただきます。調理の経験がない方でも、研修トレーナーが丁寧にお教えするのでご安心を!
■社風について
一般社員から社長までの距離は近く、風通しの良い環境です!
また1店舗あたりの在籍人数は平均20~30名ほどです。
会社の動きや様子がわかる社内報もあり、
会社のことをリアルタイムで知りながら日々の仕事に
取り組むことができます。
<選考フローについて>
STEP1 応募
STEP2 書類選考
STEP3 WEB1次選考
STEP4 対面最終選考
STEP5 内定~採用
※書類選考時は、応募時の情報で判断します
※WEB1次選考の前日までに履歴書・職務経歴書のご提出が必要です
※応募から内定まで2週間以内も可能です
※入社日は毎月1日からとなります(土日も含む)
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
持ち帰りすし「京樽」や「回転寿司みさき」など
東京都新宿区神楽坂1−13
◆関東( 東京・埼玉・神奈川・千葉)を中心とした各店舗
◆エリア限定の勤務制度
◎お住まいによっては自宅からの通勤が可能です!
◎電車通勤可!運転免許は不要です。
ご相談ください!
東京都新宿区神楽坂1−13
◆関東( 東京・埼玉・神奈川・千葉)を中心とした各店舗
◆エリア限定の勤務制度
◎お住まいによっては自宅からの通勤が可能です!
◎電車通勤可!運転免許は不要です。
ご相談ください!
勤務時間
変形労働制
平均労働時間:1ヶ月あたり168時間
変形労働時間制:168時間~176時間/月
<シフト例>
8:00~17:00
9:00~18:00
14:00~23:00
※中には10時営業開始の店舗や、20時に営業終了の店舗もあります。店舗により異なります。
※残業は月平均20~30時間程度です。残業代は別途全額支給いたします。
平均労働時間:1ヶ月あたり168時間
変形労働時間制:168時間~176時間/月
<シフト例>
8:00~17:00
9:00~18:00
14:00~23:00
※中には10時営業開始の店舗や、20時に営業終了の店舗もあります。店舗により異なります。
※残業は月平均20~30時間程度です。残業代は別途全額支給いたします。
給与・年収
月給 240000円 ~ 310000円 (※想定年収 3300000円 ~ 4490000円)
上記想定年収に残業代は含みません。
別途支給いたします。
<その他月収例>
531.5万円/(店長、31万円+諸手当+賞与2回)
440.5万円/(副店長、26.5万円+諸手当+賞与2回)
※試用期間は3ヶ月で、その間の雇用形態は正社員です。
条件に変更はありません。
試用期間あり
試用期間の長さ:3ヶ月
※ 雇用形態と給与に、本採用時と異なる部分があります。
雇用形態:正社員
給与:本採用時と同じです。
上記想定年収に残業代は含みません。
別途支給いたします。
<その他月収例>
531.5万円/(店長、31万円+諸手当+賞与2回)
440.5万円/(副店長、26.5万円+諸手当+賞与2回)
※試用期間は3ヶ月で、その間の雇用形態は正社員です。
条件に変更はありません。
試用期間あり
試用期間の長さ:3ヶ月
※ 雇用形態と給与に、本採用時と異なる部分があります。
雇用形態:正社員
給与:本採用時と同じです。
待遇・福利厚生
◇昇給年1回(人事評価にもとづき決定)
◇賞与年2回(夏期・冬期)
◇交通費支給(月5万円まで)
◇残業代全額支給
◇社宅制度
◇役職手当
◇社員永年勤続表彰制度(8万円+旅行券)
◇退職金制度(確定拠出年金)
◇各種慶弔制度(結婚祝金・出産祝金・入学祝金・傷病見舞金)
◇短時間勤務制度(育児・介護)
◇財形貯蓄制度
◇社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)
◇食事補助あり
◇制服貸与
◇私服通勤可
◇資格取得支援(調理師免許の取得時に受験料を会社が負担)
◇介護休業制度
◇副業・兼業可能(規定あり)
◇企業主導型保育園あり
◇労働組合あり
◇賞与年2回(夏期・冬期)
◇交通費支給(月5万円まで)
◇残業代全額支給
◇社宅制度
◇役職手当
◇社員永年勤続表彰制度(8万円+旅行券)
◇退職金制度(確定拠出年金)
◇各種慶弔制度(結婚祝金・出産祝金・入学祝金・傷病見舞金)
◇短時間勤務制度(育児・介護)
◇財形貯蓄制度
◇社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)
◇食事補助あり
◇制服貸与
◇私服通勤可
◇資格取得支援(調理師免許の取得時に受験料を会社が負担)
◇介護休業制度
◇副業・兼業可能(規定あり)
◇企業主導型保育園あり
◇労働組合あり
休日・休暇
週休2日制
◇週休2日制(シフト制勤務/月9~10日)
※2月のみ8日。ほぼ完全週休2日制です!
