- 正社員
- 未経験者歓迎
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- 転職祝い金あり
SFPホールディングス株式会社(東証一部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし)
居酒屋の店長候補◆未経験歓迎/店長平均年収587万円/給与前払い制度あり/賞与年4回/「磯丸水産」◆
『<面接1回>東証二部上場で安定性バツグン!最短半年で店長にキャリアアップ可能です』
まるで漁港や海の家に来たかのような雰囲気の店内、
威勢のいい店員の接客と新鮮な魚介の磯焼きが楽しめる上、
24時間営業という利便性が人気を集める「磯丸水産」。
今回は未経験・経験問わず、幅広い方を募集中です!
ーー★働きやすい環境です
月8日の休日、冬季・夏季の連休に加え、年4回の賞与や手当など報酬面も充実。
店長の平均年収は580万円と、高収入も実現可能です!
ーー★経験・年齢・学歴不問!正社員デビューも歓迎
未経験でも充実の教育体制のもと、最短で半年で店長を目指せます。
このチャンスを自分の手でつかんでください!
<店舗拡大中!>
都内および首都圏を中心に年間40店舗のペースで店舗数が拡大中!
この急成長を支える店長を目指してください!
★遠方の方はWEB面接も可能です!★
あなたの挑戦をお待ちしています。
募集要項
仕事詳細
【具体的な業務内容】
◆店舗「磯丸水産」にて、ホールおよびキッチン業務に携わっていただきます。
経験を積み、お客様とのコミュニケーションを通じて飲食業の本質を学んでください。
※ホール業務とキッチン業務は、ローテーションにて担当します。
【具体的には】
◎スタッフの採用・勤怠管理・教育
◎集客・販売促進の企画、実施
◎エリアマーケティングおよび集客企画の立案
◎食材管理、備品・厨房機器類管理
◎予約の確認・管理
◎売上・利益・コストなどの計数管理
◎店舗ごとのイベント企画
配属店の店長およびエリアマネージャーが認めたら、
晴れて店長としてデビューできます!
<店長登用後、あなたにお願いしたいこと>
担当する店舗がお客様にとって、そして働くスタッフにとって、
楽しいと思える店舗づくりを行ってください!
【入社後の一ヶ月間は】
未経験者でもスグに仕事を始めていただけるよう、
まずは導入研修にて外食ビジネスの知識や調理・接客の基本を学びます。
その後は調理・接客における、サポート業務からスタートいたします。
イチから学び、経験を積むことができますので、
やる気をもってご応募ください。
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、バイヤー
勤務地(都道府県)
宮城県、埼玉県、千葉県、神奈川県、大阪府、兵庫県
勤務地(住所)
全国各地の「磯丸水産」各店舗/東京・千葉・埼玉・神奈川・大阪・兵庫・宮城
■宮城県
仙台市
■埼玉県
さいたま市/川越市/川口市/所沢市/春日部市/草加市
■千葉県
千葉市/船橋市/松戸市/柏市/成田市
■神奈川県
横浜市/川崎市/相模原市/厚木市/藤沢市/大和市/横須賀市
■東京都
豊島区/新宿区/世田谷区/墨田区/台東区/渋谷区
品川区/大田区/港区/千代田区/北区/足立区
目黒区/葛飾区/豊島区/中央区/江東区/江戸川区/練馬区
町田市/八王子市/武蔵野市/立川市/府中市/多摩市/東大和市/西東京市
■大阪府
大阪市/高槻市/堺市
■兵庫県
神戸市/尼崎市
※勤務地は希望考慮。
※転居を伴う転勤なし
※全国各地の「磯丸水産」各店舗/東京・千葉・埼玉・神奈川・大阪・兵庫・宮城 ※転居を伴う転勤なし
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働制
★月平均173時間
※営業時間は店舗により異なります。
例/12:00〜翌0:00、12:00〜翌2:00。12:00〜翌5:00 など
※所定労働時間を越えた際は1分単位で残業手当を支給します。
※残業時間も月間の規定を越えた場合は休暇を取らせます。
交通
※勤務地により異なります。
※各店舗、最寄り駅より徒歩5分圏内です。
★本社/東急線「二子玉川駅」より徒歩3分
給与・年収
【未経験者】月給26万円
【飲食経験者】月給27万円以上
【飲食店店長経験者】月給30万円以上
※固定時間外手当含/超過分別途支給
※試用期間4ヶ月有
※経験・スキルを考慮の上、優遇いたします。
●店長平均年収587万円(平均月給33万円)
●SV平均年収720万円(平均月給38万円)
