仕事詳細
【具体的な業務内容】
店舗運営を学んだ後、社内の様々なポストへの可能性がある!
将来のキャリアパスとしては、店長、エリアマネージャー、事業部長など現場経験を活かしてのステップアップはもちろん、経営企画、人事、マーケティング、業態開発、商品開発、店舗開発など社内のさまざまな部門・ポストで活躍するチャンスがあります。
◆まずは店舗運営をからスタート!
ワタミが展開する飲食店で運営業務を経験。
既存業態の全国展開する『和民』『わたみん家』、新業態の『ミライザカ』『三代目 鳥メロ』などのいずれかの店舗で接客、仕入・発注、在庫管理、原価・売上・利益の管理、スタッフの採用・育成、シフト管理などを経験してください。早ければ1年ほどで店長に昇格できます。
◆店長経験後は、適性や希望に応じてさらなるステップアップを目指しましょう。
【入社後の一ヶ月間は】
研修を通して、業務に必要な知識とスキルをイチから学べます。
まずは「教育店舗」に配属。基本的な接客マナー、調理方法などをしっかり学びます。OJTで先輩スタッフが丁寧にサポートしていきますので、わからないことは何でも聞いてください。
店舗運営のための基本を一つひとつ学んでいきましょう!
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、バイヤー
勤務地(都道府県)
北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県
勤務地(住所)
全国47都道府県にある各店舗
★勤務店舗は希望を考慮のうえで決定します。
★U・Iターン歓迎!
↓各店舗の詳細はこちらから↓ http://www.watamifoodservice.jp/shopsearch/
※全国47都道府県にある各店舗
勤務時間
シフト制(所定労働時間 8時間)
例/11:00〜20:00、15:00〜24:00、17:00〜翌2:00 など
営業時間は各店舗により異なります。
★昨年度の平均残業は月36.7時間です。
給与・年収
固定給202,100円(月間120時間分のみなし深夜勤務手当30,000円、営業手当10,000円含む)+各種手当+賞与(年2回)
●モデル月給●
【239,630円】 23歳 一般社員(独身・社宅使用の場合)
(内訳)固定給月給202,100円+諸手当+超過勤務手当:37,530円(時間外勤務30時間)
【326,400円】 26歳 ゼネラルマネージャー職(独身・社宅使用の場合)
(内訳)固定給月給:277,800円+ 諸手当 + 超過勤務手当:48,600円 (時間外勤務30時間)
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
■昇給(職務昇格時)
■賞与年2回/5月・11月)
※賞与の支給額は、一般社員は基本給の3ヶ月分。店長以上は4ヶ月分です。
【諸手当】
■残業代全額支給
■通勤手当
■家族手当(第一扶養:月2万円、第二扶養以降:月1万円)
■教育手当(大学生以下の扶養家族あり:一人; 月2000円)
■住宅手当(社宅を使用しない人:月1万円)
【福利厚生】
■社会保険完備
■社宅制度(独身寮/会社指定マンションの家賃を50%会社が負担)
■持家制度
■社内融資制度
■従業員持株制度
■所得補償制度
■慶弔金制度
■医療保障制度
■団体定期保険
■独立支援制度
◎管理職向けの研修やカウンセリングにより「メンタルヘルスケア」の取り組みを強化しています。
◎健康管理のため専門家による相談窓口を設置しました。
休日・休暇
月9日休(シフト制)
※シフトの調整により、連休の取得が可能です。
※2015年8月には、167店舗が「週1日」の定休日を導入。毎週必ず休める仕組みを整えました。
■慶弔休暇
■有給休暇
◎年間休日107日
教育制度
■中途入社時研修/店舗技術の基礎知識、社内制度、理念について学びます。
■基本技術研修/店長、エリアマネージャーなど、階層別の研修です。
■農業研修/フードサービス業として「食」の基本から考える研修です。