1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  5. 株式会社 粉やの転職・求人詳細

株式会社 粉やの求人情報

JobOffer

求人情報

応募ボタンへ進む
DODA(デューダ)

総合職(マネージャー、統轄店長、店長候補、ホールスタッフ、本部スタッフ候補)/未経験・第二新卒歓迎

未経験者歓迎第二新卒・既卒者可学歴不問 正社員その他

募集要項

募集職種名総合職(マネージャー、統轄店長、店長候補、ホールスタッフ、本部スタッフ候補)/未経験・第二新卒歓迎
仕事詳細具体的な仕事内容
食べ放題・飲み放題で学生からも人気のお好み焼き・もんじゃの「粉や」。
当社が展開する店舗、または本部にて適正に応じた業務を担当していただきます。

<Q.飲食業が初めてでも大丈夫?>
A.入社後は3カ月間の新人研修がありますので、安心してください。
 当社のこと、店舗のこと、調理のこと、接客のこと等、先輩社員が
 親切丁寧にあなたの経験に応じてお教えします。

<Q.実際の仕事内容は…?>
A.未経験でも、できるところからスタートしていただきます。
 丁寧にお教えしますので、少しずつ業務の幅を広げていけば大丈夫!

≪マネージャー≫
■全店舗の運営
■店舗業務補助
■人員・事業計画

≪統轄店長≫
■複数店舗の運営
■店舗業務補助
■人材採用・育成

≪店長候補≫
■接客・調理
■売上や予算管理
■在庫管理/発注
■アルバイトスタッフ育成/シフト管理補助

≪ホールスタッフ≫
■接客
■簡単な調理
■店舗運営補助

≪本部スタッフ候補≫
※店舗の状況を知るため、入社後に現場研修があります。
■広報業務全般
■メニュー、パンフレット等の企画・制作
■経理業務
■総務業務

<Q.ステップアップは…?>
A.飲食店だからと言って、「店長止まり」ということはありません。
 店長候補⇒店舗管理責任者⇒店長⇒エリアマネージャー⇒課長⇒部長
 …というように、どんどんキャリアアップができます。

===========
◆商品にこだわりアリ
===========
実は、店舗で使用している粉やソースはプライベートブランド商品。
大手製粉会社やソースメーカーと試行錯誤をしながら開発しました。
また、使用する食材の安全面にもこだわっています。店長になったら、
キャベツの加工工場等に視察に行く機会を設けています。
自分の目でしっかり確かめた安心・安全な食材を使用できます。

チーム/組織構成
<Q.仲間に未経験者が多いってホント…?>

A.本当です。前職はホームセンター販売員、声優、SE、
 ガソリンスタンドスタッフ等、飲食業界未経験者が
 多く活躍しています。
 フリーターから「当社で初めて正社員になった」という
 先輩も意外と多いのも特徴です。
雇用形態正社員、その他
勤務地(都道府県)
勤務地(住所)【希望を考慮】東京都、または千葉県にある店舗での勤務となります
※U・Iターン歓迎

≪東京都≫
■粉や八王子店/東京都八王子市三崎町4-4 大盛三崎町ビル
■粉や国分寺店/東京都国分寺市本町3-4-3 茶金ビル3F
■粉や立川店 /東京都立川市曙町2-10-10 五光曙第一ビル5F

≪千葉県≫
■粉や津田沼店/千葉県船橋市前原西2-13-13 アロー津田沼駅前ビル3F
■粉や柏店  /千葉県柏市柏1-5-12 エクセル8ビル4F
■粉や松戸店 /千葉県松戸市本町23-5 土屋ビル2F
■粉や稲毛店 /千葉県千葉市稲毛区小仲台2-2-18 エヌズビル2-2F
勤務時間■10:30〜24:00(交替制)
※店舗により異なる場合があります。

◎本部スタッフ候補は10:00〜20:00
最寄り駅※本部スタッフ候補は「三鷹駅」が最寄り駅となります
給与・年収■マネージャー:月給35万円〜45万円
■統轄店長:月給30万円〜35万円
■店長候補:月給22万〜30万円
■ホールスタッフ:20万円〜25万円
■本部スタッフ候補:時給1000円〜
※適性・能力を考慮の上、優遇いたします。
待遇・福利厚生■社会保険完備
■交通費全額支給
■家族手当(規定による)
■従業員割引制度あり
■積立による社員旅行(海外等※詳しくは下記)
■引越し手当
■社員独立支援制度 ※実績あり
■研修制度
■各種キャンペーン
 ※オーダー獲得数キャンペーン(1位:5万円支給)
 ※シフトで大入キャンペーン(1位3万円のお食事券支給)…等
休日・休暇月5〜6日(シフト制)
夏季休暇
冬季休暇
有給休暇
慶弔休暇

応募ボタンへ進む

株式会社 粉やの求人情報

「面接用に無理した笑顔」「キレイにまとめた履歴書」は、必要ありません。自然体で面接に来てください!

