仕事詳細
各施設にて利用者様の朝食・昼食・夕食を作るお仕事です。
調理方法は施設によって異なり、「調理済み食品の使用やパウチの湯煎がメイン」もしくは「素材の下ごしらえから味付け、調理までオール手作り」のどちらかです。
いずれにしても難しい工程はなく、調理経験や専門の資格がなくても大丈夫です。まずは簡単な業務から手がけて段々と業務の幅を広げていただきます。
\まずはいずれかの施設でのお仕事/
・運送会社社員食堂
・更生施設
・サービス付き高齢者住宅
・保育園
希望を考慮した上で配属します。
※住所は下記に記載
\ゆくゆくはマネジメントへ!/
調理スキルを身につけたあとは、現場チーフやエリア巡回調理員へと業務の幅を広げられます。エリア長の指導の下、複数店舗のマネジメントをお願いします。
□食材発注・在庫管理
□衛生管理
□一般社員やパートスタッフの教育
□スタッフのシフト管理
□給食会議への参加 など
<キャリアアップ例>
調理員→現場チーフ→エリア巡回調理員→マネージャー→エリア長
変更範囲:変更なし
職種
店長・店長候補・マネージャー、調理師・栄養士・調理スタッフ
勤務地(住所)
学研ココファン武蔵野八幡町
転勤の可能性:あり
東京都武蔵野市八幡町1丁目 2-6
JR中央線「三鷹駅」または「吉祥寺駅」よりバス乗車13分、「第5小学校前」バス停下車、徒歩1分
ヤマト運輸(株)東京港主管支店
東京都港区海岸3-15-14 芝浦尞4F
ゆりかもめ「芝浦ふ頭駅」徒歩5分 、 ゆりかもめ「日の出駅」徒歩13分 、JR山手線「田町駅」徒歩14分
ヤマト運輸(株)杉並ビル
東京都杉並区和泉2-14-1
京王井の頭線「永福町駅」より徒歩7分 、 京王線「明大前駅」より徒歩11分 、京王井の頭線「明大前駅」より徒歩11分
東京都運営更正施設 けやき荘
東京都新宿区西落合1-18-18
都営大江戸線「落合南長崎駅」より徒歩5分、西武新宿線「中井駅」より徒歩12分、西武池袋線「東長崎駅」より徒歩13分
東京都運営更正施設 本木荘
東京都足立区関原1-4-29
いずみ記念病院前 バス停徒歩5分
カーサラヴィーダ保木間
東京都足立区保木間5-16-12
東武スカイツリーライン「竹ノ塚」駅よりバス、「花畑区民事務所入口」バス停下車徒歩約3分恐竜公園となり
その他あり
東京都
勤務時間
5:00~20:00の間で実働8h
※シフト制
■休憩時間
休憩1h(配属先による)
■時間外労働
基本なし※管理職は多少あり
給与・年収
月給250,000~300,000円(経験考慮)
<年収例>
調理員:年収300万円
現場チーフ:年収350万円
エリア巡回調理員:年収400万円
エリア長:年収500万円
★頑張り次第で600〜700万円も可能です
待遇・福利厚生
昇給有
賞与年2回有
住宅手当有
出張手当有
役職手当有
退職金制度有
制服貸与
携帯電話・社用車・パソコン貸与
交通費全額支給
資格取得支援制度
産休・育休制度有
介護休暇実績有
定期健康診断
車・バイク通勤可(駐車場有)
受動喫煙対策:詳細はお問い合わせください (配属先によります)
■契約期間
定めなし
■試用期間
2ヶ月(同条件)
■加入保険
社会保険完備(健康保険・雇用保険・労災保険・厚生年金)
休日・休暇
週休2日制
※会社カレンダーによる(年間114日)
※有休法定通り付与