1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  5. 株式会社アスモフードサービスの転職・求人詳細

株式会社アスモフードサービスの求人情報

JobOffer

求人情報

応募ボタンへ進む
DODA(デューダ)

施設給食の調理スタッフ(マネージャー候補)/東証上場企業のグループ会社/休日休暇・待遇・福利厚生充実

未経験者歓迎第二新卒・既卒者可学歴不問 正社員その他

募集要項

募集職種名施設給食の調理スタッフ(マネージャー候補)/東証上場企業のグループ会社/休日休暇・待遇・福利厚生充実
仕事詳細具体的な仕事内容
給食サービスを受託している高齢者福祉施設で、調理スタッフからスタートしていただきます。
※資格をお持ちでない方は調理補助業務をお任せします。

■教育期間(最長1カ月)
入社後まずは調理補助、盛り付け、配膳準備など基礎的な業務からお任せします。
利用者様の希望や健康状態に合わせて、食材の切り方だけでも数種類。
高齢者福祉施設ならではの特徴や種類を覚える期間です。
試用期間は通常6カ月。自分のペースで着実に身に付けることができます。

————————————————————
■経験や頑張りに応じてキャリアアップ!
————————————————————
◎リーダー
担当施設での調理、スタッフのシフト管理、食材費管理、衛生管理など
 ▼
◎準マネージャー
近隣の2〜3施設を担当します。
担当施設の管理・指導、調理業務および指導、施設の給食会議に出席して食事に関する意見交換など
 ▼
◎エリアマネージャー
エリア内の8〜10施設を担当。
コスト管理、衛生管理、施設の運営会議での特別食やイベントの提案。
さらには既存のお客様へのルート営業、新規開拓もお任せします。

チーム/組織構成
配属先は当社が受託している高齢者福祉施設です。
中心となって活躍しているのは20代〜40代の社員。
前職はさまざまで、飲食店からの転職者も多く、女性が多いことが特徴です。
パートスタッフさんは40代〜60代がメイン。
社員とパートスタッフとの上下関係に縛られることなく、一緒に協力しながら働くフラットな職場です。
新しい方にもまわりから声がかけられるので、すぐに馴染むことができます。
雇用形態正社員、その他
勤務地(都道府県)
勤務地(住所)東京・神奈川・埼玉の各施設 
※勤務地はお住まいを考慮して決定します。

■東京都
*江戸川区西葛西
*町田市広袴
*東村山市野口町
*国立市青柳
*西東京市下保谷
*武蔵村山市三ツ木
*八王子市越野
*練馬区東大泉
*小平市小川町
*国分寺市東元町

■神奈川県
*相模原市中央区・南区
*高座郡寒川町大曲
*横浜市戸塚区川上町
*横浜市青葉区
*横浜市金沢区釜利谷東
*座間市緑が丘
*川崎市多摩区長沢
*川崎市麻生区
*川崎市宮前区土橋

■埼玉県
*桶川市寿
*埼玉県比企郡滑川町月の輪
*川口市原町
*さいたま市南区大谷場
*所沢市大字山口・くすのき台
*入間市大字仏子
*飯能市大字双柳
勤務時間<調理スタッフ(正社員)>
シフト制5:00〜20:00(所定労働時間8時間)

【シフト例】
5:00〜14:00
10:00〜19:00
※いずれも所定労働時間8時間

<調理補助スタッフ(アルバイト、パート)>
5:00〜20:00の間で応相談
給与・年収<調理スタッフ(正社員)>
月給22万円以上 
※経験・能力を考慮の上、当社規定により決定します。
※試用期間中(6カ月間)の給与・待遇に変更はありません。

★昇格したら給与もアップします!
<リーダー> 月給22万円以上(一律手当含む)+歩合給(担当施設の業績による)
<準マネージャー> 月給24万円以上(一律手当含む)
<エリアマネージャー> 月給32万円以上(一律手当含む)

<調理補助スタッフ(アルバイト、パート)>
時給950円以上
※経験・能力を考慮の上、当社規定により決定します。
待遇・福利厚生<調理スタッフ、調理補助スタッフとも>
*各種社会保険完備
*交通費(規定あり)
*マイカー通勤可能(勤務地による)

<調理スタッフ>
*資格取得支援制度(管理栄養士の講習費と調理師の受験費用を会社が負担)
*シェアハウス(家賃補助あり:家賃の3分の1で利用可能)

★賞与について
エリアマネージャー、準マネージャーに昇格すると、賞与が支給されます。年2回(夏季・冬季)
休日・休暇<調理スタッフ>
*シフト制 月8日〜9日
※相談しながらシフトを決めるので、連休を取ることも可能です。
*年次有給休暇
*産休・育休制度

★エリアマネージャーに昇格すると、休日休暇体系が変わります!
*完全週休2日制(土・日)
*祝日
*夏季休暇
*年末年始休暇
*慶弔休暇

<調理補助スタッフ>
*勤務曜日・休日は応相談
*年次有給休暇
*産休・育休制度

応募ボタンへ進む

株式会社アスモフードサービスの求人情報

上場企業グループならではの厚待遇も魅力。安定企業で資格と経験を活かすチャンスです!

