仕事詳細
【具体的な業務内容】
鴨しゃぶとこだわりの日本酒、〆には蕎麦を楽しめる「凪(なぎ)」のキッチンスタッフとして、お料理全般をお任せします。
新しい商品提案も大歓迎!あなたの料理の腕をふるってください。
◆当店の特徴─
『日本酒&蕎麦 凪 ワテラス店』はオフィス街のビルに入っているため、
お客様は仕事終わりのサラリーマン・OLの方が多く、顔なじみの常連さんも多いです。
当店自慢の日本酒は常時40種類以上扱っており、希少な日本酒も用意しています。
◆入社後は─
ランチ、ディナーそれぞれの仕込みから調理までの業務を覚えていただきます。
飲食店での調理経験をお持ちの方は、スキルを活かせます!
◆将来的には─
下記のような業務もお任せしたいと考えています。
・新メニューの提案
・商品ラインナップの見直し
・スタッフの教育
・集客企画 など
メニュー開発や集客企画については、
社長・店長・スタッフ間の垣根なく全員で行なっています。
もっとお客様に愛される店舗にするため、一緒に考えていきましょう!
あなたの自由なアイデアでお店を盛り上げてください!
自分の考えでお店をつくっていけるやりがいがありますので、
独立を目指している方も大歓迎。
夢に向かったステップアップの場としてもご活用いただけます。
【入社後の一ヶ月間は】
店長の指導のもと、1日の流れと調理手順、衛生管理についてのOJTを行います。
一人でキッチンを任せられるようになるまで、丁寧に研修いたします。
【達成感を感じる瞬間】
お客様から「美味しかった!」「また来ます!」と喜んでいただけることが何よりも嬉しい瞬間です。
【この仕事の大変なところ】
ランチの時間帯は時間との勝負。
調理や盛り付けスキルを上げて短時間でたくさんのお客様に提供をしなくてはなりません。
また、食を安全に提供するために衛生面にも気を抜けません。
素早さと併せて丁寧さが求められるお仕事です。
【一日のスケジュール】
10:30 出社、清掃、ランチ準備
11:30 開店(ランチ営業)
14:30 ランチL.O
15:00 ランチ閉店
15:00〜17:00アイドルタイム(休憩及びディナー仕込み)
17:00 開店(ディナー営業)
22:00 ディナーL.O
23:00 閉店、片付け、清掃、ごみ捨て
勤務地(住所)
【「凪」ワテラス店】
東京都千代田区神田淡路町2-105 ワテラスモール3F
◎転居を伴う転勤はありません。
※【「凪」ワテラス店】東京都千代田区神田淡路町2-105 ワテラスモール3F
勤務時間
10:30〜23:00の中でシフト制(実労働時間8時間)
★オフィスビルの中にあるお店なので閉店時間が早く、終電までに帰れます。
【営業時間】
ランチ/11:30〜15:00
ディナー/17:00〜23:00(土日祝/17:00〜22:00)
※15:00〜17:00(休憩時間)
交通
(ワテラス店)
都営新宿線「小川町駅」より徒歩3分
東京メトロ丸ノ内線「淡路町駅」より徒歩3分
東京メトロ千代田線「新御茶ノ水駅」より徒歩3分
JR山手線ほか各線、地下鉄日比谷線「秋葉原駅」より徒歩6分
◎複数路線・駅利用可能で通勤に便利な立地です!
給与・年収
月給22万円〜28万円
※年齢・能力・経験・前給を考慮の上、面談により決定します。
休日・休暇
◆週2日休み
※希望休相談OK!
◆夏季休暇(4日)
◆年末年始休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆誕生日休暇