- キャリアインデックス転職TOP >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- 商品・メニュー開発 >
- サービス系 >
- フード・アミューズメント >
- 土日祝日休みの求人・転職情報一覧
商品・メニュー開発、フード・アミューズメント、土日祝日休みの転職・求人検索結果
JobResult-
- 正社員
- 学歴不問
- 年間休日120日以上
- 転職祝い金あり
- 土日祝日休み
- 完全週休2日制
株式会社七葉
国内最大規模の和カフェチェーン店の商品開発◆東京勤務/年間休日125日/世界中に笑顔・感動・幸せを◆
『洗練された食材とふれあい、新しい商品を生み出す喜び』
日本全国からのこだわった食材を実際に食し、
よりおいしい物を見つけながら1つの完成した商品を作り上げていきます。
実際に生産者様とお会いし現場を視察し、
全国の店舗スタッフに開発までの流れや、商品・食材、生産者の思いな…-
■本給与:240,800円〜310,000円
※年齢・能力・経験・前給を考慮の上、面談により決定
研修期間:3カ月あり
研修期間給与:223,600円〜
■手当:30,000円
■想定年収:400万〜445万 -
東京都目黒区自由が丘1-14-16 Nanaha Bldg.2階
※東京都目黒区自由が丘 -
【必須の経験・スキル・資格】
■飲食業で実務経験(年数不問)
■基本的PCスキル(Excel関数等)
【歓迎される経験・スキル・資格】
■食品料理に好奇心・探求心をもって仕事のできる方
■社会人経験5年以上の方
■社内外のコミュニケーションを大切にできる方
【求める人物像】
■責任感と目的意識を持って前向きに取り組める方
■部内外のコミュニケーションを大切にし、業務に取り組める方
■自分...
情報提供元:
-
- 正社員
- 学歴不問
- フレックスタイム制
- 土日祝日休み
- 産休・育休取得実績
- 急募求人
- 始業10時以降
- 40代以上活躍中
会社名非公開
☆☆50代の方歓迎☆☆ 和食料理長候補/調理スタッフ 様々な業態のレストランでスキルアップ
主な業務は下記です
●調理全般
●仕込み
●スタッフ教育
●衛⽣管理
●原価管理
客単価20,000円強の高単価業態から1000円少しのとんかつ業態まであります。-
4,000,000円 〜 5,500,000円
-
〈勤務地〉
東京都内各店舗
自社内勤務
転勤の可能性:可能性はあるが、最大限考慮
〈補足情報〉
ランチのある店舗とない店舗があります
〈勤務時間〉
11:00~23:00
夜間勤務:なし
月間平均残業時間:40時間以下 -
調理経験者
最終学歴: 学歴不問
職種経験: 職種未経験OK
業種経験: 業種未経験OK
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- フレックスタイム制
- 土日祝日休み
- 産休・育休取得実績
- 駅チカ
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
《定着率抜群すぎる!!》若い子歓迎!イタリアン調理スタッフ→将来の料理長候補
東京23区内に和食業態とイタリアン業態を計5店舗展開しています。
主な業務内容
●調理全般
●衛生管理全般
●仕入れ
●仕込み
●メニュー開発
●人財育成
●原価管理
●ホール補助
などです。
新規出店の際には、社員の挙手制で担当が決まります。
お店のレイアウトや使うテーブル・椅子・食器迄デザイナーさんと一緒に考えて自分たちでお店を作り上げていきます。
また、設計士さんと図面も一緒に考え...-
3,500,000円 〜 5,500,000円
-
千代田区
-
調理経験2年以上(学歴・年齢不問)
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- フレックスタイム制
- 土日祝日休み
- 産休・育休取得実績
- 駅チカ
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
《独立したい人に最適!》自分たちで料理をアレンジしたり食器を選んだりできるお店のイタリアン料理長候補(調理スタッフ)
東京23区内に和食業態とイタリアン業態を計5店舗展開しています。
主な業務内容
●調理全般
●衛生管理全般
●仕入れ
●仕込み
●メニュー開発
●人財育成
●数値管理
●原価管理
●ホール補助
などです。
新規出店の際には、社員の挙手制で担当が決まります。
お店のレイアウトや使うテーブル・椅子・食器迄デザイナーさんと一緒に考えて自分たちでお店を作り上げていきます。
