- 正社員
- 未経験者歓迎
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 転職祝い金あり
SFPホールディングス株式会社(東証一部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし)
手羽先専門店の店長候補◆未経験歓迎/店長平均年収587万円/WEB面接可能/寮完備/「鳥良」◆
『<転勤なし>老舗の味「手羽先唐揚」が愛され、メディアも注目する人気店で働きませんか?』
1984年、創業者が一念発起してオープンした『手羽先唐揚店 鳥良』。
専門店で修行を積んで得た味で、TVなどのメディアにも
多数取り上げられているほどの人気店になりました。
今回『鳥良』の店長候補として、新店舗を引っ張ってくださる
意欲的な仲間をお迎えしたいと思っています!
◇◆未経験大歓迎!20〜50代まで幅広く活躍中◆◇
当社では人柄を重視しており、経験・未経験問わずに
店長候補として採用しています。充実した教育体制を
整えているので、未経験でも安心してください。
>>最短で半年で店長に昇格可能です!
◇◆高待遇だから働きやすい◆◇
休日は月8日、夏季休暇や冬季休暇では連休が取得可能で休みもしっかりとれるほか
年4回の賞与や住宅手当や家族手当などの福利厚生も充実しています。
店長、料理長の平均年収は580万円と、高収入も実現可能ですので、
頑張りがいのある仕事ですよ!
募集要項
仕事詳細
【具体的な業務内容】
◆まずは店舗「鳥良」にて、ホールおよびキッチン業務に携わっていただきます。
【具体的には】
◎スタッフの採用・勤怠管理・教育
◎集客・販売促進の企画、実施
◎エリアマーケティングおよび集客企画の立案
◎食材管理、備品・厨房機器類管理
◎予約の確認・管理
◎売上・利益・コストなどの計数管理
◎店舗ごとのイベント企画
アルバイトを含むスタッフとの協力体制のもとで経験を積み、
お客様とのコミュニケーションを通じて飲食業の本質を学んでください。
※ホール業務とキッチン業務は、ローテーションにて担当します。
【入社後の一ヶ月間は】
未経験者でもスグに仕事を始めていただけるよう、
まずは導入研修にて外食ビジネスの知識や調理・接客の基本を学びます。
その後は調理・接客における、サポート業務からスタートいたします。
イチから学び、経験を積むことができますので、
やる気をもってご応募ください。
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ
勤務地(都道府県)
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、大阪府
勤務地(住所)
全国各地の「鳥良」各店舗/東京・千葉・埼玉・神奈川・大阪
■東京都
港区/渋谷区/新宿区/豊島区/台東区/千代田区/大田区
世田谷区/目黒区/武蔵野市/町田市/立川市
■神奈川県
川崎市/横浜市
■千葉県
船橋市/千葉市/松戸市
■埼玉県
さいたま市大宮区
■大阪府
大阪市北区茶屋町
※勤務地は希望考慮。
※転居を伴う転勤なし
※全国各地の「鳥良」各店舗/東京・千葉・埼玉・神奈川・大阪 ※転居を伴う転勤なし
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働制
★月平均173時間
※営業時間は店舗により異なります。
例/12:00〜翌0:00、12:00〜翌2:00。12:00〜翌5:00 など
※所定労働時間を越えた際は1分単位で残業手当を支給します。
※残業時間も月間の規定を越えた場合は休暇を取らせます。
交通
※勤務地により異なります。
※各店舗、最寄り駅より徒歩5分圏内です。
★本社/東急線「二子玉川駅」より徒歩3分
給与・年収
【飲食経験者】月給27万円以上+賞与
【飲食店店長経験者】月給30万円以上+賞与
【未経験者】月給26万円+賞与
●店長平均年収587万円(平均月給33万円)
●SV平均年収720万円(平均月給38万円)
※経験・面接により決定
※予測時間外手当5万7000円含む
(44時間分/超過分は別途支給)
休日・休暇
■週休2日制(月8日・ローテーション制)
■夏季休暇(3日/連休可)
■冬季休暇(3日/連休可)
■有給休暇
