1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. ホール・フロアスタッフ >
  7. 株式会社プレコホールディングス(合同募集)の転職・求人詳細

掲載終了

株式会社プレコホールディングス(合同募集)の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

ホール・フロアスタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2017年04月18日〜2017年05月09日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 語学力を活かせる
  • 転職祝い金あり

株式会社プレコホールディングス(合同募集)

ホール・キッチンスタッフ(未経験歓迎)◎年末年始休暇あり/総合食品商社の飲食部門

『本格肉料理の店「肉LABO」で、メニュー開発や宣伝などお店作りも経験!将来は店長・料理長の道も』

本格肉料理をスタイリッシュな店舗で提供する「肉LABO」は、総合食品商社であるプレコグループから生まれたお店です。

食肉の卸売りをメイン事業として成長を続ける会社だからこそ、珍しい部位や人気のブランド肉などを安定供給することができ、また質の高い肉をリーズナブルに提供することが可能。お客様の評判も良く、人気のお店になっています。

特に意識しているのは、驚きのあるメニューや、女性でも安心して食べられるメニュー。パクチーを使った創作料理なども提供しています。

あなたにお任せしたいのはホール・キッチン業務ですが、メニュー開発や宣伝、イベント企画など、お店のプロデュースも積極的に行っていただきたいと考えています。
実際、目黒にあるテストキッチンでは新しい創作料理の試作会を行っており、店舗スタッフから社長まで参加して意見を交わしています。

ただマニュアル通り仕事をするのではなく、どんなメニューが人気になるか、どうすればお店がもっと良くなるか、自分でお店を作っていく醍醐味が味わえる仕事です。

さらに今後は別業態も含め10店舗以上の新規出店を計画。
経験を積んだあとは、新店の店長や料理長にステップアップしていくことも可能です。

飲食店で働く上では嬉しい年末年始休暇(昨年実績6日間)など、待遇面も充実。
働きやすい環境で、一緒にお店作りを始めませんか?

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
肉LABO田町店での
・接客・オペレーション全般
・調理・衛生管理
・売り上げ管理・仕入れ業務
がメインの業務。
その他、お店の宣伝やイベント企画、新メニュー開発(試作会)など、店舗作りに関わる幅広い業務にも積極的に参加していただきたいと思います。

◆「肉LABO」とは
プレコホールディングスの飲食部門プレコダイニングラボが運営するお店。
人気急上昇中のブランド牛・豚・鶏肉を、女性にも受け入れられやすい様々な創作メニューで提供しています。
テラスでのパーティーや女子会などでも人気のお店です。

◆店長や料理長へのステップアップも可能
最初は店舗でのホール・キッチンスタッフからのスタートになりますが、ゆくゆくは新店舗の店長や料理長も目指していただきたいと思っています。
会社として今後も新店はどんどん展開していく計画のため、その分チャンスが多くあります。
また、経験をつんで複数の店舗管理をするSVや、商品開発に異動することも可能です。

◆産休や子育て支援制度も
産休・育休の取得ができるのはもちろん、復帰後も希望に合わせて以前の部署へ戻れる環境です。
また、子供(16歳未満)1名につき月額1万円を支給する子育て支援制度も。
女性も働きやすい環境作りに力を入れています。

【入社後の一ヶ月間は】
店舗に出て、実践の中で仕事を学んでいただきます。
まずは客層・お店のスタイルなどを肌で感じ学んでいってください。
分からないことは店長やスタッフに聞くことができますし、調理技術も料理長が丁寧に教えていきます。

職種
ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、バイヤー、商品・メニュー開発
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
東京都 港区 芝浦 3-15-1 シティテラス田町 1F
※肉LABO田町店(東京都 港区 芝浦 3-15-1 シティテラス田町 1F)
勤務時間
10:00〜23:30(シフト制/実働8時間)

※深夜営業なし
交通
JR各線田町駅より徒歩5分
東京メトロ各線三田駅より徒歩 8分
給与・年収
月給25万円以上

※経験・スキル等を考慮の上、決定いたします
モデル年収
370万円/入社2年28歳420万円/入社5年41歳
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
昇給/年2回(5・11月)

