1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 店長・店長候補・マネージャー >
  7. ワタミ株式会社の転職・求人詳細

掲載終了

ワタミ株式会社の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

店長・店長候補・マネージャーの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2017年08月30日〜2017年09月26日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 転職祝い金あり

ワタミ株式会社

総合職(未経験者歓迎)東証一部上場◆経営企画、メニュー開発、人事、店舗開発などのキャリアパス有り

『やりたいことは、これから見つければいい。だから総合職で採用します。』

自分が何に向いているのか、何がやりたいのか
若いうちから明確な人は少ないと思います。
だからこそ、中途採用でありながら
会社の中でさまざまな可能性を探っていける
『総合職』採用を積極的に行っています。

「飲食業界で何かをやってみたい」
そんな漠然とした思いでもかまいません。
多くのスタッフをまとめ、繁盛店を作っていく。
世の中に新しいスタイルのお店を送り出す。
人材教育や組織づくりのプロを目指す。
会社の中枢で経営企画などに携わる。
多様な可能性の中から時間をかけて
あなたの進む道を見つけください。

飲食ビジネスの会社なので、どんな仕事をするにも
やはり店舗運営の知識と経験がモノを言います。
だからまずは現場で経営を学び、
その経験を活かして次へ進んでください。

今、ワタミは大きく変わっています。
労務管理を徹底的に見直し、
長時間労働を防ぐための体制やルールを作り
本気で働きやすい環境を作っています。
ビジネスも組織も変革期にある当社と共に
あなたも新たな一歩を踏み出しませんか。

■月9日休&年間休日100日以上/167店舗が「週1日」定休日
■月給20万円以上+各種手当+賞与年2回
■平均残業36.7時間&残業代全額支給
■家族手当、教育手当、住宅手当や福利厚生が充実

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
店舗運営を学んだ後、社内の様々なポストへの可能性がある!

将来のキャリアパスとしては、店長、エリアマネージャー、事業部長など現場経験を活かしてのステップアップはもちろん、経営企画、人事、マーケティング、業態開発、商品開発、店舗開発など社内のさまざまな部門・ポストで活躍するチャンスがあります。

◆まずは店舗運営をからスタート!
ワタミが展開する飲食店で運営業務を経験。
既存業態の全国展開する『和民』『わたみん家』、新業態の『ミライザカ』『三代目 鳥メロ』などのいずれかの店舗で接客、仕入・発注、在庫管理、原価・売上・利益の管理、スタッフの採用・育成、シフト管理などを経験してください。早ければ1年ほどで店長に昇格できます。

◆店長経験後は、適性や希望に応じてさらなるステップアップを目指しましょう。

【入社後の一ヶ月間は】
研修を通して、業務に必要な知識とスキルをイチから学べます。
まずは「教育店舗」に配属。基本的な接客マナー、調理方法などをしっかり学びます。OJTで先輩スタッフが丁寧にサポートしていきますので、わからないことは何でも聞いてください。
店舗運営のための基本を一つひとつ学んでいきましょう!

職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、バイヤー
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県
勤務地(住所)
全国47都道府県にある各店舗
★勤務店舗は希望を考慮のうえで決定します。
★U・Iターン歓迎!

↓各店舗の詳細はこちらから↓ http://www.watamifoodservice.jp/shopsearch/
※全国47都道府県にある各店舗
勤務時間
シフト制(所定労働時間 8時間)

例/11:00〜20:00、15:00〜24:00、17:00〜翌2:00 など
営業時間は各店舗により異なります。

★昨年度の平均残業は月36.7時間です。
給与・年収
固定給202,100円(月間120時間分のみなし深夜勤務手当30,000円、営業手当10,000円含む)+各種手当+賞与(年2回)


●モデル月給●

【239,630円】 23歳 一般社員(独身・社宅使用の場合)
(内訳)固定給月給202,100円+諸手当+超過勤務手当:37,530円(時間外勤務30時間)


【326,400円】 26歳 ゼネラルマネージャー職(独身・社宅使用の場合)
(内訳)固定給月給:277,800円+ 諸手当 + 超過勤務手当:48,600円 (時間外勤務30時間)
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
■昇給(職務昇格時)
■賞与年2回/5月・11月)

※賞与の支給額は、一般社員は基本給の3ヶ月分。店長以上は4ヶ月分です。

【諸手当】
■残業代全額支給
■通勤手当
■家族手当(第一扶養:月2万円、第二扶養以降:月1万円)
■教育手当(大学生以下の扶養家族あり:一人; 月2000円)
■住宅手当(社宅を使用しない人:月1万円)

【福利厚生】
■社会保険完備
■社宅制度(独身寮/会社指定マンションの家賃を50%会社が負担)
■持家制度
■社内融資制度
■従業員持株制度
■所得補償制度
■慶弔金制度
■医療保障制度
■団体定期保険
■独立支援制度

◎管理職向けの研修やカウンセリングにより「メンタルヘルスケア」の取り組みを強化しています。
◎健康管理のため専門家による相談窓口を設置しました。
休日・休暇
月9日休(シフト制)
※シフトの調整により、連休の取得が可能です。
※2015年8月には、167店舗が「週1日」の定休日を導入。毎週必ず休める仕組みを整えました。
■慶弔休暇
■有給休暇

