仕事詳細
技術部門にて下記業務に従事予定
■新製品の開発と改良
営業がヒアリングをしてきたお客様のニーズに応える為、
新製品の開発と既存の製品や既存の製造装置の見直しを行います。
市場調査、レシピの作成、試作、工場へのスケールアップなど
・保存性(賞味期限)を延ばすための製造方法の検討
・製品の食感を変えるために材料の配合を変えたり、
今ある素材・機材はそのままに、発想の転換でより良い製品の開発に取り組む。
■品質管理
原料分析、製品の成分分析、食品表示ラベルの作成、工場の衛生管理など
【部署情報】
構成人数:3名
他部署との接点:工場、品質管理担当、営業など様々な部署との接点あり
【その他情報】
出張:あり(取引業者、国内外の工場への出張の可能性あり)
転勤:なし
職種
基礎、応用研究、分析(食品)、製品開発(食品)
給与・年収
2,000,000円 〜 4,000,000円
待遇・福利厚生
基本給:150,000(新卒)~250,000円(年収200万~350万円)
年齢・経験により変動
□年収例
30代・役職なし:約350万円/40代・役職あり:約440万円
□手当等
通勤手当(上限:月2万円)/賞与:年2回(計1.5ヶ月分)
労災保険 健康保険 厚生年金 雇用保険
休日・休暇
土、日、祝日
就業先カレンダーに基づく
・1月~8月 通常カレンダー通り土日祝休み
・9月末~年末 繁忙の為、企業カレンダーに基づき土曜出勤日あり、日祝休み