また、設計士さんと図面...-
3,500,000円 〜 5,500,000円
-
千代田区
-
調理経験2年以上(学歴・年齢不問)
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 未経験者歓迎
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 語学力を活かせる
- 土日祝日休み
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 急募求人
- 従業員平均年齢20代
- 5日以上長期休暇あり
会社名非公開
カフェスタッフ・商品開発(可愛い系コンセプトカフェ業態)
好きをカタチに!カフェのメニュー企画スタッフ◎
アニメ、ゲーム、漫画…人気キャラクターがモチーフ♪
カフェでの調理業務やメニュー考案業務をお任せします。
・食材の発注、調理、盛り込み、提供
・予約管理、スタッフ教育
本社の商品開発部にてメニュー考案業務をお任せします。
開発する商品はテイクアウト用やカフェでの料理やデザート、パンなど。
・パスタやハンバーガー等のフードの開発
・パンケーキや...-
2,500,000円 〜 4,500,000円
-
東京都千代田区ほか
-
・飲食店での調理業務や接客サービスの経験がある方
・アニメ、ゲーム、漫画などが世界観が好きな方
・コンセプトカフェの経験がある方、歓迎◎
情報提供元:
-
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 年間休日120日以上
- 土日祝日休み
- 産休・育休取得実績
- 残業少なめ
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 急募求人
- 従業員平均年齢20代
- 5日以上長期休暇あり
- 上場企業
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
※事業拡大※【商品企画】#飲食業界の大手企業#年間休日119日以上#賞与年2回#昇給あり#残業代支給#基本定時退社
≪募集背景≫
事業拡大とともに同部門の業務量も増加しており、人員の強化が必要となったため(増員)
≪部門の役割≫
キャンペーンや販促の商品企画・立案を行っております。商品部からは仕入れ状況などからテーマやメニューを提案していますが、その提案内容を部内で事前にとりまとめるのが商品企画課の役割となります。販促会議で商品部案をプレゼンした後、キャンペーン内容が決定すれば、商品部内の仕入や物流部門...-
5,000,000円 〜 6,000,000円
-
住所:大阪府吹田市江坂町1丁目
大阪メトロ御堂筋線 江坂駅 徒歩5分
大阪本社ビル
※敷地内全面禁煙 -
【必須条件】①②いずれも必須
①それぞれの意見を集約できる調整能力、コミュニケーション能力
②Excelの操作スキル(中級レベル以上/SUMIF、VLOOKUP、ピボットテーブルなどが利用出来れるレベルであれば問題ありません)
【歓迎条件】
・販促企画や商品企画などの経験
・外食事業など食品に関する事業に関わったことがある経験
情報提供元:
-
営業本部商品(リテール商品・BtoB商品)の開発及びディレクション
・対象商品:自社ブランドを活用したリテール商品・BtoB商品 及び 他ブランドPB商品
RTD飲料(缶・PET等)、レギュラーコーヒー、チルドデザート、菓子、フード(軽食等)、粉末飲料 全般
新規商品の開拓提案・試作・配合組立・工場ライン落とし込み
協力メーカーとの協同開発及びディレクション-
4,000,000円 〜 5,000,000円
-
東京都渋谷区
-
【必須】
メーカー/外食/流通における商品開発経験
新規商品(カテゴリー不問)の立ち上げ経験
情報提供元:
-
-
・営業企画と連携し、消費者市場分析(ニーズ、地域、流行、ターゲットなど)
・各業態の「食」の方向性を指示
・料理、味の専門知識を活かして商品・商材・資材・器具の選定、開発
・出庫分析、売上分析、客単価分析に基づく商品判断、既存商品のブラッシュアップ
・社内人材、または外部の専門家を活用した商品開発及び開発業務のサポート
・現場の商品開発担当の特性を把握し、商品開発、レシピ作成全般のマネジメン...-
4,000,000円 〜 5,000,000円
-
さいたま市
-
<必須条件>
・外食・食品に関する商品開発の経験、若しくは調理者として商品開発を担当された経験(規模は問わず)
・業態やブランドへの理解がある方
・マーケティングを実践するための技術的な知見のある方
