仕事詳細
あの人気チェーン店で働くチャンス☆彡ゆくゆくは店長・エリアマネージャーに…!スキルアップ出来る◎
~こんな方におススメ~
■□━━━━━━━━━━・・・・‥‥‥……
■同じ目標達成に向かって、ほかのメンバーと力を合わせて協働や共創ができる方
■状況に応じて、素早く行動を起こせる方
■直面した課題や困難に耐えられる方
【仕事内容】
飲食店でのホール・キッチン業務をお任せします。
知識やスキルは入社してから身につければOK♪
【具体的な仕事内容】
【日高屋】【焼鳥日高】などの店舗運営、店内でのホール・キッチン業務をお任せします
※各店舗での接客・調理などからスタート◎その後のキャリアは無限大です!
【キャリアについて】
接客・調理に関する試験に合格すると、個人の意思や適性に合わせて「店長」をお任せします。
そのタイミングは、特に決めていません!もちろん年齢も関係なし。「やってみたい」と思った時に、ぜひチャレンジしてください。
店長の後も、複数店舗を束ねるエリアマネージャーのほか、営業企画、商品開発、店舗開発、人事や総務といった本部での業務をお任せする場合もあります。
~店長までのステップアップ~
当社では2年目で店長まで成長できます!
その為の研修制度も充実しており、SMDP(ストア・マネージャー・ディベロップメント・プログラム)を用意し、店長になるために必要な知識・スキル50項目を習得していただきます。
特に必要な資格も必要はなく、未経験から店長まで育てていきます。実際に、未経験からスタートしたスタッフが多数活躍中です!
【勤務時の服装】
制服(無料支給)
【転勤】
転勤あり(自宅から通勤可能エリア、不定期)
【勤務スタイル】
出社勤務
【雇用形態】
正社員
【アピールポイント】
【職場内の雰囲気について】
新メニューの開発やサービスの改良などにも現場の声をしっかりと吸い上げていく社風のため、アイデアを出しながら調理・接客を行っています!だからこそ、自分たちで会社を大きくしている実感がわきやすいのです。
【当社について】
首都圏の駅前を中心に全7業態、400店舗以上を展開しています。『日高屋』は、仕事終わりに立ち寄りやすいフードチェーンとして、多くのファンに愛されるブランドとして成長しました。
東証プライム市場上場企業だからこその安定基盤で、コロナショックの影響下でも、経営は非常に安定しています。新たな出店を計画できるほど、業界のなかで一線を画す存在です!
受動喫煙防止措置 あり(屋内禁煙)
将来の配置転換などによる変更の範囲
就業場所:全国の拠点/就業範囲:当社業務全般
勤務地(住所)
株式会社ハイデイ日高
東京都中野区沼袋一丁目36番5号 HSビル1階
勤務時間
9:00~23:00(シフト制/実働8時間)
※店舗ごとの営業時間により異なります(休憩 60分)
時間外労働 あり(月平均18時間)
交通
沼袋駅より徒歩1分※自動車通勤
自転車通勤どちらも可、駐車場あり(無料)
給与・年収
月給25万円〜
【賞与】有(2回+決算賞与※14年連続支給中)
【昇給】有
┗SMDP(ストア・マネジャー・ディベロップメント・プログラム)の各ステップ終了毎に昇給試験に臨み合格後随時。
待遇・福利厚生
健康保険
厚生年金
雇用保険
労災保険
通勤手当(全額支給)
住宅手当(基本自宅から通える店舗での配属となりますが、通えない場合につき手当がつきます)
残業手当
固定残業代(20時間分の時間外手当として30、300円以上を支給)
休日手当
深夜手当
食事補助(お店のメニューを1食200円で食べられます!※800円のメニューまで)
確定拠出年金制度
社員持株会(毎月の積立額の10%を奨励金として会社から支給)
サークル活動助成金(ゴルフ、野球、釣りなど)
社員旅行
財形貯蓄制度
団体定期生命保険
団体長期所得補償保険
育児・介護休暇
休日・休暇
シフト制(月8~11日休み)
※休みについては希望日の提出
年間休日111日
有給休暇
慶弔休暇
特別休暇
育児・介護休暇