仕事詳細
各施設にて利用者様の朝食・昼食・夕食を作るお仕事です。
基本的には調理済み食品を使用するため、調理経験や専門の資格がなくても美味しい料理が提供できます。パウチを湯煎にかけたり、お皿に盛り付けたり、まずは簡単な業務から手がけて段々と業務の幅を広げていただきます。
\まずはいずれかの施設でのお仕事/
・有料老人ホーム
・サービス付き高齢者住宅
・ホスピス住宅
希望を考慮した上で配属します。
※住所は下記に記載
\ゆくゆくはマネジメントへ!/
調理スキルを身につけたあとは、現場チーフやエリア巡回調理員へと業務の幅を広げられます。エリア長の指導の下、複数店舗のマネジメントをお願いします。
□食材発注・在庫管理
□衛生管理
□一般社員やパートスタッフの教育
□スタッフのシフト管理
□給食会議への参加 など
<キャリアアップ例>
調理員→現場チーフ→エリア巡回調理員→マネージャー→エリア長
変更範囲:変更なし
職種
店長・店長候補・マネージャー、調理師・栄養士・調理スタッフ
勤務地(住所)
学研ココファン妙蓮寺
転勤の可能性:あり
神奈川県横浜市神奈川区松見町4-944-12
医心館横浜都筑
神奈川県横浜市都筑区早渕3-34-60
横浜市営グリーンライン「東山田駅」より徒歩6分
介護付き有料老人ホームシニアフォレスト横浜港北
神奈川県横浜市港北区下田町6-30-33
横浜市営地下鉄グリーンライン「高田駅」より徒歩17分、「日吉本町駅」より徒歩22分/「高田駅」よりバス乗車5分。「下田町バス停」より徒歩2分
介護付き有料老人ホームシニアフォレスト横浜都筑
神奈川県横浜市都筑区見花山3-31
横浜市営地下鉄グリーンライン「川和町駅」より徒歩9分、「都筑ふれあいの丘駅」より徒歩12分
介護付き有料老人ホームシニアフォレスト横浜南
神奈川県横浜市南区六ッ川1-693-18
県道218号線「永田山王台入口」交差点近く ※車通勤OK!
学研ココファン元橋本
神奈川県相模原市緑区元橋本町37-35
JR横浜線「相原駅」より徒歩6分 ※車通勤OK!
ファミリーホスピス四之宮ハウス
神奈川県平塚市四之宮2-23-19
JR東海道本線「平塚駅」徒歩37分、 JR「平塚駅」北口発神奈川中央バス 「稲荷前」バス停下車駅徒歩3分/「四ノ宮」バス停下車駅徒歩5分
ファミリーホスピス鴨宮ハウス
神奈川県小田原市西酒匂2-5-10
JR東海道本線「鴨宮駅」徒歩11分
その他あり
東京都武蔵野市中町1-30-3
勤務時間
5:00~20:00の間で実働8h
※シフト制
■休憩時間
休憩1h(配属先による)
■時間外労働
基本なし※管理職は多少あり
給与・年収
月給250,000~300,000円(経験考慮)
<年収例>
調理員:年収300万円
現場チーフ:年収350万円
エリア巡回調理員:年収400万円
エリア長:年収500万円
★頑張り次第で600〜700万円も可能です
待遇・福利厚生
昇給有
賞与年2回有
住宅手当有
出張手当有
役職手当有
退職金制度有
制服貸与
携帯電話・社用車・パソコン貸与
交通費全額支給
資格取得支援制度
産休・育休制度有
介護休暇実績有
定期健康診断
車・バイク通勤可(駐車場有)
受動喫煙対策:詳細はお問い合わせください (配属先によります)
■契約期間
定めなし
■試用期間
2ヶ月(同条件)
■加入保険
社会保険完備(健康保険・雇用保険・労災保険・厚生年金)
休日・休暇
週休2日制
※会社カレンダーによる(年間114日)
※有休法定通り付与