情報提供元:
-
-
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- 土日祝日休み
- 残業少なめ
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 急募求人
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
※事業拡大※【商品開発(サイドメニュー担当)】#飲食業界の大手企業#年間休日119日以上#賞与年2回#昇給あり
≪部門構成≫
商品開発部は部長を含め11名で構成されており、新商品のメニュー開発を担当する商品開発課(7名)と、新商品決定後の撮影やレシピマニュアルの作成、販促部門との連携を担当する開発情報課(3名)に分かれております。
≪業務内容≫
今回ご入社頂く方には、あきんどスシローのサイドメニューの商品開発をメインに担当頂きます。具体的にはラーメンやうどん、揚げ物が中心となり、食品メーカーと連携し...-
3,000,000円 〜 6,000,000円
-
住所:大阪府吹田市江坂町1丁目
大阪メトロ御堂筋線 江坂駅 徒歩5分
大阪本社ビル
※敷地内全面禁煙 -
【必須条件】以下いずれかに該当する方
①外食、中食企業における商品開発経験がある方
②食品メーカーやコンビニ(ベンダー含む)の商品開発経験がある方
③GMSなどの惣菜売り場での商品開発経験がある方
【歓迎条件】
・調理経験がある方
・和食、洋食、中華など幅広いジャンルの商品開発経験がある方
情報提供元:
-
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 年間休日120日以上
- 土日祝日休み
- 残業少なめ
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 急募求人
- 従業員平均年齢20代
- 5日以上長期休暇あり
- 上場企業
- 社宅・寮・住宅補助あり
会社名非公開
※事業拡大による増員※【商品開発(デザート担当)】
≪業務内容≫
海外店舗の商品開発も含みますので、それぞれの国の規制に合わせて、使用できる食材を選択したうえで商品開発を行う必要がありますし、各店舗に流通するにあたっては、デザートを冷凍する必要があるため、協力メーカーと調整しながら、冷凍可能な商品の開発を行って頂きます。
商品開発後はまず商品本部内のプレゼンを行い、
その後経営陣への商品プレゼンでも承認されれば、新商品のリリースとなります。...-
3,000,000円 〜 6,500,000円
-
住所:大阪府吹田市江坂町1丁目
大阪メトロ御堂筋線 江坂駅 徒歩5分
大阪本社ビル
※敷地内全面禁煙 -
【必須条件】
パティシエとして商品開発経験がある方
【歓迎条件】
ホテルでのパティシエ経験がある方
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- フレックスタイム制
- 土日祝日休み
- 産休・育休取得実績
- 駅チカ
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
《独立したい人に最適!》駅から徒歩5分圏内にあるお店のイタリアン料理長候補(調理スタッフ)
東京23区内に和食業態とイタリアン業態を計5店舗展開しています。
主な業務内容
●調理全般
●衛生管理全般
●仕入れ
●仕込み
●メニュー開発
●人財育成
●数値管理
●原価管理
●ホール補助
などです。
新規出店の際には、社員の挙手制で担当が決まります。
お店のレイアウトや使うテーブル・椅子・食器迄デザイナーさんと一緒に考えて自分たちでお店を作り上げていきます。
また、設計士さんと図面...-
3,500,000円 〜 5,500,000円
-
千代田区
-
調理経験2年以上(学歴・年齢不問)
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- フレックスタイム制
- 土日祝日休み
- 産休・育休取得実績
- 駅チカ
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
《家族との時間をたくさんとれちゃう超人気店を運営》総料理長候補
東京23区内に和食業態を4店舗、イタリアン業態を1店舗を展開しています。
その5店舗を総括的に管理していただくお仕事です。
日常は本部の目の前のビルに入る飲食フロアの店舗(3店舗出店)の基幹店で店舗に入っていただきます。
3店舗の統括管理と共に、少し離れた残り2店舗も臨店や遠隔で管理を行っていただきます。
