- キャリアインデックス転職TOP >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- 商品・メニュー開発 >
- 40代以上活躍中の求人・転職情報一覧
商品・メニュー開発、40代以上活躍中の転職・求人検索結果
JobResult-
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 転勤なし
- 服装自由
- 資格取得支援
- 駅チカ
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
大阪を拠点に海鮮居酒屋・炭火焼きなどを手掛ける飲食企業【調理長候補】寿司割烹や新業態の出店も決定!
大阪を拠点に海鮮居酒屋・串焼き・焼肉店・寿司ダイニングなど14店舗を展開。
既存店舗または2022年末に高単価業態である寿司割烹、
また2023年には新しい焼肉ブランドも展開する為、
ご経験にマッチしたブランドにて料理長候補ポジションをお任せします。
こだわりの料理だけでなく47都道府県の日本酒を取り揃え、
また希少なプレミアム焼酎も提供。
酒・魚・空間でお客様の満足度をあげていく他社とは...-
4,000,000円 〜 4,500,000円
-
大阪市【梅田・北新地・天満エリア】
営業時間17:00~24:00
変形時間労働制
※終電間に合わない方は早めに出勤頂くなど、
希望の働き方に合わせて勤務時間応相談。 -
・居酒屋、和食店での調理経験をお持ちの方
・寿司経験者歓迎
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- 産休・育休取得実績
- マイカー通勤可
- 社食、食事補助あり
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
【料理長候補】老舗製造会社レストランスタッフ/長野県/賞与年2回/残業代支給/退職金アリ☆彡
レストランの調理業務全般をお任せします。
<具体的には>
■仕込み
■調理
■盛付け
■洗い物
■清掃
■仕入・発注
■メニュー開発 など
※経験・技能を見て業務を割り振ります-
長野県諏訪市
【勤務時間】
09:30~21:30
月間平均残業時間:30時間 -
≪MUST≫
学歴不問
調理経験者(経験内容は問わない)
明るく、やる気のある方
≪WANT≫
イタリアン・フレンチ経験者優遇
パスタ・グリル経験者歓迎
情報提供元:
-
フレンチ・洋食の調理をお任せします。
■調理全般
(パーティー料理・コース料理・各種お弁当など)および調理に付随する業務(食材、資材の発注、清掃作業等)-
2,500,000円 〜 4,500,000円
-
東京都江戸川区船堀
(最寄駅:都営新宿線船堀駅)
東京都江戸川区松島
(最寄駅:JR総武線・総武快速線 新小岩駅または都営新宿線 船堀駅)
東京都千代田区富士見
(最寄駅:JR中央・総武線飯田橋駅 東京メトロ東西線・有楽町線・南北線飯田橋駅 都営大江戸線飯田橋駅) -
【必須条件】
・フレンチや洋食の調理経験(ポジションは問わず)
【歓迎条件】
・宴会や婚礼等の調理経験者
情報提供元:
-
-
- 正社員
- 学歴不問
- フレックスタイム制
- 土日祝日休み
- 産休・育休取得実績
- 急募求人
- 始業10時以降
- 40代以上活躍中
会社名非公開
☆☆50代の方歓迎☆☆ 和食料理長候補/調理スタッフ 様々な業態のレストランでスキルアップ
主な業務は下記です
●調理全般
●仕込み
●スタッフ教育
●衛⽣管理
●原価管理
客単価20,000円強の高単価業態から1000円少しのとんかつ業態まであります。-
4,000,000円 〜 5,500,000円
-
〈勤務地〉
東京都内各店舗
自社内勤務
転勤の可能性:可能性はあるが、最大限考慮
〈補足情報〉
ランチのある店舗とない店舗があります
〈勤務時間〉
11:00~23:00
夜間勤務:なし
月間平均残業時間:40時間以下 -
調理経験者
最終学歴: 学歴不問
職種経験: 職種未経験OK
