- キャリアインデックス転職TOP >
- 職務経歴書作成ナビトップ >
- フード・飲食の職務経歴書 >
- 調理師・栄養士・調理スタッフの職務経歴書
調理師・栄養士・調理スタッフ
調理師・栄養士・調理スタッフの職務経歴書サンプル(見本)を見る
このサンプルは職務経歴書の入力時にも「サンプルを使って作成する」で確認できます。 サンプルの●●箇所などをご自身の情報に編集して、そのまま職務経歴書に貼り付けることができます。
調理師の専門学校を卒業後、洋食のファミリー向けレストラン1社、イタリアンレストラン1社にて、主に調理業務に従事してきました。
1社目では調理だけでなく接客や在庫管理等の飲食店としての基礎を学び、2社目では調理を担当しながら、予算管理や納入業者の選定にも携わっています。
【経歴】
20●●年●●月 洋食●●入社 ●●店に配属
・2ヶ月の研修期間で、接客、食器管理、調理について学ぶ
20●●年●●月 キッチン補助担当
・食器洗い
・調理補助
20●●年●...
調理師・栄養士・調理スタッフ職務経歴書の書き方のコツ
【調理師・栄養士・調理スタッフの職務経歴書 3つのポイント】
・能力、経験、スキルを具体的に書く
・店舗概要は具体的数値で規模感が伝わるようにする
・取り組みの成果を具体的に書き、客観的に見えるようにする
【調理師・栄養士・調理スタッフの職務経歴書のポイントを3つ紹介します】
1つ目のポイントは能力、経験、スキルを具体的に書くことです。調理師、栄養士の資格を所得しているのか、調理の実務経験は何年あるのかなどです。和食、中華、フレンチ、イタリアンなど、どのジャンルの調理経験がどの位あるかなど具体的に書きましょう。
2つ目は店舗概要は具体的な数値で規模感が伝わるようにすることです。どのような店舗で働いていたか職務経歴書を書く際は、店舗の規模を数字で書きます。席数、延べ床面積、デイリー来客平均数、スタッフ数、月間・年間売上など、すべて数字で置き換えることができる要素です。数字を詳しく書くことで客観性が増し、より伝わる職務経歴書となります。
3つ目は取り組みの成果を具体的に書き、客観的に見えるようにすることです。「○○月~ランチメニューのシェフに就任」「○○月~新メニュー開発立案、食材管理担当」など具体的な取り組みをできるだけ時系列で書くことでより、良い職務経歴書にすることができます。
フード・飲食の職務経歴書を見る
このページを見た人はこんな職種も見ています
調理師・栄養士・調理スタッフの求人情報
パスタ専門店のキッチンスタッフ(店長候補)◆メニュー開発にも携われる/未経験歓迎/21時には退店!
-
未経験者歓迎第二新卒・既卒者可学歴不問転勤なし転職祝い金あり残業少なめ交通費支給駅チカオフィス内禁煙・分煙U・Iターン歓迎退職金制度あり経験者優遇 正社員
『店長だけでなく、メニュー開発も業態開発にも挑戦できる◎アイデアを活かして、一緒に成長しましょう!』
1961年に神戸発祥のベーカリーとして西宮、神戸、大阪、京都、埼玉に7ブランド・16店舗を展開、62年以上の歴史を誇る当社は、海外第1号としてシンガポールに出店(現在9号店ま…[業種]食品 [都道府県]兵庫県
「回転寿しトリトン」店舗運営◆月給28万120円〜+賞与年2回/未経験歓迎/月8〜9休/家族手当有◆
-
第二新卒・既卒者可転勤なし転職祝い金あり産休・育休取得実績マイカー通勤可U・Iターン歓迎社宅・寮・住宅補助あり 正社員
『北海道で大人気の回転寿司店★東京エリア募集(東京スカイツリーソラマチなど)★月給28万120円〜』
\業界未経験からでも大歓迎です!/
私たちと共に、お客様に喜ばれる「お店作り」に
取り組んでくださる方をお待ちしております!
仕事内容は接客・調理業務全般、少しずつ慣れてき…[業種]フード・アミューズメント [都道府県]東京都
店長候補(福岡・佐賀)◆焼肉なべしま/未経験歓迎/豊富な勤務地/月給〜47万円/59店舗展開中◆
-
未経験者歓迎第二新卒・既卒者可学歴不問転勤なしストックオプション転職祝い金あり産休・育休取得実績マイカー通勤可U・Iターン歓迎面接1回退職金制度あり 正社員
『あなたの毎日を、《焼肉なべしま》でもっとハッピーに。』
1970年に鹿児島県で創業した「焼肉なべしま」。
地域の皆様に愛される店舗を目指し、現在は九州各県に59店舗を展開
しております。
??経営方針は「会社は社員のためにある」
「お店はお客さまのために、会社は社員のため…[業種]フード・アミューズメント [都道府県]福岡県, 佐賀県