仕事詳細
【具体的な業務内容】
「神座」では、ホール・キッチンの区別なく、最初は全社員が両方を経験していただきます。接客が基本なので、たとえキッチン担当でも丁寧な接客ができることは必須。キッチンを極めて店長になった人も多くいます。
店長の主業務は、1. オペレーション管理 2. 経数管理 3. スタッフのマネジメントですが、最も大きな役割は、チームとしてスタッフをまとめて共通の目標を設定し、達成していくこと。個人ノルマを設定せず、あくまでチームとしての目標共有を重視しています。
積極的な出店戦略を行っていますので、配属によっては新店のオープニングスタッフとして、一から新しい店づくりに携わることができます。
【パートナーシップ制度】
「人を大切にし、社員とともに成長する」姿勢は、キャリアステップ制度にも表れています。店長で終わらず、エリアマネージャー、シニアディレクター、本部スタッフへの道も開かれています。さらには、社員でいながら新店舗の経営者になれる「パートナーシップ制度」(店舗毎にファンドを形成し、参加者が出資することで契約期間中は利益に連動した分配金が得られる制度)も用意。
一生やりがいを持って働ける環境を整えて、あなたのご応募をお待ちしています。
【入社後の一ヶ月間は】
【全社員が持つ「スープソムリエ資格」を取得】
まずは、新入社員研修を受けながら、社内資格である「スープソムリエ資格」を目指していただきます。神座の味の要であるスープを作るための全社員必修の資格で、早い人なら2ヶ月程度で取得できます。
【達成感を感じる瞬間】
忙しいビジネスマン、お子様連れのファミリー、若い女性・・・。様々なお客様が来店される中、最高の味とサービスを提供した時、ひとときの癒しや幸せを感じていただける。その瞬間が当社社員にとって一番のやりがいであり、喜びです。
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ
勤務地(都道府県)
千葉県、東京都、神奈川県、愛知県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県
勤務地(住所)
【大阪】
道頓堀店、千日前店、心斎橋店、長吉店、河内長野店、中央環状堺店、アリオ鳳店、鶴見店、ルクア大阪店、寝屋川店、イオンモール大日店、関西国際空港店、平野店、天王寺MIOプラザ店、ららぽーと和泉店、エキマルシェ新大阪店、イオンモール茨木店
【奈良】
香芝店、香芝SA店、柏木店、大和高田店、イオンモール大和郡山店
【京都】
イオン久御山店、イオン洛南店、イオンモール京都桂川店
【兵庫】
イオン伊丹昆陽SC店、アマスタアマセン店、神戸ハーバーランドumie店
【和歌山】
イオンモール和歌山店
【愛知】
イオンモールナゴヤドーム前店、イオンモール名古屋茶屋店
【千葉】
酒々井プレミアムアウトレット店
【東京】
新宿店、渋谷店、アトレ恵比寿店、神座屋飲茶樓 グランルーフ店、東京ドームシティ店
【神奈川】
マークイズみなとみらい店、神座飲茶樓 横浜ジョイナス店
勤務時間
11:00〜翌5:00(シフト制/実労働時間8時間)
※店舗によって勤務時間は異なります。
※フードコート店舗を積極展開していますので、深夜営業のある店舗は千日前店、心斎橋店、長吉店、新宿店、渋谷店のみです。
給与・年収
月給25万円以上+賞与年2回+各種手当
※飲食業界、接客業などの経験・年齢を考慮、当社規定により優遇します。
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
◎月1回の評価により随時昇給(実力主義)
◎賞与年2回
【諸手当】
◎通勤交通費全額支給
◎役職手当
◎大入り手当
◎残業手当
◎夜勤手当
◎家族手当
【福利厚生】
◎各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◎確定拠出年金制度
◎独身寮あり(寮母さんのいる食事付ワンルームタイプ ※関西地区のみ)
◎社員旅行年1回(社員のご家族も招待し、家族ぐるみの交流を楽しんでいます)
◎海外研修(店長昇進時にハワイやニューヨークでの海外研修あり ※全額会社負担)
◎各種教育制度
休日・休暇
◎4週8休(交替制)
◎特別休暇
◎有給休暇(入社後6ヶ月以降から初年度10日〜最高20日)
教育制度
【着実に成長できる体系的な教育プログラム】
◎新人社員研修(入社1年目の1年間、4回実施)
◎次世代店長研修(入社2年目以降で年7回実施)
◎新人店長研修(店長業務の基礎を学ぶ。年7回実施)
◎新人エリアマネージャー研修(エリアマネージャーとしての期待と役割を学ぶ。年7回実施)
◎スープソムリエ資格(神座の味の要であるスープのクオリティを守り伝えるための当社全社員必修の社内資格制度です)