- キャリアインデックス転職TOP >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- 商品・メニュー開発 >
- サービス系 >
- フード・アミューズメント >
- 上場企業の求人・転職情報一覧
商品・メニュー開発、フード・アミューズメント、上場企業の転職・求人検索結果
JobResult-
- NEW
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- 服装自由
- 産休・育休取得実績
- マイカー通勤可
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 社食、食事補助あり
- 急募求人
- 従業員平均年齢20代
- 5日以上長期休暇あり
- 上場企業
- 始業10時以降
- 40代以上活躍中
会社名非公開
☆彡上場企業★キッチンチーフ【焼肉業態】埼玉県/福利厚生充実/退職金・再雇用制度アリ☆彡
同社独自ブランドを中心に、
食肉加工や調理のスペシャリストとしてキッチン業務全般を統括していただきます。
キッチンが円滑にまわるよう、チームの司令塔として業務を行うだけではなく、キッチン業務全般の管理や衛生管理、キッチン業務におけるスタッフ教育・マネジメント・商品クオリティーの追及を行うことで、
お客様にとってより付加価値の高いものを調理のプロとして提供します。
食への拘りが強い同社だから...-
3,500,000円 〜 4,500,000円
-
埼玉県内各店舗
【勤務時間】
所定労働時間8時間 *各店舗に準ずる
シフト制(11:00~2:00)
【休憩】60分
【残業】月平均30時間程度 -
高校卒業以上
【必須】
・飲食店での調理経験(目安:3年程度)
【歓迎】
・工場や精肉店での食肉加工経験者
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 転勤なし
- 語学力を活かせる
- 産休・育休取得実績
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 急募求人
- 従業員平均年齢20代
- 5日以上長期休暇あり
- 上場企業
- 40代以上活躍中
会社名非公開
☆彡上場企業☆彡新しい飲食ブランドを生み出すお仕事【業態開発ポジション】福利厚生充実!!
まずはターゲット店舗の営業に参加しながらお客様の潜在ニーズを探り、業態コンセプトを決めたり、メニューを構成する商品の開発に取り組みます。
同時に、店舗営業オペレーションの構築やお客様に向けたサービスの形を作っていきます。さらにはお店の外観や看板のデザイン案を考えたり、内装の雰囲気をどうするかなどのハード部分のイメージも具現化していきます。
出店が決まった際は自身も業態を開発した責任者として...-
5,000,000円 〜 6,500,000円
-
本社 埼玉県さいたま市
業態開発各店舗
【勤務時間】
・本社勤務の場合
8:45~17:45 (所定労働時間:8時間)
休憩時間:60分
時間外労働有無:有
・店舗での勤務時は店舗時間に合わせる場合もございます。 -
大卒以上
●必須条件(いずれか必須)
・飲食店での商品開発経験(目安 2 年以上)
・飲食店でのマネジメント経験(目安2年以上)
・新業態の出店に、立ち上げメンバーとして関与していた経験
・実現したい飲食業態の構想がありプレゼンできる方
●追加応募条件(どちらのコースでのご応募か、最初にご教示ください)
Aコース:和洋中+エスニックなど、いずれかのコース料理を構築できる方(調理系コース)
...