主な業務内容
●調理全般
●衛生管理全般
●人財育成
●仕入れ
●商品開発
●原価...-
5,000,000円 〜 7,500,000円
-
千代田区
-
和食業態での料理長または総料理長経験者
情報提供元:
-
- 正社員
- 土日祝日休み
- 急募求人
- 従業員平均年齢20代
- 社宅・寮・住宅補助あり
会社名非公開
※事業拡大※【商品開発】#飲食業界の大手企業#年間休日119日以上#賞与年2回#昇給あり#残業代支給#年収440万円以上
≪募集の背景≫
国内・海外事業の拡大もあり、商品開発課の業務も増加しております。その状況下において、今後も拡大する各業態の商品開発に積極的に対応していくため、人員強化を目的とした採用活動を行います。
≪部門構成≫
商品開発部は部長を含め11名で構成されており、新商品のメニュー開発を担当する商品開発課(7名)と、新商品決定後の撮影やレシピマニュアルの作成、販促部門との連携を担当する開発情報課...-
4,500,000円 〜 6,000,000円
-
住所:大阪府吹田市江坂町1丁目
大阪メトロ御堂筋線 江坂駅 徒歩5分
大阪本社ビル
※敷地内全面禁煙 -
【必須条件】以下どちらも必須となります。
・和食においての調理スキルがある方(実務経験8年くらいほしい)
・一定規模の外食チェーンやホテルなどの勤務経験がある方
【歓迎条件】
・中華、洋食、イタリアンなど、和食以外のジャンルのご経験もある方
・商品開発、メニュー開発のご経験
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- フレックスタイム制
- 土日祝日休み
- 産休・育休取得実績
- 駅チカ
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
《社長と二人三脚で経営にかかわれる!?》総料理長候補
東京23区内に和食業態を4店舗、イタリアン業態を1店舗を展開しています。
その5店舗を総括的に管理していただくお仕事です。
日常は本部の目の前のビルに入る飲食フロアの店舗(3店舗出店)の基幹店で店舗に入っていただきます。
3店舗の統括管理と共に、少し離れた残り2店舗も臨店や遠隔で管理を行っていただきます。
主な業務内容
●調理全般
●衛生管理全般
●人財育成
●仕入れ
●商品開発
●原価...-
5,000,000円 〜 7,500,000円
-
千代田区
-
和食業態での料理長または総料理長経験者
情報提供元:
-
- 正社員
- 年間休日120日以上
- 土日祝日休み
- 産休・育休取得実績
- 急募求人
- 上場企業
- 社宅・寮・住宅補助あり
東証上場 フードサービス持株会社
(東証上場)外食事業の持株会社:デザート商品開発の人材募集です。
<仕事の内容>
・デザートを基本とした商品開発
・ファミリーレストラン向けメニュー考案・試作・開発
・テイクアウトデザートの商品開発
・業態担当者との連携-
4,500,000円 〜 7,000,000円
-
品川区(天王洲)
-
【必須】
・デザートに携わる 5 年以上のご経験
・商品開発、メニュー開発、商品導入経験
・実際に試作など調理に携わる経験
・コミュニケーション能力が高く、何事にも主体的に取り組むことのできる方
・ホテルパティシエなどの経験
・普通運転免許
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 年間休日120日以上
- 土日祝日休み
- 駅チカ
- 中途入社5割以上
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
会社名非公開
焼肉業態の商品企画マネージャー候補(業界大手の飲食グループ)
カジュアル焼肉店の商品企画・マネジメント候補の募集です。
【仕事内容】
・商品企画(商品のコンセプト企画、立案・・新商品開発、既存商品のリニューアル)
・商品開発 (戦略・戦術に沿った商品設計、試作、商品の在庫管理、商品化における一連の業務)
・原価計算、調理オペレーション構築
・店舗別のABC分析とメニュー最適化の提案
・仕入れ先確保
・納品業者との交渉
運営側とのコミュニケーションが多...-
5,500,000円 〜 7,000,000円
-
東京都渋谷区
-
・外食業界で商品企画から開発までの一連の業務経験 (5年以上)
・精肉の調達経験
・メンバーのマネジメント経験
情報提供元:
-
【キッチン責任者候補 イタリアンレストラン】
国内外50店舗以上展開する当社の主力ブランド「沢村」の人気店で、責任者クラスを募集します!