業種経験: 業種未経験OK
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- フレックスタイム制
- 土日祝日休み
- 産休・育休取得実績
- 駅チカ
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
《毎月前年比を超える超人気店を運営》総料理長候補
東京23区内に和食業態を4店舗、イタリアン業態を1店舗を展開しています。
その5店舗を総括的に管理していただくお仕事です。
日常は本部の目の前のビルに入る飲食フロアの店舗(3店舗出店)の基幹店で店舗に入っていただきます。
3店舗の統括管理と共に、少し離れた残り2店舗も臨店や遠隔で管理を行っていただきます。
主な業務内容
●調理全般
●衛生管理全般
●人財育成
●仕入れ
●商品開発
●原価...-
5,000,000円 〜 6,500,000円
-
千代田区
-
和食業態での料理長または総料理長経験者
情報提供元:
-
韓国料理・中華料理・和食・洋食を中心にグランドメニュー、季節メニュー、ドリンク、デザートメニューまで全てのメニュー企画をお任せいたします。
ご自身の経験分野をご担当いただきます。
[業務詳細]
・料理長や商品開発者と共にグランドメニューや季節メニューの企画
・既存メニューのブラッシュアップ、付加価値づけ
・流行や食に関するトレンド、他社の取り組み等のリサーチ
・新商品開発に際し必要な提供業...-
4,500,000円 〜 6,500,000円
-
【勤務地詳細】
さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階(本社)
・マイカー通勤可(無料駐車場有)
■受動喫煙対策:敷地内全面禁煙
【最寄り駅】
埼京線「北与野駅」徒歩1分/JR宇都宮線・高崎線・京浜東北線「さいたま新都心駅」より徒歩7分 -
【必須条件】
・和洋中韓、デザートいずれかの知見及び商品企画経験がある方
情報提供元:
-
-
2019年に設立した株式会社ブロスダイニング。
株式会社ノバレーゼ(婚礼施設の運営)の子会社として設立した新しい会社です。
料理長候補として下記業務をお任せいたします!
【職務詳細】
《レストラン営業》
朝食・ランチ・ディナーの一般営業を行っていただきます。 厳選された四季折々の食材を活かし、
カウンタースタイルで楽しめる鉄板焼や和食料理を提供します。
《宴会・パーティ運営》
会議・セミ...-
4,000,000円 〜 5,000,000円
-
【シャリザトウキョウスシバー】
京都中央区銀座2丁目4?18 アルボーレ銀座ビル 8F
【SHARI東銀座・鉄板焼き和食】
東京都中央区銀座5丁目13?15 2F 三井ガーデンホテル銀座五丁目
【SHARI 赤坂・鉄板焼き和食】
東京都港区赤坂3丁目6?20 赤坂ポールスタービル B1F -
◆料理長経験
情報提供元:
-
-
飲食業界でのキャリアアップをサポートさせていただきます。
調理スタッフ、料理長候補、商品開発、衛生管理者、メニュー企画開発、SVを募集しています。-
4,000,000円 〜 6,500,000円
-
東京都・埼玉県
-
飲食店での調理経験3年以上
商品開発経験者
チェーン店のSV経験者
衛生管理経験者
※職種により異なります。
情報提供元:
-
-
東京・銀座に楚々として佇むラグジュアリーフレンチ。
フレンチガストロノミーの”おもてなし”のエスプリで、日々前向きに楽しく仕事をしている我々と共にお客様をお迎え致しましょう。
これまでの経験を活かし、更なるステップアップをしたいとお望みの方をお待ちしております。-
4,000,000円 〜 5,000,000円
-
東京都 中央区銀座
《アクセス》
「銀座」駅 A13番出口 徒歩5分
「銀座一丁目」駅 6番出口 徒歩3分
「京橋」駅 3番出口 徒歩3分
「JR有楽町」駅 京橋出口 徒歩7分 -
《必須スキル》
・フレンチレストランでの調理経験
《歓迎スキル》
・グランメゾンでの調理経験
・フランスでの勤務経験者歓迎
