仕事詳細
【仕事内容】
ホテルサービス業務をお願いします。主にフロント業務、レストラン業務になりますが、どちらの業務をお任せするかは、配属されたホテルの規模によって変わってきます。規模の大きいホテルの場合、フロント配属かレストラン配属のどちらかになります。規模の小さいホテルの場合は、フロント業務とレストラン業務の両方を担当していただくこともあります。勤務先は当社が運営する全てのホテルが対象になりますが、そのときの状況によりますので、希望を考慮しながら決定します。
【一緒に働くメンバー】
サービス業は未経験という先輩もたくさん活躍しています。業務の中で興味をもったことや専門的な知識を学び、レストランサービス技能検定やソムリエ試験にチャレンジしたり、バリスタグランプリに出場する先輩社員もいます。また、当社では、入社後に2~3年上の先輩がメンターとして新入社員の面倒をみることで、自身の成長にもつなげていける環境を整えております。
【このメンバーで良かったと感じる瞬間】
長年仕事をしていると身につくサービスのレベルが上ってきます。そういったレベルの高い先輩社員がたくさんいるので、いろいろなことを教わることができる環境です。それが脈々と受け継がれていくため、必然的にサービスのレベルが上っていると感じますし、ホテルに勤務しているスタッフの努力の賜物だと思います。
職種
販売スタッフ、販売スタッフ、ホール・フロアスタッフ、ホテル業務
給与・年収
200万円〜350万円
固定給17万円以上(残業手当、通勤交通費別途支給)
待遇・福利厚生
◇昇給年1回(4月)
◇賞与年2回(7月・12月)
◇社会保険完備
◇交通費支給(当社規定による)
◇財形貯蓄制度
◇退職金制度(当社規定による)
◇制服貸与
◇独身寮完備(10,000円~25,000円/月)
◇従業員食堂(200円~300円/食)
◇マイカー通勤可
◇グループ施設(ホテル・ゴルフ場・スキー場・テーマパーク等)優待利用制度
休日・休暇
週休2日制(交替制/月6~8日)、有給休暇、慶弔休暇