1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 九州・沖縄 >
  3. 長崎県 >
  4. 佐世保市 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. フード系 >
  7. ホール・フロアスタッフ >
  8. ウエストポートダイニング合同会社の転職・求人詳細

掲載終了

ウエストポートダイニング合同会社の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

ホール・フロアスタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2021年10月25日〜2021年11月22日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 学歴不問
  • 駅チカ

ウエストポートダイニング合同会社

[社]管理職採用◎調理経験者必見!若手歓迎☆

管理職採用◎店長経験がなくてもOK。今後、店舗展開に伴い複数店舗のマネージャーとしてのキャリアアップを目指せます★

【未経験歓迎】ソムリエが監修したワイン・スパークリングが味わえ、料亭で腕を磨いた料理長が考えたワインに合う料理を楽しめると話題の<中尾葡萄>。佐世保でも珍しいお店なこともあって、2020年のオープンながらすでに約7割のお客様が常連となってくださっています◎そんな当店で活躍しているスタッフは7名。10代1名・20代5名・40代1名と若手が多く、チームワーク良くお店を盛り上げてくれています!

募集要項

仕事詳細
調理と店舗全体のオペレーション、アルバイトのマネジメントなどの店長業務をお任せします。料理は分かりやすいレシピがありますので、高度なスキルは必要ありません◎厨房には頼もしいスタッフもいますので、まずはお店の雰囲気を掴んでください!
お客様、スタッフと明るくコミュニケーションを楽しめる方なら
オーナーが必ずご活躍いただけるよう成長をサポートします。

◆お店の1日の流れ
<出社>清掃→仕込→開店準備
<営業時間中>調理業務(お弁当の注文も有)、店舗オペレーション
<営業時間後>清掃→簡単なミーティング(明日の予約状況等)

◆仕事の面白さについて
お客様は常連さんが約7割(20〜40代女性・市役所職員さんや銀行員さんなど)、ご新規さんが約3割になります。立ち飲みという特性上、お客様との距離が近いです。人と話すことが好きな方なら楽しく働けますよ。中には常連さんに覚えてもらえて、飲みに連れて行ってもらったりとプライベートでも勉強になります。

◆前店長の人柄について
高校卒業後は調理師学校を経て、料亭で勤務。若くして責任者になりたいという思いから、転職を意識し始めました。「もっとお客様の声を聞き、近い距離感で働きたい」という気持ちが強まり、当社へ移籍。
引き継ぎをしっかり行いますのでご安心くださいね。
職種
ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
長崎県
勤務地(住所)
長崎県佐世保市上京町7-11
勤務時間
10:00〜24:00の間で実働1日8h
※週44時間労働制(シフト制) ※休憩60分
交通
「佐世保中央駅」から徒歩3分
給与・年収
月給23万〜25万円 ※固定残業代21h分3万5000円を含む(超過分別途支給) ※交通費別途支給(月1万円迄)
待遇・福利厚生
◇社会保険完備 ◇昇給・賞与あり◇マイカー通勤可能 ◇有給休暇 ◇まかないあり
休日・休暇
月曜定休(月6日休み)
求人更新日
2021年11月22日

企業情報

会社名
ウエストポートダイニング合同会社
代表者
西頭翔太郎
事業内容
[飲食事業部]立ち呑み酒場 中尾葡萄
[プロデュース事業部]佐世保市内ホテル・飲食店

その他・PR

お客様との距離感の近さを体感できる
佐世保の中心地に2020年に誕生した「中尾葡萄」。
1階が立ち飲みスペース、2階が個室のスペースとなっている当店は、
お仕事帰りに同僚と気軽にご来店や、特別な会食の場としてのご利用、
大切なご家族やご友人とゆっくり過ごせる地元のお店としてなど、
様々なシーンでご利用いただけるお店です。

和洋折衷のこだわりの逸品をはじめ、お客様のご要望に合わせて
メニュー外の料理を提供することも多々!
オープンキッチンでお客様と色々なお話をしながら、
自慢の料理と一緒に楽しい時間をご提供できることが当店の醍醐味です◎
大きなキャリアアップを実現できる環境
佐世保では珍しいスタイルのお店ということもあり、
2020年の立ち上げ以来、沢山の常連様にご愛顧いただけるお店となっています。
お客様の生の声に耳を傾け、新しいものを提供し、長崎を盛り上げていきたいという思いから
今後店舗展開を予定しています!

ゆくゆくはその複数店舗を統括するマネージャーのポジションをお任せしていきます。
長々と店長の席に留めておくつもりはありません。
ご自身のキャリアアップをスピード感を持って目指す向上心のある方は大歓迎です◎

採用は人物重視。やる気次第で自分のキャリアを変えられます!
20代から管理職に◎調理経験を活かせます
前店長も責任者としては未経験スタートでした。

20〜30代の若手アルバイトの統率をお任せすることになりますが
当店はキッチン、ホールといった業務に明確な区切りはなく
出勤メンバーで協力し合ってお店を稼働させています!

オペレーションはわかりやすいよう簡単に整えていますが
全員で雰囲気良く、楽しく働けるよう、コミュニケーションをとって
必要に応じて明るく指示を出してあげてください。

頼れるメンバーが揃っていますので良いチームワークを築けるはずです!
スタートアップのお店だからこそ自分で創り上げていく面白さを感じられます!
『中尾葡萄』ってどんなお店?
1階は立ち飲みスペース、2階は着席個室の居酒屋です。ソムリエ監修のワインやワインに合った食事を提供しています。「ザ・立ち飲み」という感じではなく、「今まで佐世保にはない立ち飲み屋を作りたい」という思いで創業に至りました。
オーナーの人柄について
元々、博多で食料品の卸業を家族で営んでおり、小さい時から食に関係していたので、社会人になってからは飲食業に従事。今の店舗のオーナーと縁があったため、お店を引き継ぎました。

応募方法

応募方法
当社の採用情報を最後までご覧いただきまして、ありがとうございます。
ご応募の受付は、<WEB応募>か、<電話応募>で受付させていただいております。

【1】WEB応募の場合
下記『応募する』のボタンをクリックし必要事項をご記入の上、送信してください。
【2】電話応募の場合
まず「転職サイトのはたらいくを見た」とお気軽にお電話ください。
※面接の日程を相談の上、設定しましょう。
面接には履歴書なしでもOK!(入社確定後、後日ご持参ください)
選考プロセス
[応募]→[面接日決定]※詳細は当方より連絡します→[面接]→[内定]
※気軽に何でもお聞きください。お会いできる日を楽しみにしています。
応募資格
責任者としての経験がなくてもOK!
人と接することが好きな方大歓迎!