- 正社員
- 未経験者歓迎
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 転職祝い金あり
SFPホールディングス株式会社(東証一部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし)
寿司屋の店長候補◆未経験歓迎/最短半年で店長を目指せます/面接1回/賞与年4回/「きづなすし」◆
『<給与前払い制度あり>リーズナブルながら本格寿司を提供。「きづなすし」で技術を活かしたご活躍を!』
お好みのネタを一貫99円(税抜き)よりお好みで注文し、
盛り合わせからちらし丼、その他一本料理など充実したメニューを揃え、
24時間にて営業する本格寿司屋として人気を集める「きづなすし」。
今回はこの「きづなすし」のサービスをより多くの方に提供しながら、
今後増えていく予定の新店舗で店長・料理長としてご活躍いただく方を
経験・未経験問わず幅広く募集いたします。
ーー★誰もが働きやすさを実感できる環境です
月8日の休日、冬季・夏季の連休に加え、年4回の賞与や手当など報酬面も充実。
店長の平均年収は580万円と、高収入も実現可能です!
ーー★年齢・経験・転職回数不問!正社員デビューも歓迎
未経験でも充実の教育体制のもと、最短で半年で店長を目指せます。
このチャンスを自分の手でつかんでください!
★遠方の方はWEB面接も可能です★
もちろん、経験者も大歓迎!あなたの挑戦をお待ちしています。
募集要項
仕事詳細
【具体的な業務内容】
◆店舗「きづなすし」にて、ホールおよびキッチン業務に携わっていただきます。
経験を積み、お客様とのコミュニケーションを通じて飲食業の本質を学んでください。
※ホール業務とキッチン業務は、ローテーションにて担当します。
【具体的には】
◎スタッフの採用・勤怠管理・教育
◎集客・販売促進の企画、実施
◎エリアマーケティングおよび集客企画の立案
◎食材管理、備品・厨房機器類管理
◎予約の確認・管理
◎売上・利益・コストなどの計数管理
◎店舗ごとのイベント企画
<店長登用後、あなたにお願いしたいこと>
担当する店舗がお客様にとって、そして働くスタッフにとって、
楽しいと思える店舗づくりを行ってください!
スタッフとして一連の業務に慣れていただいたら、
「店長補佐」として以下の業務を一つひとつ行いながら、
ステップアップに向けてスキルを習得してください。
【入社後の一ヶ月間は】
未経験者でもスグに仕事を始めていただけるよう、
まずは導入研修にて外食ビジネスの知識や調理・接客の基本を学びます。
その後は調理・接客における、サポート業務からスタートいたします。
イチから学び、経験を積むことができますので、
やる気をもってご応募ください。
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、バイヤー
勤務地(住所)
■西新宿店
東京都新宿区西新宿1-13-1 今佐ビル
■大宮南銀座通り店
埼玉県さいたま市大宮区仲町1-15 大宮東宝会館1F
※勤務地は希望を考慮いたします。
※今後も新店舗出店計画あり!