情報提供元:
-
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 年間休日120日以上
- 土日祝日休み
- 産休・育休取得実績
- 残業少なめ
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 急募求人
- 従業員平均年齢20代
- 5日以上長期休暇あり
- 上場企業
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
※事業拡大※【商品企画】#飲食業界の大手企業#年間休日119日以上#賞与年2回#昇給あり#残業代支給#基本定時退社
≪募集背景≫
事業拡大とともに同部門の業務量も増加しており、人員の強化が必要となったため(増員)
≪部門の役割≫
キャンペーンや販促の商品企画・立案を行っております。商品部からは仕入れ状況などからテーマやメニューを提案していますが、その提案内容を部内で事前にとりまとめるのが商品企画課の役割となります。販促会議で商品部案をプレゼンした後、キャンペーン内容が決定すれば、商品部内の仕入や物流部門...-
5,000,000円 〜 6,000,000円
-
住所:大阪府吹田市江坂町1丁目
大阪メトロ御堂筋線 江坂駅 徒歩5分
大阪本社ビル
※敷地内全面禁煙 -
【必須条件】①②いずれも必須
①それぞれの意見を集約できる調整能力、コミュニケーション能力
②Excelの操作スキル(中級レベル以上/SUMIF、VLOOKUP、ピボットテーブルなどが利用出来れるレベルであれば問題ありません)
【歓迎条件】
・販促企画や商品企画などの経験
・外食事業など食品に関する事業に関わったことがある経験
情報提供元:
-
営業本部商品(リテール商品・BtoB商品)の開発及びディレクション
・対象商品:自社ブランドを活用したリテール商品・BtoB商品 及び 他ブランドPB商品
RTD飲料(缶・PET等)、レギュラーコーヒー、チルドデザート、菓子、フード(軽食等)、粉末飲料 全般
新規商品の開拓提案・試作・配合組立・工場ライン落とし込み
協力メーカーとの協同開発及びディレクション-
4,000,000円 〜 5,000,000円
-
東京都渋谷区
-
【必須】
メーカー/外食/流通における商品開発経験
新規商品(カテゴリー不問)の立ち上げ経験
情報提供元:
-
-
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 産休・育休取得実績
- マイカー通勤可
- 駅チカ
- 5日以上長期休暇あり
- 上場企業
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
養命酒製造株式会社
ブーランジェ/養命酒製造が手掛けるベーカリーカフェ
運営母体は「薬用養命酒」などの製造・販売を行うプライム上場企業『養命酒製造株式会社』。
「すこやかでより良い時間を願う人々を応援する」という事業ビジョンのもと、
2010年にブランドショップとして”くらすわ”をオープン。現在は諏訪・松本・駒ヶ根・東京ソラマチの
4店舗を展開。イタリアンをベースとしたレストラン・和食・ベーカリー・カフェ・小売等の展開をしており、
2024年秋には東京ドーム3個...-
3,500,000円 〜 4,500,000円
-
・諏訪本店
長野県諏訪市湖岸通り3-1-30
・松本店
長野県松本市中央2丁目20?2
信毎メディアガーデン3F -
・パン製造の経験をお持ちの方
・オールスクラッチの経験をお持ちの方 歓迎
情報提供元:
-
・営業企画と連携し、消費者市場分析(ニーズ、地域、流行、ターゲットなど)
・各業態の「食」の方向性を指示
・料理、味の専門知識を活かして商品・商材・資材・器具の選定、開発
・出庫分析、売上分析、客単価分析に基づく商品判断、既存商品のブラッシュアップ
・社内人材、または外部の専門家を活用した商品開発及び開発業務のサポート
・現場の商品開発担当の特性を把握し、商品開発、レシピ作成全般のマネジメン...-
4,000,000円 〜 5,000,000円
-
さいたま市
-
<必須条件>
・外食・食品に関する商品開発の経験、若しくは調理者として商品開発を担当された経験(規模は問わず)
・業態やブランドへの理解がある方
・マーケティングを実践するための技術的な知見のある方
情報提供元:
-
-
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 年間休日120日以上
- 土日祝日休み
- 残業少なめ
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 急募求人
- 従業員平均年齢20代
- 5日以上長期休暇あり
- 上場企業
- 社宅・寮・住宅補助あり
会社名非公開
※事業拡大による増員※【商品開発(デザート担当)】