「料理・空間・サービス」に拘り抜き「世界の一級品をつくる」というビジョンを一緒に実現しましょう。
軽井沢発祥で東京・名古屋へと展開している人気ベーカリーレストラン沢村、ここ新宿店は駅直結でいつもお客様で賑わっています。
厳選した素材と技で、味わいの強弱...-
4,000,000円 〜 5,000,000円
-
東京都千代田区丸の内1丁目5−1 新丸の内ビルディング7F(東京駅)
『欧風小皿料理 沢村 丸の内 』 https://www.b-sawamura.com/shops/marunouchi.php
※屋内原則禁煙 -
学歴不問
学歴・年齢不問
経験者歓迎
長期できる方
情報提供元:
-
-
- NEW
- 正社員
- 年間休日120日以上
- 土日祝日休み
- 産休・育休取得実績
- 急募求人
- 上場企業
- 社宅・寮・住宅補助あり
- 40代以上活躍中
東証上場 フードサービス持株会社
(東証上場)外食事業グループの持株会社:商品開発(レストランのメニュー・商品開発業務)◆年間休日120日以上◆
<仕事の内容>
各業態の商品開発業務(洋食・和食問わず)
①イタリアン系、②野菜を使用した商品、③魚介系、④麺類、⑤肉系、⑥和食系 など
・メニュー考案・試作・開発
・各業態担当者との連携-
5,000,000円 〜 7,500,000円
-
品川区(天王洲)
-
【必須】
・商品開発、メニュー開発、商品導入経験
・セントラルキッチンでの経験、理解
・実際に試作など調理に携わる経験
・必須資格として、調理師免許、普通運転免許
【尚可】
トラットリア(大衆イタリアン)、海外ホテル、和食関連などの経験があり、海外の品質の良い商品・メニューを日本で再現できる人。
情報提供元:
-
- NEW
- 正社員
- 学歴不問
- 転勤なし
- フレックスタイム制
- 土日祝日休み
- 産休・育休取得実績
- 駅チカ
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 40代以上活躍中
会社名非公開
《独立したい人に最適♥》若い子歓迎!イタリアン調理スタッフ→将来の料理長候補
東京23区内に和食業態とイタリアン業態を計5店舗展開しています。
主な業務内容
●調理全般
●衛生管理全般
●仕入れ
●仕込み
●メニュー開発
●人財育成
●原価管理
●ホール補助
などです。
新規出店の際には、社員の挙手制で担当が決まります。
お店のレイアウトや使うテーブル・椅子・食器迄デザイナーさんと一緒に考えて自分たちでお店を作り上げていきます。
また、設計士さんと図面も一緒に考え...-
3,500,000円 〜 5,500,000円
-
千代田区
-
調理経験2年以上(学歴・年齢不問)
情報提供元:
-
営業本部商品(リテール商品・BtoB商品)の開発及びディレクション
・対象商品:自社ブランドを活用したリテール商品・BtoB商品 及び 他ブランドPB商品
RTD飲料(缶・PET等)、レギュラーコーヒー、チルドデザート、菓子、フード(軽食等)、粉末飲料 全般
新規商品の開拓提案・試作・配合組立・工場ライン落とし込み
協力メーカーとの協同開発及びディレクション-
4,000,000円 〜 5,000,000円
-
東京都渋谷区
-
【必須】
メーカー/外食/流通における商品開発経験
新規商品(カテゴリー不問)の立ち上げ経験
情報提供元:
-
同じ条件で職種をかえて求人をさがす
同じ条件で業種・業界をかえて求人をさがす
同じ条件で特徴をかえて求人をさがす
キャリアインデックス転職は、業界特化型の転職サイトから大手転職サイトの求人、転職エージェント(人材紹介会社)求人、さらにはハローワーク求人もまとめて掲載しているので、あなたにマッチする転職・求人情報を見つけることができます。
商品・メニュー開発の転職・求人情報はあなたの希望職種や経験職種でなくてもOK。
業界にこだわりがない人も多いため、フード・アミューズメントの転職情報だけでなく他の業界もチェックしてみましょう。
あなたが希望している土日祝日休みの転職情報も豊富に用意。
4/20更新69件の中から希望の年収やキーワードを入力すると商品・メニュー開発のフード・アミューズメントの土日祝日休みの転職・求人情報からさらに絞り込むこともできます!
それぞれの転職サイトでばらばらに掲載してある求人を検索から応募まで一括で行える【キャリアインデックス転職】は転職活動の手間を省きます!