仕事詳細
【具体的な業務内容】
『和民』や『わたみん家』などの店舗運営業務全般をお任せします。
◎接客
◎仕入・発注
◎在庫管理
◎原価・売上・利益の管理
◎スタッフの採用・育成
◎シフト管理
など
■まずは接客や調理といった飲食店の基本業務を覚えてください。その後、食材の在庫や仕入れ管理、スタッフのトレーニングなど店舗運営を担うための業務全般をお任せしていきます。
■入社後2、3年で店長となり(経験や適性によっては半年〜1年という場合も)、20〜50人のスタッフをまとめながら、お客様の満足度を高める店舗づくり、利益アップ、働きやすい環境づくりなどに取り組んでいただきます。
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、バイヤー
勤務地(都道府県)
北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県
勤務地(住所)
各店舗の詳細は下記をご覧ください。
http://wfs.hr-watami.net/
※ご希望を考慮のうえ勤務地を決定します。
※「エリア限定正社員」の募集も行っております。
※1都3県、関西、中京、東海の各店舗
勤務時間
シフト制/所定労働時間1日8時間
※営業時間は各店舗により異なります。
給与・年収
月給19万円以上(基本給16万円、深夜みなし手当3万円)
※別途、超過勤務、家族、教育、住宅手当あり。
※上記は最低限の給与額です。経験・能力を考慮のうえ当社規程により決定します。
≪月収例≫
一般社員(23歳)/24万2335円
店長職(25歳)/28万480円
エリアマネージャー/43万5000円
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
■昇給(職務昇格時)
■賞与(年2回/5月、11月)※平均は1.5ヶ月分。店長以上は平均2ヶ月分です。
【諸手当】
■超過勤務手当
■通勤手当
■家族手当(扶養者:月3万5000円、2人目以降:月1万円)
■教育手当(大学生以下の扶養家族は一律月1万円)
■住宅手当(独身寮、または会社指定マンションの家賃を50%負担。月8万円を超える場合、会社負担は4万円までになります。※社宅を使用しない場合は月1万円支給)
【福利厚生】
■社会保険完備
■社宅制度
■社内融資制度
■従業員持株制度
■所得補償制度
■慶弔金制度
■医療保障制度
■団体定期保険
■社員割引制度
■DFC(独立支援)制度
■フリーエージェント制度
休日・休暇
■週休2日制(月9日/ローテーション制)
※シフトの調整により、連休の取得が可能です。
■有給休暇
■慶弔休暇
◎年間休日107日
教育制度
■中途入社時研修(基礎知識、社内制度、理念など)
■基本技術研修(各階層に合わせたプログラム)
■農業研修(フードサービス業としての食を根本から捉える内容)
■マネジメント研修(スタッフへの指導方法など)
◎資格を取得するために、食品衛生責任者講習や防火管理責任者講習に参加することも可能。費用は補助します。