【諸手当】
交通費支給(上限:月2万5000円迄)
子育て支援手当(月額10,000円/16歳未満の子ども1人につき)※最大3人まで
家族手当(月額5,000円/扶養家族1人につき|3人目3000円)※最大3人まで

【福利厚生】
各種保険完備(雇用・労災・厚生年金・東京食品販売国民健康保険組合)
まかない付き
退職金制度
福利厚生サービス(契約保養所の優待)
健康診断
制服貸与
日本酒・ワインなどの試飲会あり
休日・休暇
月6〜8日(シフト制)

年末年始休暇(昨年は12/31〜1/5までの6日間)
有給休暇
慶弔休暇
求人更新日
2017年5月9日

企業情報

会社名
株式会社プレコホールディングス(合同募集)
(企業カナ名称:プレコホールデイングス)
本社所在地
【本社所在地】
東京都品川区南大井6-26-3 大森ベルポートD館4F

代表者
高波 幸夫
従業員数
71名
事業内容
株式会社プレコフーズは、総合食品商社として順調に事業を拡大させ、創業以来22年連続で増収を達成。

成長著しい企業として「カンブリア宮殿」「ガイアの夜明け」(テレビ東京)でも取り上げられ、代表の高波も出演しました。

また、取扱品目の拡大や、飲食店の衛生サービス、自社の飲食店運営など、新規事業にも積極的に取り組んでいます。

その他・PR

同僚からのメッセージ
『思いついたことはどんどん実行できる。お店作りを学ぶのにぴったりの環境です』
「肉LABO」で働く面白さは、ホール・キッチン業務だけでなくお店作りにも参加できるところです。
もちろんルールはありますが、やる気と自主性を評価してくれる会社だから、考えたことも積極的に実行できます。

例えば、新メニューの試作に自分のアイデアを持ち込んだり、店舗のチラシを作って配ったりなど、お店を良くするためにできることはどんどんチャレンジできる雰囲気。

将来独立して自分のお店を持ちたいと思っているので、お店作りを学ぶのにぴったりの環境だと思っています。

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
書類選考→面接1回(場合によっては2回実施)→内定

※応募から内定までは2週間〜1ヵ月程度です
※面接日・入社日はご相談に応じます

応募資格
【必須の経験・スキル・資格】
特にありません。
◎意欲の高い方は、調理未経験者や飲食業自体が未経験でも歓迎します
【歓迎される経験・スキル・資格】
■飲食業(調理、ホール問わず)経験のある方 ※業種も問いません
■企画・宣伝業務の経験のある方
【求める人物像】
◇意欲のある方、イチから学びたい方
◇学習意欲の高い方
◇自分のお店を持ちたいと考えている方
◇食(作ること・食べること)が好きな方
◇企画や宣伝などお店作りにも楽しんで取り組める方
【未経験者へのメッセージ】
肉LABOでは、様々な種類の肉を使用するお店だけに、独自の技術なども覚えて頂く必要があります。ただ、最初は簡単な業務からお任せしていきますので、経験がない方も安心してください。
まず大事なのはお店で働く時間を楽しむこと。そしてスキルを身に付け、経験を積んだあとは将来的には店長や料理長などのポジションも目指してほしいと思います。
【募集背景】
特に食肉の卸業が好調で、現在22年連続で増収を達成。さらに今後東京五輪の開催される2020年まで増収の見込みがたっています。
事業のさらなる規模拡大(顧客数・エリア数・新規事業)に向けて、メンバーの補強を行います。

お仕事探しアドバイス

この求人のような食品業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、食品業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:565万円です。男女比は男性・81%:女性・19%で、平均年齢は52歳です。これまでに平均4回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が35%・就業中の人が65%です。また、この業界には、英語スキルが上級(ビジネス会話可)レベルで応募可能な職種の求人もあります。食品業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。