情報提供元:
-
-
- NEW
- 正社員
- 学歴不問
- 産休・育休取得実績
- マイカー通勤可
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 上場企業
- 始業10時以降
- 40代以上活躍中
会社名非公開
☆彡上場企業★キッチンチーフ【焼肉業態】茨城県/福利厚生充実/退職金・再雇用制度アリ☆彡
同社独自ブランドを中心に、
食肉加工や調理のスペシャリストとしてキッチン業務全般を統括していただきます。
キッチンが円滑にまわるよう、チームの司令塔として業務を行うだけではなく、キッチン業務全般の管理や衛生管理、キッチン業務におけるスタッフ教育・マネジメント・商品クオリティーの追及を行うことで、
お客様にとってより付加価値の高いものを調理のプロとして提供します。
食への拘りが強い同社だから...-
茨城県内各店舗
【勤務時間】
所定労働時間8時間 *各店舗に準ずる
シフト制(11:00~2:00)
【休憩】60分
【残業】月平均30時間程度 -
高校卒業以上
【必須】
・飲食店での調理経験(目安:3年程度)
【歓迎】
・工場や精肉店での食肉加工経験者
情報提供元:
-
- 正社員
- 未経験者歓迎
- 学歴不問
- 転勤なし
- 産休・育休取得実績
- 駅チカ
- 急募求人
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
【話題のお店】焼鳥職人・調理スタッフ募集~年間休日105日以上!住宅手当有り~
\焼鳥の食文化を共に広げ、創っていく仲間を募集中/
東京・中目黒を中心に、居酒屋など飲食店を多数経営。
「食」で人を幸せにするために、空間・料理・接客の
全てにこだわっています。どのお店も業績は好調!
未経験の方も大歓迎です。
【仕事内容】
店舗での調理業務
食材カット、仕込み(串打ち)、管理、接客、洗い物、清掃作業等-
3,000,000円 〜 6,000,000円
-
中目黒、恵比寿、目黒、港区いずれか
-
《必須スキル》
・調理経験不問
・串打ちの経験者優遇
《歓迎スキル》
・飲食店の調理経験
情報提供元:
-
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 服装自由
- 産休・育休取得実績
- マイカー通勤可
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 上場企業
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
養命酒製造株式会社
2024年秋新店舗OPEN。立上げ料理長候補/養命酒製造が手掛けるレストラン
運営母体は「薬用養命酒」などの製造・販売を行うプライム上場企業『養命酒製造株式会社』。
「すこやかでより良い時間を願う人々を応援する」という事業ビジョンのもと、
2010年にブランドショップとして”くらすわ”をオープン。現在は諏訪・松本・駒ヶ根・東京ソラマチの
4店舗を展開。イタリアンをベースとしたレストラン・和食・ベーカリー・カフェ・小売等の展開をしており、
2024年秋に東京ドーム3個分...-
4,500,000円 〜 5,500,000円
-
長野県駒ヶ根市赤穂16410
-
・洋食調理経験をお持ちの方
・シェフ経験をお持ちの方 歓迎
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 学歴不問
- 服装自由
- 産休・育休取得実績
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 社食、食事補助あり
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 始業10時以降
- 40代以上活躍中
会社名非公開
【洋食調理師募集】入社時最高年収750万円 是非とも腕を発揮してください♪
当社では立地やお客様のニーズに合わせ、思い出に残るような料理や心から楽しくなれるようなサービスを提供し、お客様をお迎えしています。