≪業務内容≫
海外店舗の商品開発も含みますので、それぞれの国の規制に合わせて、使用できる食材を選択したうえで商品開発を行う必要がありますし、各店舗に流通するにあたっては、デザートを冷凍する必要があるため、協力メーカーと調整しながら、冷凍可能な商品の開発を行って頂きます。
商品開発後はまず商品本部内のプレゼンを行い、
その後経営陣への商品プレゼンでも承認されれば、新商品のリリースとなります。...-
3,000,000円 〜 6,500,000円
-
住所:大阪府吹田市江坂町1丁目
大阪メトロ御堂筋線 江坂駅 徒歩5分
大阪本社ビル
※敷地内全面禁煙 -
【必須条件】
パティシエとして商品開発経験がある方
【歓迎条件】
ホテルでのパティシエ経験がある方
情報提供元:
-
韓国料理・中華料理・和食・洋食を中心にグランドメニュー、季節メニュー、ドリンク、デザートメニューまで全てのメニュー企画をしていく仕事です。
・料理長や商品開発者と共にグランドメニューや季節メニューの企画
・既存メニューのブラッシュアップ、付加価値づけ
・流行や食に関するトレンド、他社の取り組み等のリサーチ
・新商品開発に際し必要な提供業者の開拓
・メニュー単位および業態全体の原価率設計と年間...-
4,500,000円 〜 6,500,000円
-
埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階
勤務時間
8:45~17:45/実働8h -
・和洋中韓、デザートいずれかの知見及び商品企画経験がある方
情報提供元:
-
-
【料理長候補 洋食】
調理全般、人財育成、食材・仕入れ管理、メニュー開発
【勤務時間】
11:00 ~23:00(内1時間休憩、実働8時間)-
3,000,000円 〜 5,000,000円
-
神奈川県横浜市中区新港1丁目3番1号 MARINE&WALK YOKOHAMA内(みなとみらい駅 徒歩6分)
『Pie Holic』 https://www.tgn.co.jp/hall/yokohama/ph/ -
洋食調理経験者
【求められる人物像】
・新しい料理・業態・ブームに興味がある方
・枠に囚われることなく、探求する心のある方
情報提供元:
-
-
【料理長候補 ダイニング&寿司バー】
・調理・調理指導全般、メニュー開発、食材管理、人財育成
【勤務時間】
11:00~23:00
※シフト制(内1時間休憩、実働8時間)
※緊急事態宣言等の規定に準じます-
3,500,000円 〜 5,500,000円
-
東京都渋谷区神宮前5-47-6(表参道駅)
『GENTLE』 https://www.gentle-base.com/ -
・鮨、または和食調理経験(5年以上の経験者)
・献立についてもホールスタッフと一緒になって考えられる方
・チーム内でのコミュニケーションを取りながら仕事を進められる方
・英語初級以上(苦手意識が強く全く話せないというよりも、話す努力、コミュニケーションを取ろうとする方)
・清潔感のある方
・...
情報提供元:
-
-
- 正社員
- 年間休日120日以上
- 土日祝日休み
- 産休・育休取得実績
- 急募求人
- 上場企業
- 社宅・寮・住宅補助あり
東証上場 フードサービス持株会社
(東証上場)外食事業の持株会社:デザート商品開発の人材募集です。
<仕事の内容>
・デザートを基本とした商品開発
・ファミリーレストラン向けメニュー考案・試作・開発
・テイクアウトデザートの商品開発
・業態担当者との連携-
4,500,000円 〜 7,000,000円
-
品川区(天王洲)
-
【必須】
・デザートに携わる 5 年以上のご経験
・商品開発、メニュー開発、商品導入経験
・実際に試作など調理に携わる経験
・コミュニケーション能力が高く、何事にも主体的に取り組むことのできる方
・ホテルパティシエなどの経験
・普通運転免許
情報提供元:
-
【パティシエ 洋食】
製菓製作、メニュー開発、調理補助
【勤務時間】
10:00 ~23:00(内1時間休憩、実働8時間)-
3,000,000円 〜 5,000,000円
-
神奈川県横浜市(みなとみらい駅 徒歩10分)
『Pie Holic』 https://www.tgn.co.jp/hall/yokohama/ph/ -
・実務経験1年以上
・調理スキルある方
【求められる人物像】
・新しい料理・業態・ブームに興味がある方
・枠に囚われることなく、探求する心のある方
情報提供元:
-
-
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 服装自由
- 産休・育休取得実績
- マイカー通勤可
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 上場企業
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