企業情報

会社名株式会社 粉や
事業内容■飲食事業

応募ボタンへ進む

募集背景
美味しく、リーズナブルなお好み焼き・もんじゃを提供する
「粉や」は、毎年1店舗は新規出店する等、業績も絶好調!
今回は、好調な業績を受けての増員募集となります。

社員が成長し、「店長を任せてもいいかな」と判断したら
出店するという、社員重視の事業拡大を行っていますので、
あなたにも「自分のお店を持つチャンスがある」ということ。

人物重視の未経験者採用を行いますので、積極的にご応募ください!
業界でも珍しい、「社員重視型」の事業成長スタイル。
「10連休取得推奨」等、社員を大切にする社風です!
「新規出店が先に決まり、それに向けて採用する」
というのが、通常の店舗展開の流れだと思いますが、
当社は全く逆のやり方なんです。

社員が成長し、「店長を任せてもいいかな」と判断したら
新店舗を出店するという、社員重視の事業拡大を行っています。

また、その他にも社員重視の環境を整えています。

■「10連休の取得推奨」
連休を取ることが難しいと思われがちな業界ですが、
従業員への感謝の意味も込めて、長期休暇の取得を
推奨しています。

10連休をフルに使って海外旅行に行く等、使い方は
あなたの自由!しっかりリフレッシュしてください。

■社員旅行は社員が決める
「会社が決めた行先に、強制的に連れて行かれる」
社員旅行に対して、そのようなイメージがありませんか?
当社は、社員の投票制で行先を決めています。

せっかくの機会なのですから、全員が納得できる場所へ
行きたいと思います。※海外もOKですよ!

「今まで飲食業の経験がない」という方も、
「正社員として働いたことが無い」という方も、
責任を持って当社が育てますので、安心してください。

どうせ働くなら、一緒に楽しく働きましょう!

応募ボタンへ進む

応募方法

応募方法少しでも「興味がある」と思っていただいた方は、
下記の「応募する」ボタンをクリックしてください。

■□■ できるだけ多くの方とお会いしたいです! ■□■
できるだけたくさんの方とお会いしたいと考えております。
少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。

====================================
★入力が簡単な「簡易応募フォーム」で応募できます★
====================================
「忙しくて入力する時間が無い…」という方のために
最低限の情報入力で応募ができる簡易応募フォームで応募ができます!
選考プロセス★できるだけスピーディーな選考を行います★

【STEP.1】応募フォームからご応募
      ※面接日程などをご連絡いたします。
  ▼
【STEP.2】面接(お近くの店舗で面接できます)
      ※履歴書をご持参ください。
  ▼
【STEP.3】内定!

※面接・入社日はご相談に応じます。
※応募から内定までの期間は2週間程度を想定しています。
※在職中の方もお気軽にご応募ください。
応募資格【経験・学歴不問】人と話すことが好きな方 ◎人物重視の採用 ※「正社員になりたい」という方も歓迎!
◇未経験者・第二新卒者歓迎
◇「正社員になりたい」という方も大歓迎!

【こんな方にピッタリです!】
◎無理なく自然体で働きたいという方
◎たくさんの人を笑顔にする仕事をしたい方
◎店舗運営・マネジメントに興味がある方
◎店舗管理責任者等、早く責任あるポジションにつきたい方
◎「とにかく楽しく働きたい」という方

★ブランクのある方も歓迎いたします!

こちらに記載されている内容は、情報提供元サイト内で掲載されている情報が使用されています。

【必読】

応募する際には、DODAの利用規約をご確認の上、ご同意ください。
情報提供元:DODA利用規約

ホール・フロアスタッフについて知ろう

ホール・フロアスタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。未経験者の募集が一般的で経験がなくても挑戦しやすい仕事です。ただし店を利用するお客様とたくさん接する仕事なので、最低限の社会人マナーや言葉遣い、清潔感のある身だしなみなどは備えておきましょう。また、お客様からメニューや調理法について質問されることもあります。料理や食材、アレルギー等についてある程度の知識があると役立つでしょう。長時間の立ち仕事ですから、体力をつけておくことも忘れてはいけません。また、海外からのお客様への対応が必要な場合もあるので、英語や中国語などの外国語スキルを持っていると重宝されるでしょう。
ホール・フロアスタッフどんな人に向いている?
ホール・フロアスタッフはその店の顔とも言える職種です。いつでもお客様を元気に明るく迎えられることが大事です。普段から明るい雰囲気で人と接することができる人が向いているでしょう。また、この仕事はお客様の要望にも柔軟かつ丁寧に対応できなければなりません。言われたらやるのではなくいつも先回りした気配りができる人が重宝されます。一度に多くの注文や要望を受けることもしばしばですから、ものごとに優先順位をつけることが得意な人は仕事に慣れるのが早いでしょう。