◎年間休日107日
教育制度
■中途入社時研修/店舗技術の基礎知識、社内制度、理念について学びます。
■基本技術研修/店長、エリアマネージャーなど、階層別の研修です。
■農業研修/フードサービス業として「食」の基本から考える研修です。
求人更新日
2017年9月26日

企業情報

会社名
ワタミ株式会社
(企業カナ名称:ワタミ)
本社所在地
【本社所在地】
東京都大田区羽田1丁目1番3号

【事業所】
外食事業:全国47都道府県 485店舗(2016年11月末時点)
宅食事業:532拠点(2016年11月末時点)
設立日
1986年
資本金
44億1,000万円
代表者
清水 邦晃
従業員数
3518名(2016年3月現在)
売上高
1,003億円(2017年3月現在)
関連会社
和民(中國)有限公司
和民餐飲(深セン)有限公司
和民餐飲管理(上海)有限公司
台湾和民餐飲股フン有限公司
WATAMI FOODSERVICE SINGAPORE PTE. LTD.
Delis Watami Cambodia Co.Ltd.

ワタミファーム&エナジー(株)
ワタミエコパワー(株)

(有)ワタミファーム
(有)当麻グリーンライフ
URL
http://www.watamifoodservice.jp/
事業内容
国内外食事業、宅食事業

私達ワタミグループは、農場『ワタミファーム』・食品製造工場『ワタミ手づくり厨房』の1次~2次産業を持ち、生産から販売までの一貫体制を築くことで、お客様により良い商品をより安く提供できるよう努めます。ワタミの基本に立ち戻り、お客様に喜んでもらえるお店づくり、商品づくりに取り組んでいきます。

●事業理念=「時間・空間を楽しむ機能を重視する、居食屋(カジュアルレストラン)」の展開
●「飲むだけでなく、食べるだけでもなく、時間、空間を楽しむ」ための『居食屋』をコンセプトに居食屋「和民」を1992年、渋谷区笹塚に出店。以降、既存店のブラッシュアップや新業態の開発に挑戦し続けています。
●「安全・安心・手づくり」の商品開発、サービスレベルの向上、快適な空間づくりにこだわっています。

その他・PR

採用担当よりからのメッセージ
『本気で労務管理の見直しを行っています。結果、4月からベースアップを実現しています。』
労務管理の見直しを徹底して行い、働きやすい環境づくりに取り組んでいます。労働組合も結成されました。組合員から寄せられる現状の課題や意見を反映し、よりよい環境づくりにつなげていきたいと考えています。

また、社員ひとりひとりに対し月1回のカウンセリングを実施。上司が仕事の悩みや不満などの本音を受け止め、相談に乗るなどしています。また、働きすぎ防止のために、労働時データをチェックし、必要に応じて改善を行っています。

会社全体の意識も働き方も変わっている今、ぜひ新しいワタミを、あなたの挑戦の場として選んでください。
主力製品・サービス
■全国47都道府県で約500店舗を運営■

語らい処『坐・和民』
JAPANESE DINING『和民』
炭火やきとりと手づくり料理『わたみん家』
居食屋『炭旬』
Restaurant&American Bar『T.G.I. FRIDAY'S』
BARU&DINING『GOHAN』
CHINA BISTRO『WANG'S GARDEN』
炉ばたや『銀政』
『ニッポンまぐろ漁業団』
旨唐揚げと居酒メシ『ミライザカ』
三代目 鳥メロ
にくスタ
オリーブチキン
個人情報の取扱について
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
尚、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
【STEP_1】Web履歴書による書類選考
 ▼
【STEP_2】適性検査
 ▼
【STEP_3】二次面接(現場責任者)
 ▼
【STEP_4】内定

※ご応募から内定までは3〜4週間を予定しています。
※面接日・入社日についてはご希望を考慮します。お気軽にご相談ください。
※ご質問はお気軽に 下記連絡先までご連絡ください。



【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。
応募の秘密は厳守いたします。
在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。
ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。
応募資格
学歴不問 【必須の経験・スキル・資格】
★★未経験者歓迎★★
学歴・職歴など一切不問

未経験者・第二新卒の方、歓迎!
意欲重視の採用です。
【求める人物像】
◎飲食業界に興味がある方
◎新しいことに挑戦したい方
◎人に感謝されたり、お客様の喜ぶ顔を見るのが嬉しい方
◎食を通して人々の心身の健康に貢献していきたい方
◎将来「お店を持ちたい」という夢を持っている方
【未経験者へのメッセージ】
★★未経験者歓迎★★
人柄・意欲重視の採用です。入社後は充実した研修や丁寧なOJTでしっかりサポートしていきます。少しでも興味を持っていただいたらぜひご応募ください。
【募集背景】
★★目指すは2025年までに30業態・30店舗★★
「和民」「わたみん家」などの居酒屋に加え、新業態開発に積極的に取り組み事業拡大を図ります。天然マグロ専門店など、個性的で魅力あるレストラン・専門店を展開。新たな組織づくりのために年間100名の採用を実施します!

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:376万円です。男女比は男性・63%:女性・37%で、平均年齢は46歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が46%・就業中の人が54%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。