※「きづなすし」の各店舗/新宿歌舞伎町店・西新宿店
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働制
★月平均173時間
※営業時間は店舗により異なります。
例/12:00〜翌0:00、12:00〜翌2:00。12:00〜翌5:00 など
※所定労働時間を越えた際は1分単位で残業手当を支給します。
※残業時間も月間の規定を越えた場合は休暇を取らせます。
交通
■歌舞伎町店/丸ノ内線「新宿駅」JR「新宿駅」東口より徒歩1分
■西新宿店/JR「新宿駅」西口より徒歩5分
★本社/東急線「二子玉川駅」より徒歩3分
給与・年収
【未経験者】月給26万円
【飲食経験者】月給27万円以上
【飲食店店長経験者】月給30万円以上
※固定時間外手当含/超過分別途支給
※試用期間4ヶ月有
※経験・スキルを考慮の上、優遇いたします。
●店長平均年収587万円(平均月給33万円)
●SV平均年収720万円(平均月給38万円)
休日・休暇
■週休2日制(月8日・ローテーション制)
■夏季休暇(3日/連休可)
■冬季休暇(3日/連休可)
■有給休暇
■慶弔休暇
企業情報
会社名
SFPホールディングス株式会社(東証一部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし)
(企業カナ名称:エスエフピーダイニングイソマルスイサントリヨシキヅナズシ)
本社所在地
東京都世田谷区玉川二丁目21番1号 二子玉川ライズ・オフィス10階
URL
http://www.sfpdining.jp/
事業内容
○手羽先唐揚専門店『鳥良』『鳥良商店』『とりよし』
○活魚と浜焼き『磯丸水産』
○鉄板焼ダイニング『鉄板二百℃』
○味噌煮込みうどん『玉丁本店』
○スペインバル『CASA DEL GUAPO』
○リーズナブルな本格寿司店『きづなすし』
○餃子居酒屋『トラ五郎』『いち五郎』の運営
○フレンドリーで陽気なビストロ『ビストロISOMARU』
○昭和レトロ感が漂う「大衆酒場」『ホームベース』『ホームベース2』
○毎日立ち寄りたくなる「大衆酒場」『五の五』
※現在、全国の主要都市を中心に220店舗以上を運営しています
その他・PR
- 待遇・福利厚生
- 【昇給・賞与】
昇給あり
賞与年4回(2016年実績/平均170万円)
※店長・料理長は年間108万〜240万円支給されました。
【諸手当】
■交通費全額支給
■残業手当(全額支給)
■深夜手当
■休日出勤手当
■家族手当(配偶者/月1万円、子1人目/月1万円、子2人目以降/月5000円)
■住宅手当(単身者/月1万円、配偶者あり/月1万5000円)
■食事手当
【福利厚生】
■給与前払い制度(稼働分)
■社会保険完備
■制服貸与
■独身寮あり
■社員持ち株制度
■従業員割引制度
■福利厚生倶楽部優待制度
- 教育制度
- ■基礎研修
衛生管理から調理の基礎スキルの習得。
飲食店で働く上で重要となる知識を学びます。
■配属店でのOJT
店長や先輩たちがサポートしながら、実践的スキルを学びます。
実際の業務を経験することで、基礎研修で学んだことを身につけます。
実績を積み重ねながら、徐々に店長業務も任せていきます。
応募方法
応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
ここまでご覧いただき、ありがとうございます。
必要事項をご記入の上、応募フォームよりエントリーください。
ご不明がございましたら、お気軽にお問合せください。
▼STEP1 Web履歴書による書類選考※自己PRに注目しています!
▼STEP2 面接(1回のみ!)
▼STEP3 内定 ※内定前に面談(条件面談・書類提出などを行なう場)があります。
==============================
★遠方からご応募の方は、Webにて面接を行なうことも可能です。
★「まずは説明会だけ」「もうちょっと詳しく知りたい」という方は、
ぜひ中途採用向け会社説明会にご参加ください!ご希望の方は応募時にお知らせください。
応募資格
学歴不問!業界&実務未経験者大歓迎!経験者優遇!
【必須の経験・スキル・資格】
■誰とでも円滑なコミュニケーションできるスキル
■協調性・チームワークを発揮して働けるスキル
【歓迎される経験・スキル・資格】
■コミュニケーションをベースとした業務経験
■何かしらのフードサービス経験(アルバイト含む)
★特に寿司屋での勤務体験(調理経験は尚可)は優遇!
【求める人物像】
■仕事に対するやる気など、人柄を尊重してほしい方
■ホスピタリティを発揮して働きたい方
■複数の人たちと連携しながら、大きな成果を手にしたい方
■ステップアップできる環境で、自分の可能性に挑戦したい方
【未経験者へのメッセージ】
\★経験はもちろん、人柄を重視する採用を行っています/
「和食・寿司の世界に興味がある」「手に職をつけたい」
「スキルを活かしてステップアップしたい」などの意欲があれば大歓迎です。
【募集背景】
新鮮魚介類の浜焼きで人気急上昇中の『磯丸水産』のほか、
1984年のオープンより手羽先唐揚で多くのお客様に愛され続ける『鳥良』、
漁港より取り寄せる新鮮なネタを24時間楽しめる『きづなすし』など、
人気店を全国に220店舗以上展開するSFPホールディングス株式会社。
2014年12月には東証二部上場も果たし、
今後も積極的に新規店舗を展開していくため、新たな仲間を求めます。
(採用予定人数:10)