仕事詳細
各料理の仕込み・調理を、順を追って覚えていってもらいます。中にはオープンキッチンの店舗もあり、お客様の様子を目の前で見ることもできます。オープンキッチン越しに「おいしかったよ」など、嬉しい言葉をダイレクトにいただけます。
仕入れ、仕込みから調理、在庫管理、衛生管理など、キッチン業務をスキルや経験に応じてお任せしていきます。経験の浅い方は時間をかけて基礎からじっくり、経験者の方には即戦力として活躍できるポジションをご用意します。 店舗での手作りにこだわっているため、調理師学校を卒業した方が多く活躍しています。業務に慣れてきましたら売上管理、スタッフ教育などにも臨みます。そうして、お客様のニーズを捕えた店舗、スタッフが働きやすい職場をつくっていき、料理長を目指しましょう。
【推薦ポイント】
イタリアンレストランをはじめ、和食レストラン、スパニッシュレストランなど、様々なカジュアルレストラン業態を開発し続けている企業です。和洋中、そばやうどんまで、セントラルキッチンを持たず、店舗での手作りにこだわり、本格的なおいしさを大切にしています。現在は海外への出店も進み、こだわりのおいしさを世界へお届けしています。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ、商品・メニュー開発
勤務地(都道府県)
宮城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
勤務地(住所)
東京都/埼玉県/神奈川県/千葉県
※役職が上がった際に転勤の可能性もありますが、
入社の際には通えるエリアやご希望の勤務地を考慮します
給与・年収
4,000,000円 〜 4,500,000円
待遇・福利厚生
年収 400~440万円程度
※年収決定は企業との交渉による
(事前にしっかりとサポート致します)
※上記年収は研修終了時の年収です
料理長就任後の年収は460~550万円
昇給昇格/随時
賞与/年2回(原則7月・12月)
【待遇】
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
役職手当(15,000円/月、店長・料理長に対して支給)
残業手当(所定労働時間8時間を超過した分)
深夜手当
休日手当
家族手当(月15,000円以上/扶養家族数に応じて支給)
通勤手当
マルチプレーヤー手当
【その他福利厚生】===========
慶弔見舞金
財形貯蓄制度
退職金制度(勤続3年以上の社員が対象)
社宅制度(規定あり)
社員割引制度(全店3割引きで利用可能)
健康管理室完備
人間ドック受診(35歳以上)
インフルエンザ予防接種
系列レストラン優待
自社保養荘(1泊1,000円で利用可能)
リゾートトラスト(エクシブ)利用可能
クイーングレース号
ストレスチェック制度
従業員相談窓口設置
社内転職制度
キッザニア割引
社内イベント
◎社宅制度について
会社の指示で引越を伴う転勤が発生した際は(入社時含む)、会社契約の物件(借り上げ社宅)をご用意いたします。賃貸物件を当社名義で契約を結びますので、敷金礼金は会社負担。引越費用についても会社負担となります。(賃料は普通に発生します)
休日・休暇
年間休日117日
週休2日制(月8~9日休み、シフト制)
夏期休暇(5日)
春秋期休暇(2日)
冬期休暇(3日)
年次有給休暇
慶弔休暇