1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 店長・店長候補・マネージャー >
  7. 株式会社一源の転職・求人詳細

掲載終了

株式会社一源の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

店長・店長候補・マネージャーの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2017年09月01日〜2017年09月07日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 転職祝い金あり

株式会社一源

店長候補◎優しい店長たちが仕事内容を丁寧に教えます(未経験者歓迎)

『料理のお値段はちょっと高め。働く社員の満足度はとても高め。』

当社は東証ジャスダック上場企業グループとして、東京・埼玉・千葉に24店舗の飲食チェーン店を展開しています。当社の特長は、店舗で仕込みから調理まで行う「料理の質」を重視している点。多くのチェーン店で見られるような「出来上がった食品」を店舗に届けるのではなく、店舗内で食材を調理することで、本格的な料理をお客様の目の前に提供。その分、少し値段は高めになりますが、高いリピート率を誇り、私たちの取り組みが認められていることを肌で感じています!

■社員満足度が高い環境!
社員の定着率が高く、10年以上のキャリアを持つメンバーもたくさん在籍しています。従業員に当社の“ポイント”を挙げてもらいました!

◎店舗間でシフトの調整が利くので休みを調整しやすい
◎先輩が全員とにかく優しい!
◎料理がおいしい☆
◎評価制度が明確なので、高いモチベーションで頑張れる!
◎現場の意見を取り入れてスグに実践してくれる

■未経験から人気店の店長として活躍
飲食業界や店舗運営の経験は不問です。上場企業グループとしての経営手腕や、本格的な料理を提供する調理技術などは、入社後に丁寧に教えます。「見て覚えろ!」なんて非効率なことは一切ナシ!先輩がしっかり教えていきます。教える立場の先輩の多くも未経験からスタートした方ばかり。成長していく不安や喜びを全て知っているので安心してください。

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
店長候補として既存店舗に配属していただき、「接客」「調理」「店舗運営」などの技術を学んでいきます。

【店長就任までの具体的な流れ】

▼STEP1/基礎研修(入社から1〜2年)
まずは研修店舗にて、フロアの接客サービス・キッチンの調理技術を習得していただきます。これまでの経験を考慮しながら、フロアかキッチンのいずれかからスタート。希望や志向も考慮します。

▼STEP2/店舗運営研修(入社から3〜4年)
予算・売上管理、スタッフの育成・マネージメントなど、店舗運営で必要な経営スキルを学んでいきます。いきなり全てを担当するのではなく、店長から少しずつ業務を引き継ぎながら把握できるので、焦らずじっくり成長してください。

▼店長就任〜その後のキャリアアップ
業務の習得度に応じて細かい評価制度を設けています。一定以上の評価レベルになれば、店長へとキャリアアップ。その後、店長職で2〜3年の経験を積んだあとは、複数店舗のマネージメントを行うエリア店長や、本社にて人事や店舗開発などを行う管理職としての道を歩めます。

★現場と本社の連携に自信!
月に1回、店長リーダーと本社のメンバーが集まって会議を開催してます。当社の社風はボトムアップ。現場の意見を尊重する体制なので、改善要求は積極的に受け入れられます。会社として成長している一体感を存分に感じられる環境です。

職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
埼玉県、千葉県、東京都
勤務地(住所)
東京・埼玉・千葉に展開する駅前立地の各店舗
★24店舗を展開(勤務地は希望を考慮します)

【食彩厨房 いちげん】
◆埼玉県
武蔵浦和店/吉川店/中浦和店/南越谷店/上尾店/戸田店/戸田公園店/北戸田店/南浦和店/新座店/北朝霞店

◆千葉県
西船橋店/新松戸店/東松戸店/姉ヶ崎店/新鎌ケ谷店

◆東京都
浮間店/池袋要町店

【やきとり とりげん】
◆埼玉県
蕨店/南越谷店/吉川店

【大衆酒場 串揚げ 串げん】
◆埼玉県
川口店/西川口店/戸田公園店

※東京・埼玉・千葉に展開する駅前立地の各店舗 ★24店舗を展開(勤務地は希望を考慮します)
勤務時間
◆1ヶ月単位の変形労働時間制(実動8時間)

【シフト例】
10:00〜19:00、16:00〜翌1:00、1:00〜10:00
※店舗の営業時間により変動します。
交通
いずれも駅スグの好立地です!
給与・年収
◆月給24万円〜51万円
※年齢・能力・経験・前給を考慮の上、面談により決定します。
モデル年収
282万円/入社1年25歳351万円/入社3年30歳456万円/入社5年35歳
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
◆給与改定年1回
◆賞与年2回(個人の評価と会社の業績に応じて支給)