今回のポジションでは、調理全般、仕込みや発注等調理業務に関わるお仕事をしていただきます。仕事に慣れてきたら、どうやったら早く仕事をこなせるかだったり、新メニューの開発や提案等を積極的に行って下さい。
ゆくゆくはシェフやスーシェフ、沢山のチャンスの中から役職あ...-
3,000,000円 〜 7,500,000円
-
東京都(銀座、丸の内、日本橋、二子玉川、東京、品川、羽田空港)・神奈川県横浜市・埼玉県・愛知県名古屋市・福岡県福岡市・熊本県
-
※調理に関わる職場で2年程のご経験がある方
※飲食店での勤務、調理経験がある方
【優遇・歓迎する経験・スキル】
・人と接する仕事での社会経験のある方
・飲食業界の経験のある方
・イタリア語、スペイン語、英語等多言語を話せる語学力をお持ちの方
情報提供元:
-
惣菜工場の経営全般。これまで外製品中心の品揃えを内製化を増やしたくその責任をお願いします。1店舗あたりの客数が多いので惣菜の伸びる余地があります。又、担当業務の裁量権が広いので実力を発揮できる環境です。
-
4,500,000円 〜 6,000,000円
-
神奈川県相模原、平塚または福岡市
-
惣菜工場経験
情報提供元:
-
-
- 正社員
- 学歴不問
- 服装自由
- 資格取得支援
- 駅チカ
- 社食、食事補助あり
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
《京都》ビストロ料理長募集 年収400~550万円
人気のビストロの料理長として、
・調理業務全般
・メニュー開発
・数値管理
・スタッフ教育
・販促企画/実施
などを行って頂きます。-
4,000,000円 〜 5,500,000円
-
京都市(三条)
-
【必須条件】
・フレンチの調理経験
・調理でのマネージメント経験
【歓迎条件】
・ビストロ経験者
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 語学力を活かせる
- 産休・育休取得実績
- 中途入社5割以上
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
≪イタリアンシェフ店長⇒SV候補≫キャリアアップを目指す方必見の飲食業カジュアルイタリアン 年収~550万
都心の山手線内で店舗展開を行っているカジュアルイタリアン業態での店舗責任者のお仕事です。
主な業務は下記です。
●ホール全般
●スタッフ管理
●販売促進
●人材育成
●売上管理
●利益管理
その他店舗運営にかかわる業務全般をしっかりと担っていただきます。
2024年にはフランチャイズの加盟店舗も2店舗オープン予定で今後事業展開が加速していきます。
近い将来のSVや本部職も視野に入りやすい企業...-
4,000,000円 〜 5,500,000円
-
●都内各店舗
-
飲食店での勤務経験のある方
情報提供元:
-
■デリカスイト、美濃味匠などの自社ブランド店舗において販売する新メニューの開発および、定番商品の見直し、また、その売り出し方などを企画する商品企画をお任せいたします。企画力・提案力が活かせます!
【具体的には】各店舗の売上動向やイベントの効果など現状を分析したうえで、商品を立案し、試作、原価計算を行い、商品をつくりあげます。 試食会にて販売が決定した場合、詳細なレシピや容器、販促物などを決...-
3,000,000円 〜 5,000,000円
-
岐阜県 大垣市 加賀野4丁目1-20
車通勤可(※従業員用駐車場完備)
【最寄駅】 JR 東海道本線 大垣駅 -
【いずれか必須】
■食べ物にかかわる業務経験をお持ちの方
■何かしらの企画に携わったことのある方(食品・小売業界だと尚良し)
【求める人物像】
#当社店舗、商品に興味のある方
#流行りに対して敏感にアンテナを張れる方
#データを分析するのが好きな方
【魅力】
中部地区で圧倒的な知名度を誇るブランド力が魅力です。
あなたのアイデアが、地域の食卓に並ぶことも。やりがいのあるお仕事です...
