1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 九州・沖縄 >
  3. 福岡県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社タケノの転職・求人詳細

掲載終了

株式会社タケノの求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2017年11月07日〜2017年11月29日まで

  • 正社員
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 転勤なし
  • 転職祝い金あり

株式会社タケノ

調理スタッフ(未経験歓迎!和食系居酒屋・イタリアンなど)/転居を伴う転勤なし/退職金制度あり

『調理スキルが磨ける文句なしのフィールド!様々なジャンルの調理を学び、商品開発にも携われます。』

創業41年、福岡県を中心に31店舗を展開している株式会社タケノ。和食系居酒屋からイタリアンまで、10もの業態を展開していることが特徴です。

◆≪様々なスタイルの調理で腕を磨けます≫
焼き鳥を中心とした店舗、海鮮を中心とした居酒屋、
「和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」が人気の洋食店など
多くの業態を展開しているからこそ、多方面の調理を学ぶことが可能!

◆≪商品開発から携われます≫
『食材にこだわり、それぞれの店舗で一から調理する』
これがタケノのポリシー。
メニューの考案など商品開発にも携わることができるため、
アイデア・工夫を活かせる環境です。

◆≪安定した経営基盤をもとに成長中!≫
通販事業や「つまんでご卵」で有名な農業生産事業も手掛けるなど複合的に事業を展開し、昨年は上海1号店をOPEN!
2020年の株式上場を目指し、着実に成長を続けています。

◆≪長く働き続けられる飲食業のスタイル≫
飲食業界のイメージを一新したい。それが私たちの願いです。
『休日は自分の時間に使うべき』という社長の考えもあり、
定められた休日はしっかりと取得できるよう徹底!
残業抑制にも注力しておりサービス残業は一切なく、きちんと時間外手当を支給しています。さらに、有給休暇の取得促進にも取り組み、昨年の取得実績は年平均11日と大変高い取得率を誇っています。

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
■調理業務全般をお任せします。
◎仕込み
◎調理
◎ドリンク作り
◎片づけ
★取り組みや業績により、給与に加えてインセンティブが支給されます。

≪経験は一切不問♪≫
今回の採用では、未経験の方も正社員としてお迎えします。
調理の基本から魚のさばき方など本格的な知識まで習得することが可能!
店長を含めて店舗に2〜3名の社員がいますので、しっかりと技術を学ぶことができます。一通りの業務に慣れてきたら、徐々にアルバイトスタッフの育成などもお任せしていきます。

≪希望の働き方・キャリアが叶います≫
「調理スタッフとして腕を磨く」「ホールスタッフとして接客を学ぶ」
「マネジメント力を身に付け店長を目指す」など、様々な道があります。
[ホール]お客様のお出迎え、オーダー、ドリンク作り、料理提供、レジ
[店長]アルバイトスタッフの面接・育成・指導、シフト管理、発注・仕入れ、原価管理、売上管理、売上UPのための企画立案・メニュー考案、企業へのチラシ配布などの営業活動など。

店長として経験を積んだ後は、希望・適性に合わせて多様なキャリアを描けます。例えばエリアマネージャーに昇格すると約4〜8店舗を統括。店長育成やエリア全体の売上向上を担い、ダイナミックな仕事をすることが可能です。その他には、教育トレーナー・商品開発・店舗開発・人事・総務などへの道もあります。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
福岡県、佐賀県、熊本県
勤務地(住所)
■ご希望を考慮して配属します。
(福岡県・佐賀県・熊本※新規出店予定)
【豊竹】東比恵店
【竹乃屋】博多駅前店、博多バスターミナル店、祇園店、川端店、大名店、ソラリアステージ店、六本松店、東比恵店、吉塚店、八田店、仲原店、千早駅前店、新宮中央駅前店、福間駅前店、南福岡駅ナカ店、小倉エキナカ店、鳥栖店、(仮)熊本店※平成30年3月上旬予定:熊本駅新幹線口
【プライベートダイニング 天天】中洲店
【リゾートダイニング TenTen】美野島店
【博多一口餃子・中華 天天】JRおおいたシティ店
【博多ビストロタケノヤ】JR博多シティ店、テンジン バル タケノヤ店、吉塚駅前店、JRおおいたシティ店
【天ぷら定食えびす食堂】波多江店、和白店
【トンカツ&カラカゲあかね農場】吉塚駅前店
【エッグ&チキンタケノヤ】イオン筑紫野店
【博多一口肉餃子 一ロ】博多バスターミナル店、六本松店
※■福岡県内を中心とした各店舗にご希望を考慮して配属します (福岡・佐賀)☆転居を伴う転勤なし!
勤務時間
■10:00〜翌2:00の間でシフト制(実働8時間)
※店舗の営業時間により異なります

≪シフト例≫
10:00〜19:00
12:00〜21:00
17:00〜翌2:00 など
交通
☆U・Iターン歓迎!
☆転居を伴う転勤なし!
☆マイカー・バイク・自転車通勤可(店舗による)
給与・年収
■月給25万円〜35万円以上 + インセンティブ

◇◆◇≪インセンティブ制度で頑張りはしっかり評価≫◇◆◇
給与に加えて日頃の取り組みや業績を評価し、毎月インセンティブを支給!
評価項目は、売上・人件費や材料費などのコスト管理・労務管理など
明確になっています。
そのため、改善点や注力する点が明らかで、
毎月評価を上げていきやすくなっています。