養命酒製造株式会社
2024年秋新店舗OPEN。立上げ料理長候補/養命酒製造が手掛けるレストラン
運営母体は「薬用養命酒」などの製造・販売を行うプライム上場企業『養命酒製造株式会社』。
「すこやかでより良い時間を願う人々を応援する」という事業ビジョンのもと、
2010年にブランドショップとして”くらすわ”をオープン。現在は諏訪・松本・駒ヶ根・東京ソラマチの
4店舗を展開。イタリアンをベースとしたレストラン・和食・ベーカリー・カフェ・小売等の展開をしており、
2024年秋に東京ドーム3個分...-
4,500,000円 〜 5,500,000円
-
長野県駒ヶ根市赤穂16410
-
・洋食調理経験をお持ちの方
・シェフ経験をお持ちの方 歓迎
情報提供元:
-
- 正社員
- 学歴不問
- 海外勤務
- 転勤なし
- 語学力を活かせる
- 服装自由
- 産休・育休取得実績
- 資格取得支援
- 駅チカ
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 上場企業
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
虎ノ門勤務/旬の一品を提供する和食調理長候補。月35万円~
カジュアルダイニングからハイクラス向けのレストランを展開する当社。
六本木や丸の内、また大阪に出店するワンランク上のサービスを提供する和食ダイニングにて調理長候補を募集します。
店舗内で寿司カウンター・日本料理・鉄板焼きと分かれており、それぞれの業態毎に調理長を配属。
これまでのご経験や希望業態を加味させて頂きながら、ご活躍頂けるポジションでの業務をお任せします。
調理業務はもちろん、ご経験...-
4,000,000円 〜 4,500,000円
-
東京港区愛宕
-
◆ジャンルを問わず和食調理実務経験のある方
◆調理長経験のある方 尚可
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 年間休日120日以上
- 土日祝日休み
- 産休・育休取得実績
- 急募求人
- 上場企業
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
東証上場 フードサービス持株会社
(東証上場)外食事業グループの持株会社:商品開発(レストランのメニュー・商品開発業務)◆年間休日120日以上◆
<仕事の内容>
各業態の商品開発業務(洋食・和食問わず)
①イタリアン系、②野菜を使用した商品、③魚介系、④麺類、⑤肉系、⑥和食系 など
・メニュー考案・試作・開発
・各業態担当者との連携-
5,000,000円 〜 7,500,000円
-
品川区(天王洲)
-
【必須】
・商品開発、メニュー開発、商品導入経験
・セントラルキッチンでの経験、理解
・実際に試作など調理に携わる経験
・必須資格として、調理師免許、普通運転免許
【尚可】
トラットリア(大衆イタリアン)、海外ホテル、和食関連などの経験があり、海外の品質の良い商品・メニューを日本で再現できる人。
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- 語学力を活かせる
- 服装自由
- 産休・育休取得実績
- マイカー通勤可
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 急募求人
- 従業員平均年齢20代
- 5日以上長期休暇あり
- 上場企業
- 始業10時以降
- 40代以上活躍中
会社名非公開
☆彡上場企業★キッチンチーフ【焼肉業態】茨城県/福利厚生充実/退職金・再雇用制度アリ☆彡
同社独自ブランドを中心に、
食肉加工や調理のスペシャリストとしてキッチン業務全般を統括していただきます。
キッチンが円滑にまわるよう、チームの司令塔として業務を行うだけではなく、キッチン業務全般の管理や衛生管理、キッチン業務におけるスタッフ教育・マネジメント・商品クオリティーの追及を行うことで、
お客様にとってより付加価値の高いものを調理のプロとして提供します。
食への拘りが強い同社だから...-
3,500,000円 〜 4,500,000円
-
茨城県内各店舗
【勤務時間】
所定労働時間8時間 *各店舗に準ずる
シフト制(11:00~2:00)
【休憩】60分
【残業】月平均30時間程度 -
高校卒業以上
【必須】
・飲食店での調理経験(目安:3年程度)
【歓迎】
・工場や精肉店での食肉加工経験者
情報提供元:
-
【大阪】商品開発担当 ※プライム上場/大手回転寿司チェーンの商品開発職
【食品製造企業等での商品企画開発・メニュー開発経験がある方、飲食業界でのメニュー開発経験がある方歓迎】
日本、アメリカ、台湾の店舗で提供される商品開発業務をご担当いただきます。