◇有給休暇(入社時に5日付与)
◇慶弔休暇
◇産前・産後休暇(取得・復職実績あり)
◇育児休暇(取得・復職実績あり)
◇介護休暇?
◇子の看護休暇 など
◇週休2日制(シフト制勤務/月9~10日)
※2月のみ8日。ほぼ完全週休2日制です!
◇有給休暇(入社時に5日付与)
◇慶弔休暇
◇産前・産後休暇(取得・復職実績あり)
◇育児休暇(取得・復職実績あり)
◇介護休暇?
◇子の看護休暇 など
求人更新日
2025年4月22日
企業情報
会社名
株式会社京樽
本社所在地
東京都中央区日本橋人形町二丁目3番8号2階
事業内容
【フードサービス事業】
『京樽』(テイクアウト)
『回転寿司みさき』『すしみさき』(イートイン)
『京樽セントラルキッチン』
『京樽』(テイクアウト)
『回転寿司みさき』『すしみさき』(イートイン)
『京樽セントラルキッチン』
その他・PR
- 募集人数・募集背景
- 当社は、「食を通じてたくさんの幸せを創ります」の理念のもと、すしを通してお客様の幸せを創造する会社です。
また、回転すし業界売上No1を誇るあきんどスシローを子会社にもつ、FOOD & LIFE COMPANIESの一員として、グループのシナジーを活かした調達力で仕入れる良質な食材と、90年の歴史で培った京樽の技を掛け合わせ、こだわりの商品を提供しています。
私たちはこだわりの「すし」で、たくさんの幸せをお届けしています。
当社の価値観に共感し、一緒に理念を体言できる方のご応募をお待ちしております!
応募方法
応募資格
学歴不問 / 未経験OK
◎第二新卒・社会人デビュー歓迎
※39歳までの方(例外事由3号のイ)
※長期キャリア形成のため、年齢超過の方は応募をご遠慮ください。
※*Native?Japanese?speaking?skill?is?required.
※複数の求人募集を掲載しておりますが、いずれかの求人へご応募下さい
※重複してのご応募はご遠慮下さい
<これまで入社した方の志望動機>
◎親身になって話を聞いてくれた
◎お寿司が好き!
◎社員の雰囲気がよさそう
<こんな方は活躍できます!>
・お客様や仲間を大切にする努力ができる方
・目標に向かって諦めずに行動できる方
・何事にも誠実に取り組める方
▼「入社後の研修」など詳細な会社情報はコチラもCheck!
https://d27rnpuamwvieu.cloudfront.net/pdf/0MU6h6WaLXme6d7oTh4dx3QXX.pdf
◎第二新卒・社会人デビュー歓迎
※39歳までの方(例外事由3号のイ)
※長期キャリア形成のため、年齢超過の方は応募をご遠慮ください。
※*Native?Japanese?speaking?skill?is?required.
※複数の求人募集を掲載しておりますが、いずれかの求人へご応募下さい
※重複してのご応募はご遠慮下さい
<これまで入社した方の志望動機>
◎親身になって話を聞いてくれた
◎お寿司が好き!
◎社員の雰囲気がよさそう
<こんな方は活躍できます!>
・お客様や仲間を大切にする努力ができる方
・目標に向かって諦めずに行動できる方
・何事にも誠実に取り組める方
▼「入社後の研修」など詳細な会社情報はコチラもCheck!
https://d27rnpuamwvieu.cloudfront.net/pdf/0MU6h6WaLXme6d7oTh4dx3QXX.pdf
必読
この求人情報はエンゲージが取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、エンゲージに登録されます。
※情報提供元がエンゲージの場合、
応募する際は「エンゲージで登録している履歴書の情報」が企業に送信されます。
応募情報を変更したい場合は、エンゲージにご登録のweb履歴書情報を最新化させてください。
情報提供元:エンゲージ
調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります
お仕事探しアドバイス
- この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
- キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:283万円です。男女比は男性・50%:女性・50%で、平均年齢は32歳です。これまでに平均1回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が29%・就業中の人が71%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。