≪直近のインセンティブ取得実績≫
◎エリアマネージャー/32歳・入社5年目…【半年で80万円】
◎店長/27歳・入社2年目…【半年で60万円】

★毎月、高額なインセンティブを獲得するスタッフが多く、
年間200万円のインセンティブを取得したスタッフもいます。
モデル年収
400万円/入社2年目30歳(店長/月給30万円+インセンティブ)
450万円/入社3年目31歳(エリアマネ/月給35万円+インセンティブ)
540万円/入社5年目33歳(営業課長/月給42万円+インセンティブ)
休日・休暇
<休日>
■週休2日制
☆休日はしっかり休めるような体制を構築しています!

<休暇>
■慶弔休暇
■有給休暇 ☆昨年取得実績/年平均11日
■産休・育休
求人更新日
2017年11月29日

企業情報

会社名
株式会社タケノ
(企業カナ名称:タケノ)
本社所在地
福岡県福岡市博多区博多駅南4-18-27
設立日
1976年
資本金
3,000万円
代表者
竹野 孔
従業員数
600名
関連会社
■タケノファーム株式会社(つまんでご卵)
URL
http://www.takeno.co.jp/
事業内容
■外食
■通販
■農業生産
■海外展開

その他・PR

同僚からのメッセージ
『調理経験ほぼゼロからのスタート。様々なスタイルの店舗があるので、多くの技術を学べています。』
前職は焼肉店の店長。大好きな飲食の道を極めるために、多くのメニューに携われる仕事を探していました。そして、業態の異なる店舗を複数出店に成功し、
成長している当社と出会い入社を決意。

これまでは焼肉店でほぼ調理の経験がなかったため、一から調理を学ばせてもらいました。全然できない自分が悔しかったり、うまくいかない時もありましたが、
当時の店長がとても料理のできる人で引き上げてもらえたと思っています。
魚によっておろし方が特殊だったりなど、まだまだ学びたいことは多いので、
よりスキルを高めていきたいです。

幅広い調理が学べること以外には、休日がしっかりあること、転居を伴う転勤がないこと、他店舗のスタッフとの交流があることが当社の魅力だと感じます。
趣味は、休日に勉強がてら居酒屋へ出かけること!美味しいと聞いたら、やきとり・鍋などどんなジャンルでも行ってみるようにしています♪
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
■昇給:あり

【諸手当】
■インセンティブ(昨年実績:一般職/月5万円、店長/月10万円)
■交通費規定支給
■深夜手当

【福利厚生】
■社会保険完備
■食事補助
■退職金制度
■資格取得サポート
■社員持株制度
■独立支援制度
■マイカー・バイク・自転車通勤可(店舗による)
■制服貸与
■ジョブグレードシステム(評価制度・昇進昇格制度・賃金制度)
■研修制度あり(セミナー参加など)

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
■最後までお読みくださり、誠にありがとうございます!■

当社にご興味を持っていただけた方は、
下記応募フォームよりエントリーください。

※ご不明点・質問などはお気軽にお問合わせください。
※応募の秘密は厳守しますので、在職中の方も気兼ねなくご応募ください。

【1】応募内容を確認し、ご連絡いたします。
多くの方とお会いする予定です!
応募いただいた内容をもとに面接日時などをメール又はお電話にてご連絡差し上げます。
   ▼
【2】面接
   ▼
【3】内定
◇ご応募から内定まで、最短で2週間程度です。
◇入社日はご相談に応じます。
応募資格
【必須の経験・スキル・資格】
■<<学歴不問!未経験歓迎!>>■
◎異業種からの転職者多数!
◎正社員での就業経験がないという方も歓迎!
◎第二新卒者・既卒者歓迎!
◎来春卒業予定の方も歓迎!

【求める人物像】
<こんなあなたにピッタリ!>
□「食」が好き!作ること or 食べることが好き!
□正社員として働きたい
□手に職をつけたい
□未経験者でも積極的にチャレンジできる会社で働きたい
□ライフワークバランスを保って長く働きたい
□創業からの歴史もあり、業績好調な安定企業で安心して働きたい
□残業抑制など労働環境の整備を進めている会社で長く働きたい

【未経験者へのメッセージ】
★「未経験者」「経験者」、それぞれにあったフィールドをご用意!
今回の採用では、経験の有無は問いません。
飲食業や調理のご経験がない方は、現場で経験を積みながらノウハウを学び、
じっくり力を付けていただきたいと思います。
多くの調理未経験者を育てた実績がありますので安心♪
飲食業での経験や調理経験がある方は、即戦力としてお迎えします!

【募集背景】
創業41年、和食からイタリアンまで10業態を展開し、
福岡県を中心に31店舗を展開している『株式会社タケノ』。
それぞれの店舗でしっかりと調理することを大切にし、
『本物の味』にこだわっています。
また、外食事業を中心に、通販・農業生産・海外など多方面に事業を展開。
安定して成長を続けています。

★2020年の上場を目指し、さらなる成長を遂げるため組織強化の採用です!

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:567万円です。男女比は男性・69%:女性・31%で、平均年齢は46歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が40%・就業中の人が60%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。