仕事詳細
【具体的な業務内容】
日本酒、ビール、ワイン、焼酎、ウイスキー、飲料水などの入荷確認・商品管理・検品など商品を保管している倉庫での業務(冷凍品なし)、及び、勤務する東京業務部・配送センター(倉庫)から、銀座・赤坂・新宿の小口配達の自社配送センター(店舗)への商品の運搬業務です。
■具体的には、荷受け・検品、格納(台車・リフトを使用して)、在庫管理などになり、接客業務はありません。
■幅広い商品は、およそ3000〜4000種。長年勤めている社員も少しずつ商品を覚えてきました。ご自身のペースで身につけていただければ大丈夫です!
■商品知識が身につけば、将来的には発注業務をお任せする予定です。
また、年1回の個人面談で、あなたの希望に基づき「営業」「販売」「バイヤー」などへチャレンジする機会もあり、幹部候補の途も開かれています。
■20〜40代が主力メンバー
配属先となる商品部には、現在20〜50代の11名が活躍中。
続けることがスキルアップになるため【長期活躍したい】方を求めています。
「35歳。未経験で入社しました」という社員がいるように、年齢やこれまでのご経験にかかわらず、安心してご応募下さい。
■定年以降は嘱託社員という選択あり
60歳の定年以降は、嘱託社員として活躍出来ます。「まだまだ頑張りたい」という社員の嬉しい声には、会社として、しっかり応えていきます!
【入社後の一ヶ月間は】
倉庫業務を行いながら、東京業務部・配送センター(倉庫)の「どこに・何が」あるのかを覚えていただくところからスタートです。アイテムごとにきちんと整理されていますし、先輩が丁寧に教えますので、ご安心下さい。
◎約1〜2カ月でおおよその配置を把握できます。
また、「社内勉強会」やメーカーさんの「商品研修」のほか、新商品の入荷時はサンプル品を試飲できるなど、この仕事ならではの楽しみな研修もあります。
【達成感を感じる瞬間】
商品部に配属になった社員もおります。培ったスキルをさまざまなポジションで活かせることが魅力です。特にすべてを扱う商品部であれば幅広い知識を習得できます。
未経験から入社してお酒のプロに!多種多彩でマニアックな商品にも出会えるので、いつも新鮮な気持ちで仕事に取り組めます。
勤務地(住所)
<東京業務部・配送センター>
江東区東雲2-3-1
※<東京業務部・配送センター>江東区東雲2-3-1(りんかい線・東雲駅〜徒歩6分)
勤務時間
8:00〜17:00
※状況に応じて前後あり
交通
<東京業務部・配送センター>
りんかい線・東雲駅〜徒歩6分
給与・年収
月給20万7000円以上
※上記は高校卒18歳・未経験者例・今回の最低保障の給与額です。
※年齢・経験・前給与など考慮の上、面談優遇します。
モデル年収
450万円/入社5年30歳(※賞与・諸手当含む)
470万円/入社5年40歳(※賞与・諸手当含む)
490万円/入社5年50歳(※賞与・諸手当含む)
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
昇給年1回、賞与年2回
※年齢を考慮した昇給ペースです。
※1回につき1万3000円以上の昇給実績あり。
【諸手当】
交通費全額支給
残業・深夜・役職・家族・業務など諸手当充実
<家族手当が充実しています!>
◆配偶者/月3万円
◆第1子/月1万3000円
◆第2子/月8000円
◆第3子以降1名につき/月3000円
【福利厚生】
各種社会保険完備、制服貸与
ソムリエ、ワインアドバイザー、利き酒鑑定士などの資格取得支援
酒造メーカーなどの工場見学随時
自社取り扱い商品の社員割引購入制度
退職金制度
独身寮完備(寮費は自己負担1万〜3万5000円+光熱費)即入寮OK!
休日・休暇
週休2日制(日曜日・土曜日は隔週休み)・祝日
夏季・年末年始・有給・慶弔休暇など