ご経験に合わせてデザート担当/サイドメニュー担当/お寿司担当等割り振りとなります。将来的(早ければ2~3年後)には、出張または駐在で、台湾・アメ...-
3,000,000円 〜 6,000,000円
-
大阪府堺市中区深阪1-2-2
勤務地最寄駅:泉北高速鉄道線/深井駅
受動喫煙対策:敷地内全面禁煙
<勤務地詳細2>
貝塚事務所
住所:大阪府貝塚市小瀬188番地
勤務地最寄駅:JR阪和線/東貝塚駅
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
<勤務地補足>
※マイカー通勤可能 -
■必須条件:
※以下のいずれかの経験を求めます。
・事業会社(中食、外食産業)でのメニュー、商品開発経験2年以上
・飲食店、ホテル勤務で、メインメニュー、ランチメニュー、サイドメニューなどを定期的(週次または月次)に提案し、
商品化したことがある方
<必要資格>
必要条件:普通自動車免許第一種
情報提供元:
-
-
営業本部商品(リテール商品・BtoB商品)の開発及びディレクション
・対象商品:自社ブランドを活用したリテール商品・BtoB商品 及び 他ブランドPB商品
RTD飲料(缶・PET等)、レギュラーコーヒー、チルドデザート、菓子、フード(軽食等)、粉末飲料 全般
新規商品の開拓提案・試作・配合組立・工場ライン落とし込み
協力メーカーとの協同開発及びディレクション-
4,000,000円 〜 5,000,000円
-
東京都渋谷区
-
【必須】
メーカー/外食/流通における商品開発経験
新規商品(カテゴリー不問)の立ち上げ経験
情報提供元:
-
-
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 服装自由
- 産休・育休取得実績
- マイカー通勤可
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 上場企業
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
養命酒製造株式会社
2024年秋新店舗OPEN。立上げキッチンポジション/養命酒製造が手掛けるレストラン
運営母体は「薬用養命酒」などの製造・販売を行うプライム上場企業『養命酒製造株式会社』。
「すこやかでより良い時間を願う人々を応援する」という事業ビジョンのもと、
2010年にブランドショップとして”くらすわ”をオープン。現在は諏訪・松本・駒ヶ根・東京ソラマチの
4店舗を展開。イタリアンをベースとしたレストラン・和食・ベーカリー・カフェ・小売等の展開をしており、
2024年秋に東京ドーム3個分...-
3,000,000円 〜 4,500,000円
-
長野県駒ヶ根市赤穂16410
-
・洋食調理経験をお持ちの方
情報提供元:
-
- 正社員
- 未経験者歓迎
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 産休・育休取得実績
- 上場企業
- 社宅・寮・住宅補助あり
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
【調理・キッチンスタッフ】月9日休!女性に人気のカリフォルニアパイの専門店!
【調理・キッチンスタッフ 洋食】
調理全般、カウンター業務中の接客
【勤務時間】
10:00 ~23:00(内1時間休憩、実働8時間)-
3,000,000円 〜 5,000,000円
-
神奈川県横浜市中区新港1丁目3番1号 MARINE&WALK YOKOHAMA内(みなとみらい駅 徒歩6分)
『Pie Holic』 https://www.tgn.co.jp/hall/yokohama/ph/ -
・未経験者可
・調理経験1年以上 歓迎
【求められる人物像】
・新しい料理・業態・ブームに興味がある方
・枠に囚われることなく、探求する心のある方
情報提供元:
同じ条件で職種をかえて求人をさがす
同じ条件で業種・業界をかえて求人をさがす
同じ条件で特徴をかえて求人をさがす
キャリアインデックス転職は、業界特化型の転職サイトから大手転職サイトの求人、転職エージェント(人材紹介会社)求人、さらにはハローワーク求人もまとめて掲載しているので、あなたにマッチする転職・求人情報を見つけることができます。
商品・メニュー開発の転職・求人情報はあなたの希望職種や経験職種でなくてもOK。
業界にこだわりがない人も多いため、フード・アミューズメントの転職情報だけでなく他の業界もチェックしてみましょう。
あなたが希望している上場企業の転職情報も豊富に用意。
4/26更新63件の中から希望の年収やキーワードを入力すると商品・メニュー開発のフード・アミューズメントの上場企業の転職・求人情報からさらに絞り込むこともできます!
それぞれの転職サイトでばらばらに掲載してある求人を検索から応募まで一括で行える【キャリアインデックス転職】は転職活動の手間を省きます!