仕事詳細
【仕事内容】
「お客さまも仲間も自分と同じように愛しましょう」が私達の理念。
“人を大切にする”という当たり前のことを、私達は一番大切にしています。
多種多様な業態を運営していますが、根底にある考え方はすべて同じです。
お店には様々なお客さまがお越しになり、多くの出会いがあります。
スタッフ皆が、一緒の想いで仕事をしているため、アイコンタクトで意思を図ることも。
個人ではなくチームで動くため、仲間にも感謝と尊敬の気持ちをもって接することが大切です。
“人”と真剣に向き合い、時にはおせっかいなくらい、皆の間に入って調整をするなど、チームの皆が働きやすいよう先回りして動きましょう。
リーダーとして個性を発揮し、周りのスタッフを引っ張りながら、「活躍するチーム」を作っていける方を、お待ちしています。
■具体的には
・店舗運営(接客、会計、配膳など)
・調理(食材の仕入れ、仕込み、調理、ドリンクの作成)
・店舗管理(売り上げ・利益管理、シフト作成、新人の教育など)
・メニューの開発
■お店の規模について
大型店舗…社員5~8名+アルバイト20~40名程度
小規模な店舗…社員2~3名+アルバイト10名程度
【一緒に働くメンバー】
「小割烹おはし恵比寿」には現在、30名ほどのスタッフが在籍しています。そのうちの約8割は、大学生を中心とするアルバイトです。男女の比率は、女性7:男性3といったところですね。若くてアクティブなメンバーが多いので、職場はいつも活気に満ち溢れています。
お店全体をマネジメントしているのは女性スタッフ。凛とした佇まいで、立ち振る舞いがいつでも勉強になります。また、入社してから8年以上東京で活躍しているので、何かわからないことがあればいつでも相談にのってくれ、とても信頼できる社員です。
【このメンバーで良かったと感じる瞬間】
メンバー全員がお客様に喜んでいただこうと常に全力を尽くしてくれていることです。ありがたいことに、お客さまが続々とご来店されてとても忙しい時間帯もあるのですが、メンバーの仕事に対する姿勢はいつでも真剣そのもの。「Love your neighbor as yourself.(お客様も仲間も自分と同じように愛しましょう)」という、会社の理念をしっかり共有してくれていると思うと嬉しくなってきます。
メンバーに対して、何か特別なことを実践してほしいと願っているわけではありません。気持ち良く挨拶をする、おもてなしの心を持って接する、一緒に働く「仲間」を大切にするといったことでいいんです。そうした当たり前のことを、当たり前にやってもらえることが何よりですからね。
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ
勤務地(住所)
東京都渋谷区恵比寿南1−5−5アトレ恵比寿6階
給与・年収
250万円〜500万円
月給21万円以上
※経験・能力により、月給30万円以上もあり
他、諸手当あり
待遇・福利厚生
昇給 年2回
業績賞与
社会保険(雇用・労災・健康・厚生年金完備)
食事補助
慶弔金
制服貸与
定期健康診断
休日・休暇
月9日(シフト制)
年次有給休暇・慶弔休暇・結婚休暇休暇・出産育児休暇