仕事詳細
【具体的な業務内容】
総合職として店舗運営・ホール業務・スタッフの管理・マネジメントなどの店長業務からスタート。
そして、いずれはSVや統轄店長へ。キャリアを積んで店舗開発から採用・教育などの中心メンバーになっていただきます。
【具体的には…?】
○接客・調理
○仕入・発注
○シフト管理・採用・育成
○在庫管理
○売上管理
○原価管理
○店舗のプロモーション企画・立案
○スタッフの育成 など
【ステップアップビジョン】
入社1〜2カ月目…親会社(聚楽)の店舗にて研修
↓
入社3カ月目〜…所属店舗にて業務に慣れ次第、店長として勤務
↓
入社5年〜8年目…SVや統括店長へ昇格
※マネージャー経験者は短期間での昇格もございます。
若手勉強会を定期的に開催したり、内外部研修に参加するなど
人材教育や店舗間のコミュニケーションにも力を注いでいます。
あなたのアイデアが、店舗内だけでなく他の社員に影響を与えるかもしれません。
【入社後の一ヶ月間は】
研修店舗で1〜2カ月程、新人研修を実施します。
座学で社会人マナーや接客の心構え、ブランド理念等を学んでいきます。
現場ではまずホール業務を体得し、
慣れてきたらキッチンやドリンク作りにも挑戦してもらいます。
研修では実務を覚える事はもちろんですがコミュニケーション作りにも注力して下さい。
SVや店長には欠かせない能力ですので、
研修中でも積極的に人と関わる努力をお願いいたします。
【達成感を感じる瞬間】
お食事やお酒だけでなく、その場で友人や大切な人と過ごす時間、
日本での思い出づくりのためなど、さまざまな目的でお客様はやってきます。
そのときに、自分たちの出す料理や、おもてなしで笑顔になってもらえる、
その瞬間が接客のおもしろさです!
【一日のスケジュール】
<<ある一日の流れ>>
15:00 出勤・メールチェック・仕込み
16:30 まかないを食べる
17:00 お店OPEN
23:00 〆作業・1日の報告メール
24:00 業務終了後、帰宅
職種
ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、バイヤー、人事、人事・総務・法務系その他
勤務地(住所)
■牛角
東京(渋谷店、渋谷文化村通店、渋谷3rd)
■しゃぶしゃぶ温野菜
東京(渋谷1st、渋谷2nd)
<研修店舗>
■居酒家 かまどか
東京(渋谷センター街店)
埼玉(大宮店)
■居酒家 土間土間
東京(水道橋店、学芸大学店)
神奈川(溝の口店、溝の口3号店)
■大衆酒場 ぶっちぎり酒場
東京(渋谷スペイン坂店) 他
※店舗間・ブランド間の異動の可能性もあります。
※親会社(聚楽)が運営する店舗での配属もあります。
※勤務地は渋谷。研修は東京都・神奈川・埼玉にある、ご自宅に近い店舗で行います。
勤務時間
15:00〜24:00(シフト制・実働8時間)
※店舗により、ランチや深夜営業も行っています。
なお、いずれの店舗も『シフト制・実働8時間』です。
もしご不明点があればお問い合わせください。
給与・年収
基本給 月給19万円〜24万円
※基本給に諸手当が加算されます。
★年功序列ではなく仕事の成果を評価いたします。
モデル年収
357万円/入社1年25歳370万円/入社1年30歳510万円/入社6年40歳
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
◇昇給年1回
◇賞与年2回(7月、12月)
【諸手当】
◇通勤交通費支給(月5万円まで)
◇住宅手当(当社規定により2万円〜3万円)
◇家族手当(当社規定により4000円〜1万2000円)
◇役職手当
◇時間外手当
◇深夜手当
◇特別手当(賞与とは別に、業績によって支給しています)
【福利厚生】
◇各種社会保険完備
◇資格取得サポート
◇制服貸与
◇食事補助
◇グループ会社のリゾートホテルおよび飲食店の従業員割引
◇社員旅行(年1回)
└2016年は群馬県水上、2015年は新潟県、2014年は伊東(静岡県)へ行きました。
休日・休暇
◇月9日(シフト制)※2月のみ月8日
※土日に取得することも可能。
◇慶弔休暇
◇有給休暇
└ ※有給休暇は自由に取得しています。取得実績年間12日以上!
海外旅行に行っている店長もいます!
教育制度
新入社員研修
OJT研修(1〜2ヶ月)
外部研修(コーチング、クレーム対応)
若手勉強会(渋谷店舗にて)など