【諸手当】
◆通勤交通費全額支給
◆時間外手当
◆深夜手当
◆勤続手当
◆子女教育手当
◆地域手当
◆転居手当


【福利厚生】
◆各種社会保険完備
◆海外研修
◆独立支援
◆従業員持ち株制度
◆確定拠出年金
◆食事補助
◆制服貸与

【その他独自の制度】
◆従業員割引制度
毎月1回、グループで使える25%割引券がもらえます

◆表彰制度
定期的に開催されるコンテストで入賞すると、店舗で使えるお食事券がもらえます

◆従業員食事制度
300円で、たくさんのメニューの中から選んで食事ができます
休日・休暇
◆シフト制(月8日〜9日)
◆年次有給休暇
◆慶弔休暇 など
求人更新日
2017年9月7日

企業情報

会社名
株式会社一源
(企業カナ名称:イチゲン)
本社所在地
【本社所在地】
東京都文京区関口1-43-5 新目白ビル4F

【事業所】
東京・埼玉・千葉に飲食店24店舗を展開

■食彩厨房 いちげん
■やきとり とりげん
■大衆酒場 串揚げ 串げん
設立日
1970年
資本金
5,300万円
代表者
吉田 裕之
従業員数
597名(2017年4月現在)
URL
http://www.via-hd.co.jp/ichigen/
事業内容
■食彩厨房 いちげん の展開
■やきとり とりげん の展開
■串あげ  串げん  の展開

その他・PR

武蔵浦和店・店長/山岸さんからからのメッセージ
『「そろそろ店長を任せよう」という曖昧な基準ではダメな拡大フェーズに突入しています。』
現在、当社は大幅な組織改革を行っています。埼玉を中心に、東京・千葉で店舗出店を重ね、組織・従業員ともに大きく拡大。これまでは本社にとって現場が目に届く範囲だったので、連携もスムーズだったのですが、さらに拡大していくためには体制強化が必要不可欠。

労務管理はこれまで以上に厳しく管理し、就業時間や残業時間、休暇取得などを細かくチェックしています。改善が必要な場合は、現場と本社が直接話し合い、解決の道を探ります。評価制度に関しても、これまでは「そろそろ店長を任せよう」というアバウトだった基準が、仕事内容を習得度やスキルに応じてランク分けし、「何ができれば昇格できる」という基準を設ける準備をしています。

今回入社していただく方は店長候補です。当然、次代の当社を牽引するメンバーの一人。中途入社のハンデなど一切ありません。成長真っ只中の当社で、一緒に歩みを進めていただける方は大歓迎です!
個人情報の取扱について
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
尚、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。
http://www.via-hd.co.jp/via/policy/

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
【STEP1】書類選考
ご応募いただいたWeb情報をもとに書類選考を行います。
一人でも多くの方とお会いしたいと考えています。
  ▼
【STEP2】面接
人事担当者および責任者との面接を行います。
面接に際して履歴書(写貼)、職務経歴書をご持参ください。
  ▼
【STEP3】内定

◎面接から内定まで約2週間を予定しています。
◎面接日・入社日はご希望に応じます。現在就業中の方もお気軽にご応募ください。

【応募に対する回答期限】
1週間以内

【注意事項】
■このままイーキャリアよりご応募ください。
なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。
応募資格
【必須の経験・スキル・資格】
◆未経験者歓迎!
※入社後に接客研修、調理研修、店舗運営研修など
学べる機会・期間をさまざま用意しています。
【歓迎される経験・スキル・資格】
◇接客・販売など、人と接する仕事経験(アルバイト可)
◇飲食業界での実務経験(仕事内容は不問)
◇何らかの社会人経験(業界・年数不問)
【求める人物像】
◇気配り・心配りが得意な方
◇店舗運営や経営に興味・関心をお持ちの方
◇「ありがとう」と言われることが好きな方
◇本格的な料理を提供するお店で働きたい方

★自分のお店を持ちたい、飲食業界で独立したいと考えている方も、当社であれば多くの経験を積むことが可能です!
【未経験者へのメッセージ】
現在店長職で活躍している多くのメンバーが未経験で入社しています。異業種からの転職組も多数在籍しており、営業職や事務職、整備士、フリーターなどキャリアもさまざま。「仲間と一緒に成長していく」という社風なので、前向きに取り組める方であればきっと活躍できます!
【募集背景】
東証ジャスダック上場企業のグループに参入して7年。経営基盤の安定・構築も整い、当社は本格的な拡大時期に差し掛かっています。昨年、拡大の足掛かりとして新規出店、リニューアルを6軒行い、成長軌道に乗っています。現在、複数の新規出店計画も水面下で走っており、店長候補の採用が求められています。さらなる組織強化と次世代人材育成を視野に入れて、新しいメンバーの増員募集を行います。

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:561万円です。男女比は男性・70%:女性・30%で、平均年齢は46歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が41%・就業中の人が59%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。