■慶弔休暇
企業情報
会社名
SFPホールディングス株式会社(東証一部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし)
(企業カナ名称:エスエフピーダイニングイソマルスイサントリヨシキヅナズシ)
本社所在地
東京都世田谷区玉川二丁目21番1号 二子玉川ライズ・オフィス10階
URL
http://www.sfpdining.jp/
事業内容
○手羽先唐揚専門店『鳥良』『鳥良商店』『とりよし』
○活魚と浜焼き『磯丸水産』
○鉄板焼ダイニング『鉄板二百℃』
○味噌煮込みうどん『玉丁本店』
○スペインバル『CASA DEL GUAPO』
○リーズナブルな本格寿司店『きづなすし』
○餃子居酒屋『トラ五郎』『いち五郎』の運営
○フレンドリーで陽気なビストロ『ビストロISOMARU』
○昭和レトロ感が漂う「大衆酒場」『ホームベース』『ホームベース2』
○毎日立ち寄りたくなる「大衆酒場」『五の五』
※現在、全国の主要都市を中心に220店舗以上を運営しています
その他・PR
- 待遇・福利厚生
- 【昇給・賞与】
昇給あり
賞与年4回(2016年実績/平均170万円)
※店長・料理長は年間108万〜240万円支給されました。
【諸手当】
■交通費全額支給
■残業手当(全額支給)
■深夜手当
■休日出勤手当
■家族手当(配偶者/月1万円、子1人目/月1万円、子2人目以降/月5000円)
■住宅手当(単身者/月1万円、配偶者あり/月1万5000円)
■食事手当
【福利厚生】
■給与前払い制度(稼働分)
■社会保険完備
■制服貸与
■独身寮あり
■社員持ち株制度
■従業員割引制度
■福利厚生倶楽部優待制度
- 教育制度
- ■基礎研修
衛生管理から調理の基礎スキルの習得。
飲食店で働く上で重要となる知識を学びます。
■配属店でのOJT
店長や先輩たちがサポートしながら、実践的スキルを学びます。
実際の業務を経験することで、基礎研修で学んだことを身につけます。
実績を積み重ねながら、徐々に店長業務も任せていきます。
応募方法
応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
ここまでご覧いただき、ありがとうございます。
必要事項をご記入の上、応募フォームよりエントリーください。
ご不明がございましたら、お気軽にお問合せください。
▼STEP1 Web履歴書による書類選考※自己PRに注目しています!
▼STEP2 面接(1回のみ!)
▼STEP3 内定 ※内定前に面談(条件面談・書類提出などを行なう場)があります。
==============================
★遠方からご応募の方は、Webにて面接を行なうことも可能です。
★「まずは説明会だけ」「もうちょっと詳しく知りたい」という方は、
ぜひ中途採用向け会社説明会にご参加ください!ご希望の方は応募時にお知らせください。
応募資格
学歴不問!業界&実務未経験者大歓迎!経験者優遇!
【必須の経験・スキル・資格】
■誰とでも円滑なコミュニケーションできるスキル
■協調性・チームワークを発揮して働けるスキル
【歓迎される経験・スキル・資格】
■コミュニケーションをベースとした業務経験
■何かしらのフードサービス経験(アルバイト含む)
【求める人物像】
■仕事に対するやる気など、人柄を尊重してほしい方
■ホスピタリティを発揮して働きたい方
■複数の人たちと連携しながら、大きな成果を手にしたい方
■ステップアップできる環境で、自分の可能性に挑戦したい方
【未経験者へのメッセージ】
\★経験はもちろん、人柄を重視する採用を行っています/
「フードサービスの世界に興味がある」「手に職をつけたい」
「スキルを活かしてステップアップしたい」などの意欲があれば大歓迎です。
【募集背景】
新鮮魚介類の浜焼きで人気急上昇中の『磯丸水産』のほか、
1984年のオープンより手羽先唐揚で多くのお客様に愛され続ける『鳥良』、
漁港より取り寄せる新鮮なネタを24時間楽しめる『きづなすし』など、
人気店を関東、関西を中心に220店舗以上展開するSFPホールディングス株式会社。
2014年12月には東証二部上場も果たし、
今後も積極的に新規店舗を展開していくため、新たな仲間を求めます。
(採用予定人数:10)