情報提供元:
-
-
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- 語学力を活かせる
- 服装自由
- 産休・育休取得実績
- 残業少なめ
- 資格取得支援
- 駅チカ
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 上場企業
- 40代以上活躍中
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
【寿司職人/板長】表参道勤務。プライム上場のブライダル企業が運営
表参道にある寿司・イタリアン・バーを併設する大型レストランにて、
【寿司職人/板長】を募集。
GENTLEでは、1つの店舗内に「地中海料理ダイニング」「鮨処」2つの異なる業態が併設しており、
B1に構える鮨処では、所作が気になりがちなカウンターで初めての人も行き慣れた人も、
リラックスして食事を楽しんでいただけます。
エントランスにはバーエリアも併設し、待ち合わせや食後のひとときに。
ビジ...-
4,500,000円 〜 7,500,000円
-
【GENTLE Sushi Bar 】
最寄り駅:表参道駅
10:00~23:00内でのシフト制
【営業時間】
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~21:30(日・祝は20:00まで) -
・鮨の握りの経験5年以上お持ちの方
・チーム内でのコミュニケーションを取りながら仕事を進められる方
・献立についてもホールスタッフと一緒になって考えられる方
(歓迎条件)
・接客英会話ができる方
・スタッフ育成経験をお持ちの方
情報提供元:
-
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- フレックスタイム制
- 年間休日120日以上
- 語学力を活かせる
- 服装自由
- 土日祝日休み
- 産休・育休取得実績
- 残業少なめ
- 資格取得支援
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 急募求人
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 始業10時以降
- 40代以上活躍中
会社名非公開
超急募♪≪直営フードホールのメニュー開発・調理指導責任者≫料理人からのキャリアアップ♪年収~600万以上
職務内容:
【概要】
ぐるなびが運営するフードホール「GURUNAVI FOODHALL WYE」の商品企画・開発と自社店舗の運営フォロー・サポート業務をお
任せいたします。
【詳細】
・商品企画・開発(既存商品のアップデート含む)
・原価計算、調理オペレーション構築
・店舗別のABC分析とメニュー最適化の提案
・外部食品メーカーなどベンダーとの交渉
・直営店舗等の運営フォロー・サポート
・...-
4,000,000円 〜 6,500,000円
-
〈勤務地〉
●千代田区有楽町1-1-2 ⽇比谷三井タワー11
自社内勤務
転勤の可能性:なし
〈勤務時間〉
09:00~18:00
夜間勤務:なし
月間平均残業時間:20時間以下 -
・外食産業での商品開発担当3年以上
・飲食店での調理経験
・社内外と良好なコミュニケーションを取り、信頼関係を構築できる能力
・率先力、柔軟性、スピード感
・何事にも主体的で、前向きに業務に取り組める行動力
情報提供元:
-
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- 資格取得支援
- 駅チカ
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
【ゴルフ場レストラン調理】奈良・大阪/週休2日/退職金有/300~450万円
■調理スタッフ
ゴルフ場併設レストランでの調理業務全般
※ご経験を考慮しポジション決定-
3,000,000円 〜 4,500,000円
-
奈良県奈良市(近鉄奈良駅車20分)
大阪府南河内郡太子町(近鉄富田林駅車20分)
※いずれか希望により -
【必須条件】
・専門店等での調理経験(ポジション不問)
情報提供元:
同じ条件で職種をかえて求人をさがす
同じ条件で特徴をかえて求人をさがす
キャリアインデックス転職は、業界特化型の転職サイトから大手転職サイトの求人、転職エージェント(人材紹介会社)求人、さらにはハローワーク求人もまとめて掲載しているので、あなたにマッチする転職・求人情報を見つけることができます。
商品・メニュー開発の転職・求人情報はあなたの希望職種や経験職種でなくてもOK。
あなたが希望している40代以上活躍中の転職情報も豊富に用意。
3/28更新288件の中から希望の年収やキーワードを入力すると商品・メニュー開発の40代以上活躍中の転職・求人情報からさらに絞り込むこともできます!
それぞれの転職サイトでばらばらに掲載してある求人を検索から応募まで一括で行える【キャリアインデックス転職】は転職活動の手間を省きます!