企業情報

会社名株式会社アスモフードサービス
設立日2013年4月1日
資本金1000万円
代表者長井 尊
従業員数グループ合計1731名(パート社員含む)※2017年3月末現在、「株式会社ぱすと」除く
事業内容施設給食事業/全国で300カ所以上(1日3万食以上)の施設給食を展開
■関係会社 
*株式会社アスモ(東証 第二部上場)
*株式会社アスモトレーディング
*株式会社アスモ介護サービス

応募ボタンへ進む

募集背景
急増する高齢者福祉施設からのご依頼に応えるための増員募集です。
調理師、栄養士、管理栄養士の資格をお持ちの方を、
充実した休日休暇制度、待遇・福利制度を用意してお迎えします。
社会が必要としている仕事に、安心して働ける環境で取り組んでください。
利用者様の喜ぶ顔、キャリア・収入アップ。
資格を活かせている実感、当社で得られます。
調理師、栄養士、管理栄養士の資格と経験を活かして、安定企業で活躍しませんか。
待遇・福利厚生が充実しているので、安心して働ける環境でキャリアアップを目指せます。

施設給食サービス事業を展開する私たちアスモフードサービス。
東証第二部上場・株式会社アスモを中心とする「アスモグループ」の一員です。

当社は全国300カ所以上の施設で、1日3万食以上の施設給食を提供しています。
社員食堂や社員寮、学生食堂・学生寮、学校給食、病院などメディカル施設といった
幅広いお客様が、当社に施設給食を委託していただいています。

中でも当社が力を入れているのが、老人ホームやグループホーム、
デイサービス、介護老人保健施設などの高齢者福祉施設です。
高齢社会を迎えた現代、欠かすことのできない仕事。
利用者様の喜ぶ顔、それがやりがいです。

利用者様に応じた栄養バランス、調理、盛り付けなど、
調理師、栄養士、管理栄養士としての知識と調理スキルが存分に活かせます。
頑張り次第では短期間のキャリアアップ、そして給与アップも可能です。
せっかくの資格を、価値ある仕事、チャンスがつかめる会社で活かしませんか。

応募ボタンへ進む

応募方法

応募方法最後までお読みいただき、ありがとうございます。
当社の求人にご興味をお持ちの方は、応募フォームに必要事項を記入の上、ご送信ください。
追ってこちらから面接日などの詳細をお知らせします。
※応募の秘密は厳守します。
選考プロセス【応募】
 ↓
【書類選考】
 ↓
【面接(1〜2回)】
 ↓
【内定】

※面接日、入社日などはご相談に応じます。
応募資格【業界未経験者、歓迎!】調理師・栄養士・管理栄養士いずれかをお持ちの方★資格をお持ちでない方も歓迎!
以下のいずれかの資格をお持ちの方
◎調理師
◎栄養士
◎管理栄養士

資格や経験を活かして安定企業で働きたい方、
より待遇・福利厚生の良い環境を求める方、
キャリアアップを目指す方に最適です。
※離職中の方やブランクある方も歓迎します。

■資格をお持ちでない方も歓迎します!
調理補助スタッフ(アルバイト、パート)として活躍できます。

【こんな方が活躍しています!】
* チームワークを大切にしている方
* 責任感を持って仕事に取り組める方
* 仕事とプライベートを両立させたい方

こちらに記載されている内容は、情報提供元サイト内で掲載されている情報が使用されています。

【必読】

応募する際には、DODAの利用規約をご確認の上、ご同意ください。
情報提供元:DODA利用規約

ホール・フロアスタッフの他の求人はこんなものがあります

ホール・フロアスタッフについて知ろう

ホール・フロアスタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。未経験者の募集が一般的で経験がなくても挑戦しやすい仕事です。ただし店を利用するお客様とたくさん接する仕事なので、最低限の社会人マナーや言葉遣い、清潔感のある身だしなみなどは備えておきましょう。また、お客様からメニューや調理法について質問されることもあります。料理や食材、アレルギー等についてある程度の知識があると役立つでしょう。長時間の立ち仕事ですから、体力をつけておくことも忘れてはいけません。また、海外からのお客様への対応が必要な場合もあるので、英語や中国語などの外国語スキルを持っていると重宝されるでしょう。
ホール・フロアスタッフどんな人に向いている?
ホール・フロアスタッフはその店の顔とも言える職種です。いつでもお客様を元気に明るく迎えられることが大事です。普段から明るい雰囲気で人と接することができる人が向いているでしょう。また、この仕事はお客様の要望にも柔軟かつ丁寧に対応できなければなりません。言われたらやるのではなくいつも先回りした気配りができる人が重宝されます。一度に多くの注文や要望を受けることもしばしばですから、ものごとに優先順位をつけることが得意な人は仕事に慣れるのが早いでしょう。