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掲載期間:2017年03月13日〜2017年04月10日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可

株式会社 黛(まゆずみ)

[社]料理経験が活かせる★メニュー企画・本社スタッフ

メニュー企画経験ナシでok★あなたが考案した新商品・宴会メニューがお店に並び、お客様に喜ばれる…やりがいあるお仕事

今年で創業50年の黛グループ★黛の次世代を切り開いていく為、新たにメニュー企画スタッフを募集します。料理は好きだけど今の仕事は何となく物足りない…、新しい事に挑戦してみたい!個人店だから将来が不安…、なんて方へオススメのお仕事!現場の声を聞きながら、各店のコンセプトに合わせて、四季折々のお料理・メニューを考案!現場と本社の距離が近い黛だからこそ、やりがい・面白さも広がりますよ*

募集要項

仕事詳細
本社の【メニュー企画】スタッフ/
黛グループの店舗で提供する料理の提案、作成、レシピ作りを主としたお仕事です。
具体的には、季節毎に使う食材や京野菜を入れ替えたり、
最近増えている国内外からの観光客向けの新メニューを開発したり、毎年4月・10月には宴会コースを見直して一から提案したりします。

まずは、お店を知って頂くため、店舗研修からスタート!現場の声を聞きながら、各業態・お店のコンセプトに合ったお料理の考案をお願いします!
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ、商品企画、営業企画・販促戦略、リサーチ・分析、マーケティング、事業企画、事業プロデュース、企画・マーケティング系その他
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
京都府
勤務地(住所)
本社/中京区御池通烏丸西入ル一筋目下ル西側
勤務時間
10:00〜19:00の間で実働8時間程度(残業の場合有)
交通
本社/地下鉄「烏丸御池」駅4-1番出口
給与・年収
月給20万円(未経験者)、月給25万円〜30万円(経験者)※経験,能力により優遇
待遇・福利厚生
昇給年1回、賞与年2回、社会保険完備、交通費支給、制服貸与、食事付、各種手当、社員旅行有
休日・休暇
月6〜8日(シフト自己申告制)、有給休暇◎休日休暇取得率100%!日祝の取得も可能!
求人更新日
2017年4月10日

企業情報

会社名
株式会社 黛(まゆずみ)
設立日
昭和44年
資本金
5000万円
代表者
代表取締役:杉原 洸
従業員数
800名
売上高
年商:39億円(平成26年3月期)
URL
http://www.suishin.co.jp/
事業内容
京都を中心に20店舗を展開する飲食事業
■酒房すいしん ■接方来
■京町家すいしん ■京すいしん
■御池酔心 ■酔心
■いろはかるた ■サンマルク
■プロント ■SUMIKA
■先斗町かっぱ寿司 ■回転寿司 清水港
■函館市場 ■すいしん
■徳兵衛 京都駅前店

その他・PR

ここはあなたに約束します
今私たちが必要としているのは、次時代を担う、新しいアイディアや提案です。初めは慣れるのに時間がかかるかもしれませんが、あなたがこれまで培ってきた調理経験や料理に関する知識を十分に活かして働ける環境がここにはあります!もちろん、未経験の方やアルバイト経験のみの方もやる気があれば問題ナシ!料理を勉強したい!創作料理をしてみたい!等、キャリアUPを目指す方大歓迎です☆
ここは覚悟して欲しい
お料理やメニューの考案はあなたらしく自由な発想で行って頂いて構いませんが、忘れてはいけないのは、各店舗のコンセプト。当社は現場を何よりも大事にしていますので、独りよがりな提案ではなく、現場のスタッフやお客様に喜んでもらえるものを作って下さいね!また、本社スタッフにも現場を知る為の店舗へ行く事があったり、現場がピンチの時は応援に行ったりする事もあります。
★調理経験を活かせる!【メニュー企画】
「メニュー企画」と聞くと、少しハードルが高いと感じるかもしれませんが、
主な仕事は、お店で提供するお料理やメニューの考案・レシピ作り。

調理経験のある方や栄養科、料理学科等で学んだ事のある方なら、
その経験を存分に活かして頂けるお仕事です!

何十種類もの京やさい料理を揃えている「接方来」は、
京都駅スグの立地から国内外からの観光客や主婦層のお客様も多いお店。
独自ルートで仕入れている新鮮な京やさいを使って、
伝統的な京都らしさと今の時代に合わせた目新しさを融合させ、
どんな世代にも愛される新しいお料理を生み出して頂きます!
考案だけじゃない!プレゼンもお仕事の1つ
季節毎のお料理や新メニュー・レシピを作る「メニュー企画」
具体的には、季節毎にお野菜を入れ替えたり、
最近増えている国内外からの観光客向けの新メニューを開発したり、
毎年4・10月には宴会コースを見直して一から提案したりしています。

ですが、忘れてはならないのは現場の声に耳を傾けながら、
各業態・お店のコンセプトに合ったお料理を考案すること。

実際に現場に行ってお店で働くスタッフにお客様の反応を聞いたり、
調理長・副調理長を集めて全員で試食会を行い、アドバイスをもらったりして
日々お客様に喜ばれる料理・メニュー作りに励んでいます。
★店舗も本社も、垣根はナシ!
現場がえらい、本社がえらい、という訳ではありません。
それぞれの役割を果たしている人がえらいと考えています。

本社の役割は現場のサポート。
店舗がピンチの時は本社総出で助けに行きます!
そのため、店舗と本社の距離が近く、
コミュニケーションが取りやすいんです。

実をいうと、現在のメニュー企画部は男性3名。
30〜50代・勤続10年以上のベテランばかりですが、
気さくでフレンドリーな方々なので怖がらなくても大丈夫(笑)
本社はワンフロアで、女性社員も沢山在籍しているので安心して下さいね!

あなたのキャリアUPを全力で応援します◎
実力が付きます!
確かな味と技を磨き合いながら成長出来る環境です。例えば接方来は立地柄、観光客や海外の方をはじめグルメなお客様が多く、まさに「味」でお客様と勝負しています!

応募方法

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ここまでお読み頂き、ありがとうございます。このサイトからの応募は24時間OK.
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■追って、こちら(075-223-5521)から面接日をお知らせいたします。
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選考プロセス
「応募」

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「面接」※即日勤務も可能!現在仕事をお持ちの方も、面接日時のご希望を最大限に考慮致します。まずはご相談ください。

「採用」※入社日相談に応じます。
応募資格
飲食店経験者(アルバイト経験でもOK)★未経験も歓迎!★UIターン歓迎
・キャリアアップを後押ししてくれる会社で働きたい
・安定企業で長く働きたい・料理が好き・京都で働きたい
・栄養科、料理学科で身に付けた知識技術を活かしたい!
◎20〜60代まで幅広い年代が活躍中の職場です!