モデル年収
532万円/入社2年目33歳(店長/月給31万円)
714万円/入社6年目38歳(店長/月給39万5000円)
休日・休暇
■週休2日制(月8日・ローテーション制)
■夏季休暇(3日/連休可)
■冬季休暇(3日/連休可)
■有給休暇
■慶弔休暇
★1店舗当たり平均5名の社員を配置。
休みがとりやすい環境です。
企業情報
会社名
SFPホールディングス株式会社(東証一部上場)(磯丸水産、鳥良、きづなずし)
(企業カナ名称:エスエフピーダイニングイソマルスイサントリヨシキヅナズシ)
本社所在地
東京都世田谷区玉川二丁目21番1号 二子玉川ライズ・オフィス10階
URL
http://www.sfpdining.jp/
事業内容
○手羽先唐揚専門店『鳥良』『鳥良商店』『とりよし』
○活魚と浜焼き『磯丸水産』
○鉄板焼ダイニング『鉄板二百℃』
○味噌煮込みうどん『玉丁本店』
○スペインバル『CASA DEL GUAPO』
○リーズナブルな本格寿司店『きづなすし』
○餃子居酒屋『トラ五郎』『いち五郎』の運営
○フレンドリーで陽気なビストロ『ビストロISOMARU』
○昭和レトロ感が漂う「大衆酒場」『ホームベース』『ホームベース2』
○毎日立ち寄りたくなる「大衆酒場」『五の五』
※現在、全国の主要都市を中心に220店舗以上を運営しています
その他・PR
- 待遇・福利厚生
- 【昇給・賞与】
昇給あり
賞与年4回(2016年実績/平均170万円)
※店長・料理長は年間108万〜240万円支給されました。
【諸手当】
■交通費全額支給
■残業手当(全額支給)
■深夜手当
■休日出勤手当
■家族手当(配偶者/月1万円、子1人目/月1万円、子2人目以降/月5000円)
■住宅手当(単身者/月1万円、配偶者あり/月1万5000円)
■食事手当
【福利厚生】
■給与前払い制度(稼働分)
■社会保険完備
■制服貸与
■独身寮あり
■社員持ち株制度
■従業員割引制度
■福利厚生倶楽部優待制度
- 教育制度
- ■基礎研修
衛生管理から調理の基礎スキルの習得。
飲食店で働く上で重要となる知識を学びます。
■配属店でのOJT
店長や先輩たちがサポートしながら、実践的スキルを学びます。
実際の業務を経験することで、基礎研修で学んだことを身につけます。
実績を積み重ねながら、徐々に店長業務も任せていきます。
応募方法
応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
ここまでご覧いただき、ありがとうございます。
必要事項をご記入の上、応募フォームよりエントリーください。
ご不明がございましたら、お気軽にお問合せください。
▼STEP1 Web履歴書による書類選考※自己PRに注目しています!
▼STEP2 面接(1回のみ!)
▼STEP3 内定 ※内定前に面談(条件面談・書類提出などを行なう場)があります。
==============================
★遠方からご応募の方は、Webにて面接を行なうことも可能です。
★「まずは説明会だけ」「もうちょっと詳しく知りたい」という方は、
ぜひ中途採用向け会社説明会にご参加ください!ご希望の方は応募時にお知らせください。
応募資格
学歴不問!業界&実務未経験者大歓迎!経験者優遇!
【必須の経験・スキル・資格】
■誰とでも円滑なコミュニケーションできるスキル
■協調性・チームワークを発揮して働けるスキル
【歓迎される経験・スキル・資格】
■コミュニケーションをベースとした業務経験
■何かしらのフードサービス経験(アルバイト含む)
【求める人物像】
■仕事に対するやる気など、人柄を尊重してほしい方
■ホスピタリティを発揮して働きたい方
■複数の人たちと連携しながら、大きな成果を手にしたい方
■ステップアップできる環境で、自分の可能性に挑戦したい方
【未経験者へのメッセージ】
\★経験はもちろん、人柄を重視する採用を行っています/
「フードサービスの世界に興味がある」「手に職をつけたい」
「スキルを活かしてステップアップしたい」などの意欲があれば大歓迎です。
【募集背景】
新鮮魚介類の浜焼きで人気急上昇中の『磯丸水産』のほか、
1984年のオープンより手羽先唐揚で多くのお客様に愛され続ける『鳥良』、
漁港より取り寄せる新鮮なネタを24時間楽しめる『きづなすし』など、
人気店を全国に220店舗以上展開するSFPホールディングス株式会社。
2014年12月には東証二部上場も果たし、
今後も積極的に新規店舗を展開していくため、新たな仲間を求めます。
(採用予定人数:10)